Произведение «РОКОВОЙ АККОРД. Часть 3. Глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 627 +1
Дата:

РОКОВОЙ АККОРД. Часть 3. Глава 2.

                  название

Прошло три часа, как они мчались по ровной как стол прерии. Спидометр показывал 100 миль в час.  
-А ну-ка, Тима, поддай еще газу, - закричал азартно Петя, но вдруг их Кадиллак повис в воздухе и в следующее мгновение лежал на дне оврага кверху колесами. Высокая кабина спасла всех, приняв удар на себя. Чертыхаясь и матерясь, они вылезали из перевернутой машины, как вдруг раздался леденящий кровь военный клич племени чуфача.
-О, Санта Мария!- заплакал Сиедро,- Нам конец! О, Санта Мария!
-Не плачь!- хладнокровно произнес Стёпа и кинулся к багажнику, надеясь найти там монтировку или большой ключ. Но в багажнике оказался большой ящик. Степа бросил его на землю и, поддев своими пальцами крышку, откинул её. В ящике лежали 15-ти зарядные ружья системы Винчестера. А Тима уже тащил из багажника ящик с патронами. Когда индейцы показались на краю оврага, у них уже было заряжено по пять ружей на брата. Чуфачи не ожидали такого поворота дел. Они опешили на мгновение. Это их и погубило. Из оврага раздался мощный залп. Из 15 индейцев уцелел один. Это был Джим Смерть в Кармане. Вихрем он ворвался в свою деревню, кликнул новых воинов, и они поскакали к тому злополучному каньону.    
  Тем временем музыканты поймали индейских лошадей и, держа  ружья наготове, продолжали путь. Наступила ночь. Музыканты остановились на ночлег. Старый Сиедро умело разложил костер. Поели, немного покурили и легли спать. Но толстому Пете показалось мало. Он решил покушать еще. Он встал и направился к костру. И вдруг он увидел, как мелькнула чья-то тень. Петя схватился за ружьё, но тут кто-то рванул его за ноги, а чья-то рука крепко зажала рот. Петя упал. Его связали, заткнули рот кляпом и положили в сторонку. Он видел, как индейцы связали сонных его друзей. Старик Сиедро исчез. Он услышал, как упал на землю Петя, и, увидев индейцев, змеей прополз между ног лошадей и скрылся в близлежащем каньоне. Между тем, чуфачи привезли связанных музыкантов в свою деревню. Их развязали и загнали в большой вигвам. Кожаные стены вигвама колыхались от ветра.
-Ничего не стоит убежать,- сказал Тима. Он приподнял кожу и высунул голову наружу. Перед ним стоял здоровенный индеец. Тима промямлил: - До ветру-с. индеец кивнул головой, приглашая следовать за ним. Тима пошел. Индеец привел его в дальний вигвам, на котором было нарисовано что-то похожее на унитаз. Тима малость пописал и поплелся назад, сопровождаемый индейцем.
  Петруха между тем помирал с голоду. Он решился на отчаянный шаг. Вот что он сделал. Петя намазал себе птичьим пометом лицо, как индеец, снял с гвоздя, вбитого в жердь, чей-то сушившийся скальп и надел его на голову. Он снял очки и стал похож на индейца. Потом он вышел из вигвама. Часовой подумал, что это индеец и не обратил на него внимания. Петя огляделся по сторонам. У костра сидела старуха и готовила еду. Петя решительным шагом направился к ней и могучим кулаком вдарил ей по башке. Старуха охнула и упала головой прямо в костер. Петя схватил блюдо с пищей и рванул в вигвам. Он забежал в него, сел в угол и спорол всё за минуту. В это время вождь увидел старуху, лежащую с обгорелой головой. Он понял, что это сделали белые. Вождь ворвался в вигвам к пленникам. Петя в это время снимал с головы ''парик''. Вождь понял, кто это сделал. Он схватил Петю и поволок его к Столбу пыток. Петю привязали к толстенному бревну, вкопанному в землю посередине деревенской площади.
  Вышли 10 индейцев с томагавками. Они сели в круг и стали играть в покер. Выиграл один здоровый парень. В это время вокруг площади собрались все жители деревни. Парень вынул из-за пояса томагавк и швырнул его в Петю. Но он был искусный бросатель. Томагавк воткнулся над Петиной головой и ссек пучок волос. Петя потерял сознание и повис на ремнях, которыми он был привязан. Его унесли. Вторым привязали Тиму. Он рвался и метался, пытаясь оборвать ремни. Но все было напрасно. Вперед вышли 15 лучников. Свистнули стрелы, и Тима оказался в ореоле из прутиков с перышками. Он выдержал. Тогда вперед вышел старичок с мушкетом. Он выпалил холостым зарядом, но Тима потерял сознание. Его унесли. Третьим был Митя. Ему связали руки и посадили на ученую лошадь. Она вихрем скакала по кругу. Индейцы по очереди бросали лассо, стараясь попасть в Митю. Наконец, какой-то парень накинул лассо на Митину шею. Сильный рывок – и Митя полетел на землю кверху ногами. Так продолжалось минут 20. Митя упал разов 17. Наконец его избитого унесли в вигвам, где уже лежали Тима и Петя. Наступила очередь Стёпы. Его подвели к столбу.  Один индеец хотел его привязать. Но Стёпа сильным ударом свалил его в песок. Стёпу привязывать не стали. Индейцы вытащили старинные мушкеты и принялись их заряжать. Вождь объявил, что тому, кто попадет в левый Степин глаз, дадут 100 долларов. Индейцы с радостью принялись палить. Пули щелкали у левого виска Стёпы. Но ни одна не попала ему в голову. Стёпа закричал:
-Эй, вы! Вы же никто не можете стрелять! Дайте мне мушкет, и я покажу вам как с ним надо обращаться.
Ему дали мушкет. Стёпа осмотрел его, и, вскинув, мгновенно выстрелил. Послышался крик, и на другой стороне деревни упал старик. Побежали посмотреть, и увидели, что у старика выбит левый глаз. Вождь Смерть в Кармане был большой хитрец. Он сразу захотел заполучить себе в шайку такого великолепного стрелка. Он взял Стёпу  за руку и повел в свой вигвам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама