Произведение «Сказка о прекрасной цыганке и о её роковой любви-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Сказка о прекрасной цыганке и о её роковой любви-2







Прекрасная цыганка Роза и её возлюбленный бывший главарь бандитов Гийом, прожили долгую и счастливую жизнь. И навсегда забыли свою прошлую жизнь. Жизнь полную смертельной опасности. Они прошли нелёгкие испытания судьбы и заслужили шанс начать жизнь заново.

Так заканчивалась сказка о цыганке и о её роковой любви.

Однако изменчивая судьба ждала героев этой сказки.
И вот что с ними произошло:

Наши герои цыганка Роза и её возлюбленный бывший главарь бандитов Гийом тайно покинули корабль.Тот самый корабль, который по приказу короля, должен был доставить их в Канаду.

Они сошли на берег ночью когда корабль для пополнения свежей пресной воды пристал к одному из многочисленных островов.

Это был небольшой остров, но к нему на пристань приходило много кораблей. Гийом был осторожен. Он и Роза осмотрели остров и спрятали сундучок с драгоценностями в укромном месте. Они взяли себе немного золота. Для поездки в Америку.

Они решили сначала разузнать, как там в этой далёкой Америке? Осмотреться и может быть, если их всё устроит, купить какой нибудь дом или ферму. И за остальными драгоценностями вернутся позже.

Эта предосторожность была не лишней. Ведь на них двоих могли напасть. В то время много всякого сброда шаталось по земле и беглецы могли стать их лёгкой добычей.

Гийом и Роза сели на попутный корабль в качестве пассажиров. Они объяснили капитану, что едут к своим родственникам которые давно уже обосновались в Америке и звали их к себе переехать на место нового проживания.

Но случилось так, что в следующую ночь на этот корабль напали пираты.
Ночное нападение было неожиданным и весь экипаж и пассажиры были схвачены.

Пираты всю ночь веселились на корабле. А утром пленников и добычу должен был осмотреть и поделить по братски со всеми капитан пиратов.

Утром всех пленников вывели на палубу. И тут произошло неожиданное.

Капитан пиратов с криком бросился на Гийома и заключил его в свои объятья.
-Гийом!
-Жан, брат мой.
Да капитан узнал в пленнике Гийоме своего родного брата. Да ещё бы было ему не узнать его. Ведь они были похожи как две капли воды. Жан и Гийом были братьями- близнецами.

Конечно Жан приказал развязать своего родного брата и уединился с ним в каюте.

Прошло несколько минут и на палубу вышли два брата.

-Мои друзья,-сказал Жан Небо послало мне встречу с моим братом- близнецом и это надо отметить. Бочку вина на палубу.

И тут началось веселье,которое обычно устраивали пираты. Пираты изрядно напились. Они даже забыли об опасности. Даже часовой на дозорной мачте был пьян.

Ну а братья тоже не отставали от всех. Они выпили несколько кружек вина. Это было в каюте капитана.

В каюту пригласили и Розу.

Как только Жан увидел Розу, его как молния поразила. Он даже протрезвел от влюблённости, которая к нему пришла так неожиданно.

-Как она хороша, твоя женщина, произнёс он. Брат эта женщина дорого стоит. По нашему пиратскому закону, она является добычей команды. И тебе придётся за неё заплатить.
-Чем же я могу тебе заплатить брат?
-Своей жизнью.

И Жан снял со стены две сабли и одну протянул Гийому:

-Всё решит наш поединок.
Победителю достанется она, и Жан указал на Розу.

-А меня, вы не спросили, прокричала в отчаянии Роза. Я ведь не вещь. И запомни капитан, если ты убьёшь Гийома, то я этим кинжалом убью себя. Лучше смерть, чем такой исход.

Тут Жан отшвырнул свою саблю .

-Прости Гийом, сказал он, это было какое- то наваждение. А твоя женщина, тебя любит больше чем свою жизнь. Хотел бы, чтобы меня вот так же полюбили.

Тут раздались крики.
-Тревога. На нас напала французская эскадра.

За всем этим весельем пираты потеряли бдительность и были окружены флотилией из семи кораблей.

Шансов у пиратов спастись не было. Они отчаянно дрались. Но схватка быстро закончилась.

Несколько пиратов капитан и Гиймом были схвачены. Гийом и Жан получили небольшие ранения в схватке и были связаны.

А капитан французской флотилии подошел к Розе и сказал:

-Сударыня вы свободны. Ваш король послал меня за вами.
-Как вы знаете кто я такая?
-Да Ваше Величество. Вы разрешите мне так к вам обращаться. Король всегда следил за вами. Не ужели вы подумали, что он не позаботился о вашей безопасности. Всюду были его шпионы. На корабле и на острове следили за вами. Вот к стати я должен вручить это вам.

И капитан отдал приказ и его слуги принесли тот самый сундучок с драгоценностями что на острове был спрятан беглецами.

-У меня приказ короля доставить вас и вашего друга к нему. У него к вам будет большой разговор. Так настаивает королева мать.
-Хорошо, я подчиняюсь. Но позвольте мне попросить вас, представить королю и брата моего друга.
-Но это же капитан пиратов, его надо повесить.
-Королю вряд ли понравится, что вы приказали казнить родного брата моего будущего мужа.
-Хорошо я подчиняюсь.Ваше Величество.

Вот так переменчивая судьба вернула наших героев в Париж.

Прошло много времени и все и Роза и Гийом и его брат Жан предстали перед королём.

-Вы очень огорчили меня сестра. Сказал король. Вы очень огорчили своим побегом нашу матушку. К моему большому сожалению её бедное сердце не выдержало новой разлуки и она умирает.
-О простите меня Ваше Величество.
-Вы должны просить прощения не у меня а у неё Идемте скорее она ждёт нас.

И Роза в сопровождении короле вошла в покои королевы-матери.

Да королева- мать находилась при смерти. Но ей всё же удалось перед смертью увидеть ещё раз свою дочь.

-Роза, моё дитя, сказала умирающая королева. Я благодарю Господа, что смогу попрощаться с тобой, и открыть тебя тайну твоего рождения.
Прости Роза, но ты по праву можешь занять королевский двор. Ты моя дочь. А ты Филипп мне не родной сын!

-Как это так, матушка, произнёс пораженный всем услышанным король. Я не ваш сын?
-Да это тайна которую я хотела унести с собой. Но я хочу перед смертью покаяться и открыть вам правду.
Так вот когда я должна была родить король, мой муж ждал, что появится сын. Но родилась ты моё дитя. На свет появилась ты Роза! И королева немного приподнялась с кровати и поцеловала Розу.

-У кузена моего отца родился сын, а жена кузена умерла, так как роды были тяжелыми.
Никто не знал об этом. Королевству был нужен наследник. И мы решили с вашим отцом Роза. Мы решили объявить, что я родила двоих и сына, и дочь.

Дети мои я подарила вам свою материнскую любовь и любила вас одинаково.
Два фамильных медальона были изготовлены Один был тебя Роза. А где он сейчас? Почему его нет на тебе?
-Простите матушка, я его обронила и он упал в море.
-Но это хоть и печально, но поправимо. Сын мой отдайте ей свой медальон.

И король снял медальон и передал его Розе.

-Так вот Роза, ты была похищена нашими врагами. Они хотели использовать тебя Роза в своих целях. Но потом видно, так было угодно судьбы они потеряли тебя из виду. Они были арестованы в результате раскрытого заговора. И найти где ты, уже было невозможным.

Так вот мой сын, ты для меня всегда будешь моим сыном. И ты всегда останешься моей дочерью Роза.
Роза я видела как Филипп не находил себе места в этой разлуке. Ведь ему пришлось на время отправить тебя в Канаду. Я поняла что он очень любит тебя и страдает от своей любви.

И чтобы я умерла спокойна за наше королевство. Так вот сын мой ты объявишь двору о происхождении Розы. Она законная королева нашего государства. И вот вам моя последняя просьба Роза. Ты должна выйти замуж за Филиппа. Сделай моего сына счастливым. Он ведь так сильно тебя любит.

И королева мать через несколько секунд умерла.

Король был потрясён все что услышал. Была так же потрясена всем этим услышанным и Роза.

Она подошла к королю и сказала вот такие слова:

-Ваше Величество! Помните что я вам нагадала когда впервые увидела вас. Я предсказала вам тогда, что вас ждёт большая любовь. И придёт время вам придётся принять решение, от которого будет зависеть жизнь и судьба вашей возлюбленной.Так вот это время пришло. Что вы выбираете? Взять в жены ту которая никогда не полюбит вас. Или предоставить той которую вы полюбили, предоставить ей самой распоряжаться своей судьбой.

Сам король опустился на колени перед бывшей цыганки и он сказал:

-По закону вы являетесь королевой нашей страны. И я не имею никаких прав на этот трон, а тем более просить вас выйти за меня замуж. Так что я хочу чтобы решение приняли вы сами.

Роза немного подумала и сказала такие слова:

-Для всех ведь тайна то, что поведала нам умирающая наша матушка. Так пусть всё и останется тайной. А вы ваше Величество достойны трона Франции и ваш поступок, только подтвердил это. Вам и править нашей страной. Ведь вы тоже являетесь дальним родственником по королевской линии. И в ваших жилах тоже течёт королевская кровь. А я? Я просто женщина, которая хочет прожить свою жизнь с любимым человеком и быть счастлива. Ваше величество не против моего счастья?
-Да будет так, сказал король.

Как только прошел траур по умершей королеве-матери.Роза и Гийом поженились.

Сам король присутствовал на этой свадьбе. Король при всем королевском дворе признал Розу как свою сестру. Которая была похищена и спустя годы она нашлась.

Король для своей сестры дал богатое приданное. И Роза и Гийом получили большое родовое имение королей. они уехали туда и редко появлялись при дворе.

Король пожелал, чтобы Роза жила вдали от королевского двора. Он объяснил всем, что на долю Розы выпало много испытаний. И он король хотел бы, чтобы жизнь его сестры прошла в покое вдали от интриг и заговоров.

Брат Гийома Жан был помиловал. Но чтобы заслужить прощение король назначил его капитаном флотилии для борьбы с пиратами которые хозяйничали в французских водах.

И Жан приняв присягу на верность королю, со временем дослужился до должности Адмирала Франции.

Надвигалась война между Испании и Франции. И король для сохранения мира вынужден был женится на испанской принцессе. Так что и короли не всегда бывают свободны в выборе своей любви.

А Роза и Гийом прожили свою жизнь вдали от Парижа. Вдали от королевских интриг. Иногда к ним приезжал сам король в гости. Он приезжал, чтобы посмотреть как живёт его сестра. У Розы появились на свет двое детей. Король очень любил играть со своими племянниками.

Вот только возвращаясь в Париж король всегда был немного в печали. Хотя он был верен в любви своей королеве. Он по прежнему был влюблён в Розу. Но об этой тайне он никому не рассказывал. Даже своей королеве.

Да, скажет читатель, такое могло произойти только в сказке. Но ведь мы с вами заглянули в сказку и узнали королевские тайны. Надеюсь вы никому их не расскажите.

11.08.2021.

сегодня у меня юбилей. Это моя уже двухсотая сказка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама