Произведение « ИНТЕРЛЮДИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

ИНТЕРЛЮДИЯ


            (история двадцатая из серии «Воспоминания из будущего»)

    И было, что прежде: весна, пение ручьёв, щебет птиц, цветенье трав.
    И было, что не было прежде: вскипела земля погостов, пришла в движение от ограды к ограде, исчезли в недрах травы и кусты, поглотились кресты и надгробия.
    И было то, что повергло всех в ужас: на гребни земляных волн из сырых и мрачных глубин, из царства небытия и забвения всплыли гробы; сияли янтарной слезой доски, будто только что вышли из-под рубанка плотника; комья земли и струи песка свевались поднявшимся ветром с крышек.
    И было то, отчего у всех зашлись сердца: словно неким повелением неведомого владыки со всех гробов слетели крышки и растворились в лазури неба; из гробов встали воскресшие, пыша здоровьем лиц и свежестью румянца, сверкая задорным блеском неугасающих молодых глаз.
    И раздался единый вопль, вырвавшийся из их алых уст: «Что с нами?!»
    И было то, чего прежде не было и впредь не будет: с высокого солнечного чистого неба пролился золотой дождь и над всею землёю расплескался аромат ладана…

                                                                                                МО 14 июля 2021г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама