Произведение «НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ЗНАКОМСТВО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 1089 +1
Дата:
«НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ЗНАКОМСТВО» выбрано прозой недели
11.03.2013
Предисловие:

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ЗНАКОМСТВО

Эта виртуальная любовь ворвалось в его жизнь нежданно-негаданно.
После многолетних огорчений и неудач в отношениях неожиданно перед ним открывалась перспектива дружеского общения с женщиной, понимающей его с полуслова. Их задушевная беседа могла длиться всю ночь напролет.   И со временем в этой переписке он признался ей в своих искренних чувствах. Она ответила ему взаимностью.

В разыгравшемся в бессонные ночи воображении он рисовал прекрасный женский образ: светлые волосы струящейся волной спускающиеся на плечи,  распахнутый навстречу взгляд красивых глаз,  ласковые губы, шепчущие слова благодарной любви. В мечтах он с наслаждением вдыхал нежный запах ее волос, любовался   чарующей улыбкой, грациозным поворотом головы, прелестными ямочками на щеках.  Воображаемый образ вызывал в нем желание близости. И трепетное волнение всякий раз охватывало его.

Ему хотелось иметь уютный дом, семью, детей, и он настойчиво просил ее встретиться.  Но она под разными предлогами все время откладывала  встречу,  объясняя, что он спешит, что они мало знают друг друга, что она еще не готова.

И вот, наконец,  вчера она согласилась. Предстоящее свидание с уже любимой женщиной взволновало его.
Ему не терпелось узнать ее поближе. Он надеялся, что новое увлечение внесет  в его жизнь исполнение самого заветного желания.

Сидя в немноголюдном  кафе,  он неторопливо оглядывал присутствующих. С нетерпением поглядывая на часы, ожидал появление той, которая уже много времени занимала его воображение.

Но…  Взглянув на вошедшую женщину, он почувствовал  глубокое разочарование. Женщина была немного старше, невысокая. Красиво уложенные волосы. Вероятно,  долго и тщательно готовилась к  встрече с ним. Ощущая на себе его пристальный взгляд,  смущаясь и краснея, она что-то теребила в руках.

Женщина была привлекательной, но совсем не такой, какой он себе ее представлял. Возможно, в другой ситуации она бы понравилась ему. Но  увиденное совершенно не соответствовало придуманному образу. Его мечты рассыпались на глазах.
Расстроенный, он чувствовал себя обманутым. Неловкая пауза затягивалась.

Немного успокоившись,  понимая, что ведет себя некорректно,  он улыбнулся ей. Но ее погрустневшие глаза говорили ему, что она тоже разочарована встречей.
- Мы с вами уже где-то встречались? - попытался шутить он.
Она не откликнулась на его шутку.  Задумчиво глядя на крупные хлопья снега за окном, тихо произнесла.
- В этом году очень ранняя зима, - немного помолчав, добавила, - Ну что, будем прощаться? Спасибо вам за все.

В смятении он смотрел ей вслед. Невозможно так просто отказаться от своей мечты. Ему хотелось окликнуть ее, но что-то мешало и останавливало его.
- Нет. Это все иллюзия, прекрасный сон, который я придумал. Не нужно обманывать себя и уверять в обратном,  нужно взять себя в руки и жить дальше.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 12.03.2013
Лучше использовать все шансы.
     13:44 12.03.2013 (1)
Хороший рассказ! Часто возвращаюсь к нему и перечитываю вновь.Спасибо Вам!Со мною такое было.Нечего добавить или возразить........переписка в инете-это игра,мы придумываем друг друга в этом виртуальном мире.Мне,кажется,что говорить об этом могут только люди,способные на глубокие чувства.
     14:35 12.03.2013 (1)
Спасибо!
Не думала, что мой маленький рассказ может произвести такое впечатление!
С улыбкой. Владлена
     15:34 12.03.2013
Уважаемая Сударыня! Перо писателя,как известно,порою сильнее чем оружие.А если Вы напишите что нибудь этакое,а какой-нибудь читатель прикажет долго жить,как тогда?
     00:43 27.01.2013 (1)
Хочется больше диалогов в этом рассказе. В диалогах вся виртуальная любовь, так ведь? Недавно перечитывала Джейн Остин и мысленно говорила ей то же самое о диалогах. Но ей пофиг, что я там ей говорила.)))
Спасибо за рассказ.  
ЗЫ
Вы читали «Одиночество в сети»?
     00:55 27.01.2013 (1)
Здесь не нужны длинные диалоги. Здесь важны чувства.
Чувства я описала достаточно для маленького рассказа.
Я не растягиваю тексты, не размыливаю его  в подробностях.
У меня другая цель - сказать читателю,
что воображаемое - никогда не соответствует реальному,
в результате человека обязательно ждет разочарование.

     01:00 27.01.2013
Смысл рассказа как раз понятен.  
И финал мне очень понравился. Тонко.

Знакомы ли мы? Возможно, пересекались на другом форуме. Но, боюсь, что Ваш ник я не узнала.   Вы узнали мой ник?
     11:13 23.01.2012 (1)
Замечательно! Как всегда...
     12:34 23.01.2012
Сергей Андреевич, спасибо, что не забываете меня,
забегаете иногда.
Спасибо за репутацию.
С теплом. Владлена
     22:00 07.12.2011 (1)
Прекрасно, Владушка!
Моё уважение, хорошенькая!

     03:52 11.12.2011
Спасибо, Володя!
Всегда рада встрече с Вами!
С теплом. Влада
     08:52 08.12.2011 (1)
Да... Пусть виртуальные романы так и остаются виртуальными. Зачем же убивать сказку?..
     03:51 11.12.2011
В этом я  с Вами полностью согласна, Танечка!
С улыбкой. Влада
     09:18 08.12.2011 (1)
1
Фотографиями надо обмениваться  
     03:49 11.12.2011
Вы, правы, но женщина, вероятно, была неуверена.
Так и получилось!
С улыбкой. Владлена
Гость      13:28 07.12.2011 (1)
Комментарий удален
     13:33 07.12.2011
К сожалению, Вы правы!
С улыбкой. Владлена
Реклама