Произведение «РОКОВОЙ АККОРД. Часть 3. Глава 1. США.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 583 +2
Дата:
Предисловие:

РОКОВОЙ АККОРД. Часть 3. Глава 1. США.

 название                            
Оставаться в Саранске было опасно. Был объявлен розыск. Они решили отправиться в…США. Добились пол – тыщи  денег, угнали чью-то машину и помчались в Москву, чтобы на самолете улететь в США. До Москвы доехали за 6 часов. Быстро промчались в аэропорт. Как раз в это время вылетал лайнер в Мексику.  Решили лететь. Они не знали, что в этом самолете летит Л.И.Брежнев. Они быстро подбежали к самолету и успели заскочить в багажное отделение. Тотчас  самолет рванул с места. Полет прошел незаметно. Вот уже лайнер стоит на земле древних ацтеков. Подождав пока утихнет шум встречи, они приоткрыли люк и высунулись наружу. Поблизости никого не было. Они выпрыгнули из багажника и убежали с аэродрома.
Тима увидел в стороне чей-то Кадиллак.-Воспользуемся! – решили они. Тима был зверский водитель. Через некоторое время они уже подъехали к пограничной мексиканской  деревушке. Решили нанять проводников, чтобы не заплутать в прериях Техаса, который находился в нескольких сотнях метров. Но никто не соглашался, хотя музыканты предлагали 450 рублей (500 долларов). Все знали, что в прерии объявился старый индейский вождь '' Джим Смерть в Кармане'' со своей шайкой молодых воинов из племени чуфача. Он рыскал по прерии как койот со своей шайкой, и не давал никому проезда. Но, наконец, они решили поступить так. Они отдадут проводнику  Кадиллак, деньги, лишь бы он только провез их по Техасу.
Наконец, нашелся один старик, которому все равно как было умирать: в своей жалкой лачуге или от пули ''Смерть в Кармане''. Старого мексиканца звали Сиедро. Но тут подошел его сын и нагло сказал:
- Отец, неужели ты будешь рисковать жизнью из-за этих белых? Я этого не допущу. – И он пошел с кулаками на Тиму, как самого маленького и тщедушного. Но на его пути  встал Стёпа. Свинцовым ударом в челюсть он свалил мексиканца и хотел поддать ему ногой, но старик Сиедро  бросился Стёпе в ноги и завопил: -О, Билл, Железный Кулак! Не убивай моего сыночка! Я задаром  проведу вас по всему Техасу! Пощади меня и моего сына!
-Ладно, папаша, перестань,- проворчал, смущаясь, Стёпа и добавил три слова по-русски.- Поедем лучше скорее!
Они сели в Кадиллак  и помчались через границу в США, в Техас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама