Произведение «Абр 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Абр 13

13

- Ты кто?
- Я сознание.
- И что?
- Есть Творец. Творец - это Абсолютное Знание и Абсолютное Сознание. Я же, обладающий сознанием, есть то, что живет по жизни со знанием, вернее имеет доступ к знанию. Расширяя правильно свое сознание, я увеличиваю свой доступ к знанию.
- К какому знанию?
- Знание одно, оно без знака. Другой вопрос с каким намерением тот или иной человек стремится к какому-то знанию и что с ним делает. Кстати философ, будучи атеистом, фактически доказал, что человек сотворен и что Творец есть.
- Я что-то пропустил?
- Это следует из его выступлений.
- Странно, почему же кроме тебя это никто больше не заметил.
- А я не уверен в этом. С чего ты взял, что этого никто не заметил? Меня его доводы, хотя и умозрительные, но вполне убедили. Не с первого раза конечно. Да, вообще в первый раз слушая его выступления, я мало что понимал, а вот переслушивая его через некоторое время, что-то начало откладываться, вернее я начал понимать, что он хотел сказать. У него вообще есть такие материалы, что где-то нечто подобное говорилось уже, но так толком и не сформировалось в уме, а вот его разъяснения оказались весьма понятными по некоторым, казалось бы, недоступным для понимания предметам.
Вот, в чем ценность терпения и смирения? А он дает замечательное этому объяснение, хотя его слова относились к другому, но это подтягивается автоматически. Качественно новые знания невозможно получить в нашей жизни никаким путем, какую бы ты энергию на это не затратил бы, но это все-равно возможно. Чтобы получить нечто недоступное, ты должен поступать так, как это не свойственно нашему естественному поведению. Тебе выпадает по жизни страдание и если ты не переведешь его энергию в материальную, а постараешься чему-то у этого научиться, то энергия страдания в тебе преобразится, и ты сможешь осознать нечто недоступное для тебя. В принципе это объясняет жизненный подвиг блаженных подвижников. Они фактически провоцировали весь мир вокруг себя и выгребали по самое ни хочу. Зачем? А вот это объяснение здесь весьма к месту.
- Как все у тебя оказывается к месту. Правда, все ты достаешь совершенно из другого места, но тем не менее тебе удаётся это прилепить к своей скульптуре. Уродливой, как на мой взгляд, но согласен – ты художник и ты так видишь.
- Не знаю, мне нравится.
- Нравится, что?
- А вот это действительно хороший вопрос…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама