Произведение «Лень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 186 +1
Дата:

Лень

                                                                                        Сказка

    Жил да был человек, он всегда был чем то занят, то в огороде овощи и ягоды сажал, то грядки копал и водой огород поливал, в общем непоседа. Жил себе и не тужил.
    И вот однажды к нему пришла Лень.
    -- Эй, человек, ты что делаешь сейчас? – спросила Лень.
    -- Тружусь, разве не видно?! – ответил он.
    -- Да где ж мне видно, я так близорука, что не вижу далеко. Вот подойди сюда ко мне, присядем здесь под деревцом в теньке, поговорим о том о сем, по мечтаем о не нужном тебе и мне, а потом глядишь и день прошел, пора чай пить, отдыхать и спать. А завтра так же опять здесь в теньке встретимся и весь день просидим. Ведь нет ничего лучшего, чем весь день ничего не делать и находиться в моем обществе.
    Подумал человек и сказал:
    -- А что, не так уж и плохо весь день пролежать в тени дерева и ни чего не делать и разговаривать с тобою Лень.
    Первый день они провели в беседах о том о сем. Второй день Лень молчала, ведь она же Лень. Так прошло еще несколько дней, а тем временим овощи и ягоды без воды стали засыхать.
    -- Помидорка ты не видела человека, куда он пропал? – спросила клубничка и заплакала.
    -- Нет, не видела, -- ответила она.
    -- Что же нам делать? – спросила малинка.
    -- Может нам надо всем вместе позвать его, может он нас услышит, -- предложил огурец.
    -- Да давайте все разом и вместе закричим, -- сказала дыня.
    -- Человек, -- закричали они все вместе, и слабенький ветерок подхватил их слова и унес их к человеку.
    Легкий ветерок обдал его своей прохладой, он встал, посмотрел вокруг, на огород, и заметил, что все овощи и ягоды стали засыхать от палящего солнца. «Ох, что ж я наделал» -- подумал он.
    -- Ты куда? – спросила Лень.
    Человек не стал больше с ней разговаривать, а пошел за водой и стал поливать свой огород.
    Клубничка и малинка, помидорка, огуречик и дынька так были рады ему, что человек к ним пришел и стал заботиться о них, как и прежде, а он был рад им и тому, что он опять занимается своим обычным делом, то есть трудиться. Труд нужен человеку – подумал он. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 05.08.2021 (1)
Лень кого угодно может испортить. 
У меня тоже небольшая сказочка на эту тему есть. 
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=97980 -  писала на конкурс, и даже выиграла пачку немецких витаминов! 
     20:43 05.08.2021
Спасибо! 
     19:35 05.08.2021 (1)
А и автор-молодец!
     19:51 05.08.2021
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама