Произведение «Смешной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Смешной

                                                                                                    Сказка

      В небольшом городе жил человек и был он клоун, и звали его Смешной. И когда он выходил из своей квартирки и шел в цирк или в магазин или просто прогуляться по улочкам города, то у всех встречных прохожих он вызывал смех, улыбку и радость и сам был этому рад.
      И вот однажды, прогуливаясь по улочкам города, он встретил мальчика, который стоял и плакал.
      --Ты чего плачешь?
      Вместо ответа он еще сильнее расплакался.
      Смешной стал его успокаивать, потом достал из сумки три апельсина и стал ими жонглировать, поочередно подкидывая их все быстрее и быстрее, до тех пор пока они у него не попадали на тротуар. И вдруг мальчик стал смеяться.
      --Ты чего смеешься?
      --Дядя, вы такой смешной!
      --Да, меня так и зовут Смешной. А ты чего плакал?
      --Надо мной все смеются, и мне стало обидно.
      --Знаешь, не надо уж слишком бояться выглядеть смешным, -- с улыбкой на лице сказал он.
      --Да, -- улыбнулся мальчик.
      --Плакать, унывать, это плохо, а вот подарить людям улыбку, смех и радость, это прекрасно! Вот это тебе, бери апельсин, -- предложил Дядя Клоун.
      --Да, спасибо вам большое, дядя Смешной, -- и в хорошем настроении он пошел домой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 25.08.2021 (1)
согласна, не надо бояться быть смешным..Я-не боюсь
     20:17 25.08.2021
Спасибо! 
Реклама