Произведение «Полный абзац.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: бытие
Сборник: Книга бытия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 404 +1
Дата:

Полный абзац.

  Когда обезьяна была обезьяной, она просто подчинялась своей интуиции и инстинктам и ни о чём не думала. Поэтому она никогда не вступала в противоречие с Создателем, и у неё не возникало желания обсуждать вопрос Его присутствия. Она просто ощущала Его Волю и подчинялась естественным законам мироздания.
  И в ней спокойно развивалась Любовь.
  Но однажды Любовь переросла обезьяну и превратила её в человека, наделив своё дитя умом и предоставив ему полную свободу. Поначалу человек, по привычке, прислушивался к своим внутренним ощущениям и у него были прекрасные взаимоотношения с Создателем и окружающим миром, но в то же время его пытливый ум развивался и стремился дать всему свою индивидуальную оценку. А так как ум мог воспринимать только материальные вещи, то со временем он выстроил иную, не учитывающую незримых интуитивных внутренних ощущений, упрощённую картину мира, и ему захотелось самоутвердиться. Так человек встал на путь отрицания своей духовной природы.
  И если обезьяна, принимая свою естественную природу, была, по-своему, счастлива, то усомнившийся в ней человек стал несчастлив и начал выдумывать разные неестественные желания, чтобы избавиться от скуки и обрести счастье. Так человечество вступило на путь научно-технического прогресса и извращения своей истинной природы, отвергнув Любовь Создателя, и придумав свою, основанную на инстинктах, материально-чувственную любовь.
  С тех пор, внешне, на радость умам, человечество развивается, а внутренне деградирует, а люди, зачастую, ведут себя так, что обезьяна представляется существом более совершенным.
  А змей-искуситель – ум, по-прежнему, пытается доказать самому себе, что никакого Бога нет, и только он повелитель Вселенной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама