Произведение «Ответы »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 589 +1
Дата:
Предисловие:
компетентность

Ответы

Под моей литературоведческой статьёй "прозаик Паршин А."  (которую некомпетентный администратор удалил) были комментарии недовольных людей. И это некоторые ответы на них.
Семёнова, нет никакой необходимости названия пьес, рассказов, фильмов писать с большой буквы, достаточно их каким-то образом выделить.
С большой буквы пишутся имена собственные и им подобные.
Запятые предназначены для отделения одного смыслового отрезка от другого.
"Запас слов", "лексикон", в слове "запас" нет букв л, е, к, и, н, о. А в слове "лексикон" нет букв з, а, п. Следовательно, это разные слова и у них разный смысл.
Классиком является образцовый писатель. Если Шукшин точно так же, как Паршин, вместо "сказал", промолвил" пишет "ухмыльнулся", "осклабился", он не может считаться образцовым писателем. Любые правила: правила русского языка, правила дорожного движения или конституция страны не являются абсолютными и нуждаются в изменении и дополнении.
Следовательно, Семёнова, вы плохо подготовлены и не разбираетесь в этих вопросах.
Красилов, полицейский, заполняющий протокол, офисный клерк и им подобные делают это по шаблону, в этом нет искусства. В моём определении писателя, столяра речь идёт именно об этом. Если плохое зрение, всегда можно обратиться к окулисту, если мозг плохо видит, можно найти другого специалиста. Мягко говоря, вы, Красилов, плохо подготовились и не разбираетесь в этих вопросах.
Других недовольных комментаторов я проигнорирую. Я вижу, что вы базируетесь на духе противоречия, который владеет вами, и вы одержимы этим духом, и пытаетесь меня в чём-то нехорошем уличить. Я же базируюсь на знании. Я не советую тягаться со мной в мышлении. Это бесполезно.
Никита Фёдоров, я думаю, что вы не нуждаетесь в благодарностях. В вас заложена способность вступаться за женщин.
Послесловие:
способность свободно, правильно и полноценно мыслить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:20 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     14:30 18.07.2021 (1)
Валер, одной из особенностей сайта, как я заметил еще год назад, является переход на личности при обсуждении работ - оскорбления, хамство, групповая поддержка невежды. Я об этом писал пару раз, но на это не обращают внимание, потому что редакции важен "валовой продукт", а не качество поданного материала. Опять вижу или читаю сейчас в отзывах - статистика, обиды, большевистские советы, ну и, как всегда, оскорбления единственного человека, женщины, которая обратила внимание на болезнь, которую бы я назвал "литературной деградацией".
Да, мы здесь не специалисты в области литературы и филологии, о себе вообще промолчу, но, почему бы не прислушаться к профессионалу - не получить консультации независимого специалиста, с целью улучшения подаваемого материала читателям? Я бы с удовольствием, но не пишу столько, как другие. Пишу о чем думаю и не более - сочинения на вольную тему, так бы я назвал свои миниатюры.
Где-то мне писали, что хорошие писатели и порядочные люди давно ушли - не выдержали натиска невежества и школярства.
Почему же другим, кто тянет одеяло руководства на себя и мнимой звездности, не захотеть улучшить саму атмосферу общения на сайте, как и подаваемого материала читателям? Ответ имеется. 
Помнишь сценку у Преображенского? 
"Вы стоите на самой низшей ступени развития! Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы.." Так и здесь: прислушайтесь к совету, но, реакция нулевая на замечания - в ответ обиды.
У некоторых не выдерживают нервы - наблюдать за подобным, где хамство возведено в нормальный язык общения. Саночистка, Валер, и руководят ею товарищи с большевистскими замашками, не имеющими желания учиться, прислушиваться к замечаниям - уверовавшие в свою звездность и непогрешимость: "..у самих наганы имеются" - другого ответа не дождешься. И куда деваться специалисту в области литературы? Как сделать, чтобы профессионала услышали? Клещам это не надо - сегодня они рулят, затыкая рот каждому, кто посмел клещевую болезнь остановить.
Такой мой сказ, брат. 
Гость      15:04 18.07.2021 (2)
Комментарий удален
     17:38 18.07.2021 (1)
А почему так грубо, По-моему мы с вами, по крайней мере в этом году не пересекались. Может, когда-то давно? Может на другом канале?
Или вам просто поругаться захотелось? Но даже причины для ругани не вижу.
Ну, ладно, если я вас когда-то, где-то обидел, извините!
Гость      20:40 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     07:15 19.07.2021 (1)
"когда я здесь первый месяц обосновался"
Вы же говорили, что здесь с 2011 года. Меня тогда не было - я в 2013 пришёл.
Гость      07:40 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     08:29 19.07.2021 (1)
Зачем же вы обратно в болото полезли?
Гость      08:32 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     08:36 19.07.2021
Мне это до лампочки!
     16:38 18.07.2021 (1)
Да пусть гнут. Я тоже не знаком с творчеством Паршина, а что прочел не впечатлило. Но кому-то нравится. Это все личное и не оспаривается.
А на различных сольных выступлениях я его увидел во всей красе - наружу прут армейские замашки с раздачей"слонов": он обязательно скажет автору, что тот тупой или, чего хуже придумает, а потом издаст команду "налево равняйсь", потому что слева стоит сам. 
Гость      20:44 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:36 18.07.2021 (1)
Откуда это в людях, Валер? Не могу этого понять.
Гость      22:52 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     23:22 18.07.2021 (1)
Не знаю, не знаю.
Все мы росли в одной среде, почти похожее воспитание получили, и на, хам нарисовался на литсайте. Ну, пусть на рынке, в автобусе, но здесь?
Уж я повидал разного, но чтобы здесь обнаружить необузданного хама в возрасте - такого не ожидал.
Врожденное? Не думаю. Может ты и прав? Быдлу дали чуток денег и оно себя почувствовало князем. А деньги именно в 90-е появились. А теперь оно еще и прирабатывает, поэтому начало усиленно питаться - раньше кроме хлеба с супом ничего не ело. Вот и понесло.
Гость      05:13 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:22 19.07.2021 (1)
Оно конечно так, но, как такое возможно - голова оторвалась от тела и улетела?
Для меня это повод поразмышлять вслух, глядишь, где-то и ответ получу.
Привет, дорогой! 
Гость      10:54 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:03 19.07.2021 (1)
И все от головы. 
У меня старый друг из Одессы гостит, такое рассказывает, что диву даешься - поехала страна головами. Понятно, что не все сошли с ума, но насилуют их конкретно. 
Можно и это переждать, мы это умеем делать, но годы наши убегают.
Теперь о своей голове: нет ни свежей "хренотени" в мыслях, пересказывать ничего не хочется из прошлого - видимо усталость наступила. Да и заботы одолели.
Но, только что такое придет в голову - сразу напишу.
Гость      11:21 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:26 19.07.2021 (1)
Друг тоже так считает - ее убивают изнутри. И шо делать им дальше, никто не понимает.
Гость      11:55 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:01 19.07.2021 (1)
Миша, друг мой из Одессы, считает власть не украинской, потому и процессы в стране похожи на вражеские - все против людей. 
Гость      13:17 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:28 19.07.2021 (1)
Там такие же люди, как и мы - все хотят одного, чтоб не трогали и не мешали жить. Такое оно, внешнее управление.
Гость      13:36 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:48 19.07.2021 (1)
Я добрый, Валерий, даже жалею ребят.
Гость      13:59 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:04 19.07.2021 (1)
А ты китайцев жалеешь?
Гость      17:45 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:31 19.07.2021 (1)
А я всех. Если они меня не трогают.
Гость      02:15 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     12:48 20.07.2021 (1)
Гость      13:05 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:45 20.07.2021 (1)
Пей родниковую воду и чай на нашей заварке. Я тоже пиво не пью, разве что за редким случаем. 
Все должно быть естественным, как и наше пребывание на сайте - не для себя, а чтобы мыслями поделиться с читателем, вдруг кто поправит, если не прав.
В школу мы здесь пошли - в новую, познать то то, чего не было в старой. Заново учимся, возрождаем в себе попранное, забытое, которое заменялось работой, стараемся разговаривать без шума лишнего - речь шлифуем.
Поэтому, пиво не пей! Оно химическое, а не естественное.
Гость      14:09 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:21 20.07.2021 (1)
Я и говорю - пей воду. Или почитай Паршина - сразу пропадет желание пить пиво.
Гость      22:27 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     23:14 20.07.2021
Сам смотри, тебе виднее.
     19:57 18.07.2021 (1)
1
Ой, а куда делись "очень понравилось" от Варвары Кораблёвой и Лари Клионовой?
Варвара, Лари, вам что разонравилась статья? Или вы хотите сказать, что это тоже администраторы сделали?
Гость      01:45 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     07:19 19.07.2021 (1)
Я здесь вижу только одну вредную старуху, которая лезет, куда её не просят.
     17:04 19.07.2021
Старуху? А вы, уважаемый, к молодым себя относите? Постыдились бы, Александр. Хотя, о чем я..
Обзывать вас нехорошими словами я не буду, вы и так отгребаете периодически, теперь, как ёжик - весь в колючках, к тому же с запахом нехорошим.
Общаться ровно не умеете, женщин боитесь, мне пошлете дурацкий совет, а в результате - пятно на вас несмываемое. 
Слушайте, Александр, а купите себе клетку, полезайте в нее и попросите приколотить к ней надпись "Тигр". Из клетки можно никого не бояться и рычать, особенно на женщин, на меня тоже, а я вам за это конфету подарю. Вначале вы ее не примите, как же - только мясо подавать, а на третий день, с голодухи, сожрете ее с бумагой. Еще через день взвоете - покормите. И когда мимо вас пройдет "старуха", как вы отметили, ваши слезки окропят загаженный пол и вы попросите женщину об одном: "Накормите меня, изголодался. Я больше не буду хамить". Видел я таких, но вы из них самый интересный - думать совсем не хотите.
Таких, как вы, только обстоятельства и перевоспитывают, а здесь вы тигр. С отметкой "бумажный - не трогать, иначе рассыпется". 
Что, опять обиды взыграли?
Гость      10:03 18.07.2021 (2)
Комментарий удален
Гость      11:45 18.07.2021 (2)
Комментарий удален
Гость      03:13 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     07:09 19.07.2021
Бывает. Память-то у вас, Аделла Юрьевна, девичья. За всеми клонами не уследишь.
     00:17 19.07.2021
1
 


 
Александр, какое вам дело до меня и моих оценок? Какое вам дело, кто как оценивает? Вы ведёте себя, как обиженная вдова. Вы же мужчина, а ведёте себя не по-мужски. Я поняла, что вам не понравилась заметка Аделлы о вашем творчестве, но у каждого человека есть своё мнение о творчестве другого.  Держи удар, солдат, а вы не можете держать и превращаетесь в базарную тётку.
Кого хочу, того оцениваю так, как хочу. Вам то что за дело? Вы не понимаете, что все люди разные и у каждого есть свой взгляд. Главное, без оскорблений. Если я кому-то поставила "не понравилось", я высказала свой взгляд, разве я кого-то оскорбила?
Мне не нравится ваше поведение, оно не мужское, оскорбляете женщин, не можете выдержать критику со стороны. Вы вообще не нравитесь мне, вы не в моём вкусе.
Занявшись творчеством и став публичным персонажем, любой должен догадаться, что его могут и раскритиковать.
Я не удивлюсь, Александр, что это вы удалили сочинение Аделлы о вашем творчестве, оно вас сильно задело и вы опечалились и разволновались, а так как вы тут работаете, у вас есть доступ. Не утверждаю, что это вы.    Удаление интересной статьи - подленький поступок какого-то трусливого автора, имеющего доступ к административным ресурсам.
Некоторые мужчины превращаются в истеричных особ, когда их ненароком заденешь за живое. 
Эту болтовню про каких-то клонов я слышала и на других сайтах, и болтают об этом неуверенные в себе мужчины. Если у кого-то сто аккаунтов и он ими успешно пользуется, никого не оскорбляя, кому какое дело до этого?
У вас миллионы поклонников, они вас любят  и благодарят. И я вам говорю спасибо за ваше творчество. Но вы не соответствуете образу настоящего мужчины, сильно обижаетесь, оскорбительно выказываетесь в адрес женщин, чуть ли не в истерику впадаете, услышав справедливую критику в свой адрес, вертитесь, как уж на сковородке. На это противно смотреть.

     10:21 18.07.2021 (1)
1
Спасибо Варвара на добром слове. Но что интересно, Вы как и Лари Клеонова увидели во мне только мужчину, а не автора произведений.
Гость      03:21 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     05:39 19.07.2021
Варвара, спасибо. Юмор понял.
     11:47 18.07.2021 (1)
И опять - ошибки. Уже в самом обращении к незнакомым людям.
К своим друзьям-подружкам, конечно, можно и запросто, запанибрата:
- Константинова, семечек хочешь?
Или:
- Эй, Аделла, как дела?
Или:
- Юрьевна, а давай потягаемся в мышлении...
А можно и так (к чему церемониться?):
- Слышь, филолог, а на каких знаниях ты базируешься?
И т.д.
Плохо вы, госпожа Константинова, усвоили правила русского языка 
и этики. Увы.
Гость      03:07 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:20 19.07.2021
Мой комментарий о другом,
госпожа Кораблёва-Константинова-Клионова- и прочая.
Гость      07:16 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      09:45 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:18 18.07.2021
Уважаемая Лари. Рад что Вы заступились за Аделлу. Это делает Вам честь.
Я в таком же положении, как и ВЫ.
Только заступился за Александра Паршина и за тех, кто прокомментировал ее философское эссе.
В своем комментарии по поводу стихов и прозы Алелли я неправ?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама