Произведение «4 Неугомоная Таня »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Неугомонная Таня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

4 Неугомоная Таня

Таня скучает, сидя на подоконнике... за окном шумит ливень. Она возмущается, что бабуля не пустила ее познакомиться с ливнем. Бабуля напомнила ей её прошлое знакомство со снегопадом. Таня потом месяц в больнице познавала лечение воспаления легких. Бабуля задала вопрос... хочешь вспомнить все те уколы и анализы? Таня задумалась и ответила, что больше не хочет, но сейчас ведь лето, а не зима? И ливень просто мокрый!

Тут они услышали звонок в двери. Бабуля открыла дверь, а там пришел Саша. Из-за ливня он не пошёл на музыку и английский. Таня спросила Сашу... тебя тоже не пустили под ливнем погулять? Саша ответил, что он может простудить горло и голос не сможет петь. Таня смеясь ответила, что когда снегопад её простудил, то это ей не помешало в больнице орать свои песни. Саша улыбнулся... так ты их орала, а я пою. Таня спрыгнула с подоконника и подошла к Саше.

-Саша, а давайте откроем окно и подарим ливню свои песни. Вы споёте, а я проору. У меня после болезни вообще в горле только крик остался. Это дед так сказал. Говорит, что слух у меня есть, а на голос мне слон упал. Саша, я не помню, что с ним встречалась. А может это был не слон, а те жабы, что мы с тобой в луже ловили?

В семье Тани новый переполох... приедут гости из села. Таня спросила бабулю... а где то село находится? На глобусе покажешь? Бабуля ответила, что на глобусе трудно показать. Таня хитро посмотрела на неё и сказала... хочешь сказать, что твоя родня к нам приехала из Тьмутаракании? Дед вчера сказал, что опять приедут послы из Тьмутаракании. Они что с нами о чём-то договариваться будут?

Танина мама захохотала... ага, будут! Сватать тебя едут. Там у них есть жених благородных кровей. Хотят тебе в мужья сосватать.

Таня удивленно подняла брови и застыла с открытым ртом, впервые ей нечего было ответить родным. Но это её молчание длилось минуту. Она возмущенно ответила, что молодая ещё в замужеское рабство идти. И вообще она замуж за Сашу пойдёт. Он будет знаменитым певцом и его нужно охранять. А лучше неё это никто не сможет сделать. Так, что родители и их родители, передайте вашим сельским послам, что зря столько времени тратили на поход за городской невестой...

Когда ее отец услышал монолог его семилетней дочери, то просто упал на диван и стал хохотать. Дед вообще чуть папиросой не подавился. Бабуля перекрестилась и стала ругать деда, сына и невестку... перестаньте над дитём насмехаться. А то она потом вам припомнит!

09.07.2018


Продолжение позже
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ В 5 Неугомонная Таня

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама