Произведение «ПРОГРАММА ДЛЯ МАРГИНАЛОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

ПРОГРАММА ДЛЯ МАРГИНАЛОВ

Ну, хорошо, а куда все-таки деваться таким, кто очень уж умный? Нельзя же им напрочь мозги заблокировать. У них ведь тоже какие-то права должны быть, или как? Пусть валят по примеру Чацкого со своим умом куда-нибудь вон?
Или взять, к примеру, слишком уж совестливых – тоже ведь люди, надо и о них подумать, где-то использовать без ущерба для нашей стабильности.
И с чересчур честными надо что-то делать, такие тоже, наверняка, имеются, если хорошо последить. Кто-то ведь просто по природе своей не может, да и не хочет жульничать, воровать, в каких-то фальсификациях участвовать, сколько ему ни плати. Их же тоже нужно как-то узаконить, а не прессовать. Они ведь тоже какие-никакие наши граждане.
Вот я и подумал: может, какую-то программу для всех этих маргиналов составить, выделить им особые рабочие места, финансирование обеспечить... Им ведь много и не требуется, они люди скромные. Да и сроки длительные для такой программы не нужны. Они и сами, естественным образом, сгинут. Ясно же, что их время прошло, не принимает их наше общество.
Короче, взял и отослал эти свои соображения наверх, куда повыше. Дескать, жалко все-таки этих неформатных людей, хочется помочь.
И ведь ответили, несмотря на такую нагрузку по Украине. Всё чин чином расписали, объяснили.
Оказывается, там и до меня ещё об этом проактивно думали. Тоже сначала хотели какую-то программу отдельную сделать, но потом все же решили по-гуманному раскидать таких вот, которые чересчур, по другим направлениям. У нас же этих программ тьма тьмущая,  всем место найдется. Кого-то включили в программу для инвалидов, кого-то – к людям с особенностями развития, других – к престарелым, у кого уже деменция, а многих просто в программу поддержки меньшинств зафигачили... И вроде как всех гуманно пристроили. Так что зря я тут себя каким-то первооткрывателем возомнил.
Но все равно приятно было –  уважили тебя, эксклюзивно ответили. Правда, резануло, что они и меня в маргиналы определили, раз я так забочусь об этом контингенте. То есть вроде как для себя какие-то льготы выпрашиваю. Пишут, подавайте заявку, подберем вам хорошую программу.
Ну, это они зря. Я-то здесь причем? Я же не за себя прошу. Вы хотя бы разберитесь сначала, кто вам пишет. Я же указал, где работаю – туда что, всяких ненормальных берут?
Ну, вот не могут у нас, даже когда что-нибудь хорошее делают – не унизить человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама