Произведение «О совести и судьбе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: истина
Сборник: Право на Истину
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 553 +1
Дата:

О совести и судьбе

  Испокон веков многих людей волнует вопрос: что такое судьба и можно ли как-нибудь её изменить? Судьба человека – это предопределённый на энергоинформационном (ЭИ) уровне в соответствии с законом причинно-следственной связи индивидуальный жизненный план человека, важнейшим механизмом формирования которого является совесть – интуитивная духовная, а не понятийная умственная, способность человека к объективной оценке своих мыслей и поступков. Совесть есть абсолютно у всех людей, независимо от их воспитания, но у большинства она недостаточно развита.  
  Как правило, ещё до совершения того или иного поступка люди интуитивно догадываются о возможности его негативного влияния на их судьбу, но далеко не все прислушиваются к голосу своей совести. Поэтому, после того, как человек по каким-либо причинам игнорирует исходящее из подсознания предупреждение, он испытывает, так называемые, муки совести. Эти неприятные душевные переживания возникают в результате того, что в соответствии с законами причинно-следственной связи и вселенского равновесия в душе нарушившего их человека бессознательно формируется призванное восстановить мировую справедливость компенсирующее энергоинформационное (КЭИ) поле, которое в будущем притянет к нему неминуемую кару. Именно тяжёлое ощущение неизбежности расплаты, а не человеколюбие, чаще всего заставляет преступников раскаяться в содеянном зле, ради того, чтобы избежать наказания, которое может быть намного хуже любого тюремного срока. Но для того, чтобы изменить судьбу раскаяние должно быть чистосердечным, а не вызванным страхом. Только при глубоком искреннем раскаянии с осознанием всей безнравственности своего поступка человек может простить себя на уровне подсознания и испытать очищение – начать процесс нейтрализации негативного КЭИ поля происходящим при расширении сознания позитивным ЭИ излучением.
 Однако, по причине того, что этот механизм ЭИ взаимодействия человека с окружающим миром не изучен современной официальной наукой (СОН), большинство людей не умеют с ним работать и сознательно заглушают сами в себе голос совести, используя всевозможные, выдуманные ими в оправдание своих злодеяний отговорки, и не понимая того, что это лишь усугубляет их участь, так как из КЭИ полей множества людей формируется ещё и единое общечеловеческое КЭИ поле. Из-за низкого уровня духовного развития людей и отсутствия у большинства из них искреннего раскаяния в своих низменных поступках это общее КЭИ поле обладает огромной, планетарных масштабов, мощностью, которая побуждает людей к бессознательному стремлению к самоуничтожению, что является причиной возникновения войн, новых неизлечимых заболеваний, роста преступности и экологических катастроф и, в конечном итоге, может привести к гибели всей цивилизации.
 Каждому современному человеку необходимо научиться понимать, что во всех своих бедах люди виноваты исключительно сами, а СОН вводит человечество в заблуждение не только относительно его происхождения, но и говоря о неконтролируемых природных процессах. Планета Земля – это разумная экосистема, способная к восприятию психической энергии людей и адекватно на неё реагирующая, поэтому, ощущая бессознательное стремление КЭИ поля человечества к самоуничтожению, она, подчиняясь его разумной (хоть и неосознанной) воле, создаёт необходимые для выполнения этой задачи условия. И в этом нет противоречия, так как разум, в отличие от ума, вечен и мыслит независимыми от его личных предпочтений категориями ценностей Вселенского масштаба, в свете которых гибель целой цивилизации явление не более трагичное, чем гибель одного существа, так как в вечности нет понятия большая или меньшая смерть, а есть просто смерть. Сама же планета имеет, как и всё в этом мире, божественное происхождение и настроена, прежде всего, на возрождение и развитие жизни, наглядным примером чего являются все естественные природные процессы, а за все нарушения её жизнедеятельности несёт ответственность человек.
 На данном этапе развития цивилизации «Homo sapiens» (как самоуверенно называют себя многие её представители) люди ещё не осознают, что у них есть лишь один способ избежать гибели – это искреннее признание своей вины каждым человеком, глубокое раскаяние в содеянном и настойчивое стремление к единению в Боге ради спасения всего человечества, ведь, только вняв вечному голосу совести, можно изменить свою судьбу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама