Произведение «Абр 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Абр 12

12

- Мир полон боли и страданий, где же во всем этом любовь?
- Чтобы видеть любовь, нужно иметь любовь в себе, впрочем, так во всем. Чтобы нечто видеть или понимать это, необходимо уже иметь это нечто в себе. Как можно что-то видеть, если ты не знаешь на чем сосредоточить свой взгляд.
- Хочешь сказать, что атеист не способен видеть Бога, так как не имеет Бога в себе?
- Да, я так считаю.
- Откуда тогда Бог берется в человеке?
- Ты меня совершенно неправильно понял. Если ты чего-то не видишь или не понимаешь, то это совершенно не значит, что этого нет, просто именно ты этого не видишь.
- Хочешь сказать, что Бог всегда в человеке присутствует.
- Конечно.
- А как тогда увидеть Бога?
- Человеку это недоступно. Чтобы увидеть Бога, впрочем, как и любой предмет области разума или воображения, необходимо, чтобы внутри человека кое-что изменилось, необходимо достичь некоего специфического состояния сознания.
- И как же его достичь если в соответствии с твоей теорией человек не способен увидеть нечто качественно новое если этого в нем нет.
- Все правильно. Ты начинаешь понимать, что я имею в виду.
- И?
- Вокруг человека находится множество всевозможных сознаний, незримых для него. Одни из этих сознаний легко воспринимаются, другие можно воспринимать только после того как ты приобретешь некие навыки.
- Игра какая-то.
- Игра, цена в которой чрезвычайно высока. На самом деле все очень просто, когда тебе удалось взглянуть на себя со стороны?
- Это невозможно.
- Что невозможно для тебя сегодня, завтра может стать возможным при выполнении тобой определенных условий.
Хочешь попробовать? Смотри, ты обычный человек и Бог для тебя, это некий сказочный персонаж. Есть он или его нет - это тебе неизвестно. Однако, если ты знаешь правила мироустройства, то ты можешь увидеть путь как приобрести веру в Бога.
- А откуда ты это знаешь?
- Это очень сложный вопрос, поэтому давай разберемся с более простыми вещами, а тогда вернемся к этому, если будет такая необходимость.
Имеются такие понятия как добро и не добро, альтруизм и эгоизм. Человек имеет некое своё отношение к ним и по жизни руководствуется посевной компанией, в которой сеет либо то, либо другое. Каждый поступок добра или не добра это своего рода некое зернышко, которое человек индивидуально родил в своем сознании, посеял его в своей жизни. То, что посеяно, чрез время взойдет, если будет трепетно взрощено, и даст свои плоды. Человек посеял добро, прошло время и добро проросло и он отведал от этого плода. Человек вышел на новый уровень. Отведав от плода добра, которое он лично породил, засеял и взрастил, человек получает возможность некоего нового состояния сознания, которое позволяет ему совершить больший добрый поступок и соответственно родить, посеять и взрастить больший плод добра, который ему позволит еще изменить свое состояние сознания, позволяющее ему уверенней идти путем добра.
Когда человек утвердится на этом пути, то он становится способным увидеть, вернее воспринять нечто качественно новое, чего в нем не было. Приобретение веры это нечто качественно новое для человека, который до этого был ярым противником любой религиозной мысли.
- Ты хочешь сказать, что, практикуя тот или иной внутренний навык, человек становится способным воспринимать нечто новое, чего в нем не было до этого? По этой же причине люди не находят общего языка друг с другом в силу того, что то, что отрыто одному, то недоступно другому.
- Развивая определенные состояния сознания, человек может принимать информацию от окружающих его незримых сознаний, которые могут передать ему ту или иную информацию. Вопрос только в том, от кого человек воспринимает информацию и это наиважнейший вопрос.
Человек - это своего рода радиоприемник, который настрой на одну волну, и он будет вещать одну радиостанцию, настрой на другу, ну ты понял. Фишка заключается в том, что приемник не осознает, что он вещает какую-то радиостанцию, он уверен, что это он вещает свои собственные мысли.
- Хитро придумал. И не подкопаешься. Придумал такую теорию, что на все у тебя есть ответ. А так ли все на самом деле?
- Понятия не имею, но что-то в этом есть. Ну, или должно быть.
- Ага, есть, сказать, что?
- А я вот щас возьму, и отключу тебя.
- На долго не сможешь.
- Ну, по крайней мере это укладывается в мою концепцию.
- Ишь ты, в его концепцию. А ты, дорогуша, хоть знаешь какую именно радиостанцию-то вещаешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама