Произведение «ЖЕНЩИНА В ЛИФТЕ или НАВАЖДЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

ЖЕНЩИНА В ЛИФТЕ или НАВАЖДЕНИЕ

Ехал в нашем офисном лифте.
И рядом оказалась молодая женщина, с которой я много раз уже пересекался – и в наших коридорах, и в столовой, при входе, на выходе… Но как-то не обращал на нее особого внимания. Обычная женщина, не уродина, можно даже сказать, миловидная, но – не больше.
А тут что-то невероятное случилось. То ли с ней, то ли со мной.
Смотрю на нее исподтишка и просто обалдеваю: такая красавица, особенно глаза завораживают..!
А она, кажется, почувствовала, в какой шок меня ввергла, и еще краше от этого стала.
Вышел из лифта за ней, словно очумелый. И говорю ей севшим от волнения голосом: «Как же я раньше вас не замечал, что же вы такое с собой сделали?!»
Она смеется: «Да ничего особенного, – говорит, – всё как обычно…»
Ну, познакомились с ней, как положено. Обменялись телефонами. Ее это, конечно, явно порадовало, такая моя пылкая реакция. Ну, и  в ответ, из благодарности, тоже, похоже, по-своему прониклась ко мне.
Кто ж таким мужчиной будет пренебрегать, который прямо офигел, глядя на тебя?!
Такой силой чувств можно даже миллиардершу растопить, показать, что есть вещи и поважнее денег.
Но дальше было уже что-то странное.
Сколько я ни виделся с ней потом – и в офисе, и в кафе, и в более интимной обстановке, – такого уже было.
И днем в нее вперивался, и в темноте искал ту поразившую меня женщину – всё напрасно. Даже в лифте этом самом с ней специально ездил – думал, может, там какое-то освещение особенное, но нет. Всё вернулось к прежнему равнодушию. Ну да, милая, хорошая, но – уже не такая.
Или это меня тогда какой-то бес любвеобильный обуял, какая-то пелена глаза окутала, всё приукрашивающая. Я даже к офтальмологу ходил, может, со зрением у меня что-то неладное... Или это на нее какое-то женское сияние на миг снизошло – и такая вот классная картинка получилась… Но пропал напрочь тот образ, сдулся.
А с ним – и эта моя буйная вспышка.
А она-то видит, чувствует мое резкое охлаждение. И переживает, конечно, злится. Один раз даже заистерила, щипать меня в слезах начала, называла притворщиком, змеем...
А мне жалко ее. Выходит, обнадежил женщину – и быстренько свернулся.
Но что я могу поделать?! Такие вот мимолетные виденья, как у Александра Сергеевича, до добра не доводят.
И если что-то и подпитывает сейчас мои чувства к ней, то это именно ее образ в лифте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама