Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 48. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И УМОНАСТРОЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 48. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И УМОНАСТРОЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 48. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И УМОНАСТРОЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.

БОГ:

Не счесть греховных деяний людей перед Богом, но и велик грех, сосредоточенный  и вынашиваемый в умах многих и многих. Неразумный человек почти не понимает, буквально слеп в своем мыслительном процессе и поведении, однако, ошибаясь вновь и вновь, ведя себя крайне греховно почти на каждом шагу. Проявление человека в материальном мире отнюдь не всегда связано с его качествами на самом деле, но часто бездумно, стихийно, в угоду обществу, нормам поведения, ценностям, которые носят не только примитивный характер, но и есть великое противостояние Богу и Божественной Воле. Человек и не пытается хоть как-то осмыслить себя и свое проявление, ценя в материальном мире мнения людей подчас настолько греховных, что к  ним и приближаться опасно, ибо их помыслы неимоверно грязны, деяния – об этом отдельный разговор. Но они влиятельны, толстосумы, окружают себя угодливыми, трусливыми и лживыми, теми, кто готов перед ними падать ниц и защищать их интересы, однако преследуя и свои.

Что же  не угодно Богу в таком буйстве нечисти? Буквально все. Это сильнейшая привязанность к деньгам, славе, власти, это угодничество, пресмыкание перед сильными мира сего, это ханжество, лесть, двуликость,  олицетворенное зло, наглость, проституция, жестокость, неукротимая веселость, это путь добычи, путь накопления, путь извращений, путь превращения тела в арену безбожия и попирания Законов Бога, когда только за одно тело человека Бог может сжечь, за поклонение нечисти во всех ее видах и проявлениях.

Человек буквально уродует себя и свое имя на каждом шагу, оголяя тело, делая на нем чудовищные безбожные изображения, украшая его первобытным способом, вздыбая волосы, или оголяя свою голову до отвратительного демонического вида. Куда ни посмотри, нет смирения перед Богом, нет понимания, что ты перед Лицом Бога во всех своих деяниях, но есть наглость, но есть вызов Богу, но есть проверка Бога на терпение.

Человек не умеет и веселиться. Это буйство страстей, эти нечеловеческие проявления, это свинство, сатанизм и крайнее безобразие в облике человека… В семье человек  теряет важнейшие Божественные устои. Семьи превратились в междоусобицу, в кровавые баталии и бойни, в верх сквернословий, в то место, куда невозможно пускать детей. Великий разврат наполнил умы всех, во имя себя, своего удовольствия, во имя своих амбиций, во имя единственной своей как бы жизни. Человек полностью отходит от истинной веры. И даже поклоняясь Богу, лицемерит неустанно, изо дня в день, зная Бога только через праздники, набивая рот едой и не зная Бога в повседневной жизни, не благодаря Бога за еду, не поклоняясь, но вечно прося то, что есть, что Бог итак дает с лихвой или то, где надо проявить терпение и смирение.

Можно сказать, что современный человек есть тот, кто не знает перед Богом страха, кто не знает и ответственности. А потому Бог вновь и вновь напоминает людям о своем изначальном религиозном долге через многочисленные страдания, Бог шлет войны, Бог  потрясает катастрофами, Бог дает и  неизлечимые болезни и сильнейшие природные катаклизмы. Сколько это будет продолжаться? Сколь угодно долго, пока каждый не задумается о своем положении перед Богом, пока не станет контролировать себя и своих детей, пока  не станет молиться Богу и просить и каяться. Все это ни есть просто слова, но то, что Бог называет Великим Предупреждением, имеющим и великое под собой основание. Ибо, когда придет день, очень многие вспомнят Бога. Но будет поздно. Воистину.

Поэтому, следует начинать с веры, с праведной мысли и правильного перед Богом выбора. Нельзя рассчитывать на то, что Бог  не учтет, не вспомнит, не увидит. То, что не повлекло за собой наказание сегодня, отведено на завтра. И никто не сможет отвести, ни одна душа не сможет и спастись. Ибо у Бога на каждого человека есть свой неумолимый расклад. Это следует усвоить, запомнить, это всегда держать в уме и когда ешь и когда веселишься, и когда стяжаешь, и когда идешь против другого, и когда вынашиваешь греховные планы.

Непременно, следует контролировать свой ум, свою речь, свою еду, свою одежду, свои связи  и отношения, свой труд, свои чувства. Все, непременно, должно контролироваться человеком, как высокоорганизованным существом, постоянно. Непременно, надо помнить, что в тебе, в нем, в каждом Бог, Который все видит, Знает, оценивает и всему ведет учет, а также, отводит тотчас и время наказанию. Всегда надо помнить, что материальный мир не место для наслаждений, не для того Бог создал людей, но для, прежде всего, духовного развития и совершенства. Это – труд, это старание перед Богом, это жертвы и ограничения, это и благотворительность, это и постоянный самоконтроль, и поклонение Богу, это путь религии и изучения Святых Писаний. Все это следует принять ни как благие пожелания или рекомендации, но как Волю Бога, требование Бога, настойчивое Волеизъявление Бога и уклониться,  не следовать, крайне опасно, ибо каждый на виду, с каждого абсолютный спрос и каждому в этом мире и в следующей жизни отвечать. Так надо понимать, так надо и проявлять себя, ибо, иначе, может оказаться настолько поздно, что уже никакие стенания не дойдут до Бога, никакие просьбы и молитвы. Поэтому, прежде, чем что-либо в этом материальном мире предпринять, следует думать и о последствиях своей деятельности, ибо они порою незамедлительны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама