Произведение «Каин и Авель.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: бытие
Сборник: Книга бытия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Каин и Авель.

  Главное отличие истинного поэта – поэта по духу, от сочинителя заключается в том, что поэт пишет по вдохновению, и поэтому сам не знает что, где и когда он напишет. И лишь потом, когда неудержимый поток творческой энергии выплеснулся на бумагу, спустя время, хороший автор исследует результат воплощения духа в слово и, обнаружив какие-то мелкие неточности текста, исправляет их.
  Сочинитель работает по-другому. Он заранее (за минуту – это тоже заранее) обдумывает тему предстоящего произведения и, в зависимости от уровня мастерства (навыка и опыта) и образования (приобретённых чужих знаний), выстраивает свой текст.
  И если для поэта новое произведение – это откровение от Бога и духовное обновление, то для сочинителя очередной плод его труда – это просто этап умственного развития личности.
  Для того чтобы быть поэтом, нужно уметь абстрагироваться от своего ума и окружающего мира, ведь только так можно воспринять божественную Истину мироздания и родить что-то живое и настоящее. А сочинитель – это всего лишь ремесленник, который делает, пусть и прекрасные, но искусственные поделки...
  Именно поэтому сочинители придирчиво критикуют поэтов, требуя от них ювелирной точности стиха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама