Произведение «Последнее свидание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +2
Дата:

Последнее свидание

любовью. Обострение болезни привело к параличу ног, пережили и клиническую смерть. Восстановился Михаил только через год. Его приняли на работу в центральный аппарат Внешторга, обеспечили хорошей квартирой в зеленом районе Москвы.
Сын окончил школу с золотой медалью, легко поступил в Финансовую академию, получил диплом с отличием, женился на очень хорошей девушке из хорошей семьи. Жена после двадцати лет брака нашла себе новую любовь, а Михаил остался один в своей квартире. Работа и карьера складываются прекрасно.
Коньяк закончился во время объявления посадки, новые друзья обменялись телефонами и отправились каждый в свой самолет. Послевкусие общения с Михаилом было противоречивым, но не лишено приятности.
Вася, или более правильно, Василий Сергеевич, успешно решил все вопросы в Сибирском отделении  Академии наук вылетал в Москву в субботу вечером. В свободное время решил прогуляться по местному старинному парку, который известен своими достопримечательностями. Прогулка несколько утомила командированного человека. Василий Сергеевич присел отдохнуть на скамейку на берегу Обского моря, примыкающего к парку. Удобно устроился на просторной скамейке, рассматривая малочисленных отдыхающих. Его внимание привлекла привлекательная женщина лет сорока с подростком лет пятнадцати. Посмотрев один раз на дружную пару, потом еще раз пристально, очень пристально… И что? Женщина с копной светло рыжих волос и ярко зелеными глазами оказалась почти точной копией молодой дамы так глубоко взволновавшей Михаила в ресторане аэропорта.   
Более того, внимательный взгляд на подростка освежил знакомые черты Михаила – ярко синие глаза и каштановые волосы. Решение пришло неожиданно. Василий Сергеевич догнал женщину с подростком и взволнованно спросил первое, что пришло на ум: «Извините, я здесь из Москвы проездом. Вы очень похожи на мою знакомую давних лет. Вас не Валентина Михайловна зовут»? Женщина мягко улыбнулась и приятным голосом ответила: «Нет, меня зовут Нина Петровна, и я вас вижу в первый раз»! Василий Сергеевич еще раз извинился со всей возможной любезностью и, пожелав приятной прогулки, удалился для сбора своего командировочного саквояжа.
В голове сверлила одна мысль, о что нужно будет сказать Михаилу по приезду в Москву? И нужно ли???     

Послесловие:
Послесловие может придумать каждый читатель.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама