Произведение «Мышка и ночная прогулка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:

Мышка и ночная прогулка

Ребятки, вы уже приготовились ко сну? Если да, то устраивайтесь поудобнее в ваших кроватках и приготовьтесь слушать нашу новую историю о мышатах.

Такой звёздной ночи даже старая Гретта никак не могла припомнить. Луна так ярко сияла, что на улице было светло, как днём. Даже Иштвану не спалось. Кот сидел на подоконнике и внимательно смотрел на ночное небо.
"Интересно, а есть ли у Луны выключатель? - думал он, - вот бы взять и чуточку убавить свет. А то получается совсем уже ерунда какая-то. И днём светло, и ночью. Понимаю, что детишкам, всё это очень нравиться. Но вот мне и Гретте спать мешает"

- Мама, посмотри как светло! Можно мы пойдём погуляем? - сказала Дуппи, жалостливо смотря на маму-мышь.

- Нет,уже слишком поздно, - ответила та.
- Ну, мамочка, пожалуйста!- стала ещё громче канючить Дуппи.
- Посмотри, милая, Пеппе уже лёг в свою кроватку и ждёт мою сказочку. Ложись и ты, доченька, - неумолимо произнесла мама-мышь.
Дуппи ещё немного покапризничала, для приличия, и вскоре вместе с братишкой легла в кроватку и, закрыв глазки, приготовилась слушать сказку. На этот раз мама-мышь поведала им про весёлого светлячка Асмуса, который никак не хотел спать днём. Ведь все его родные живут только ночной жизнью. К тому времени, как сказка окончилась, Пеппи уже крепко спал. А вот Дуппи никак не могла уснуть.
"Он уже, наверное, видит сладкий сон, - подумала она, - вот счастливый. А мне вообще спать не хочется".
Дуппи дождалась пока мама-мышь уйдёт в свою комнату. Потом положила под одеяло своего любимого плюшевого медвежонка Твитти, чтобы мама подумала, что это она сама. Затем, на цыпочках, прокралась к маминой комнате. Мама-мышь уже заснула. Дуппи, осторожно выскользнув из норки, побежала на улицу.
"И маленькая мышка никак не хочет спать. Не порядок! - подумал Иштван, когда увидел её, - Ведь на улице ночью неспокойно!"

Первое, что Дуппи увидела, была огромная Луна. А вокруг неё, словно тысячи фонариков, горели яркие звёзды.
"Вот было бы здорово увидеть падающую звезду и загадать желания!" - подумала она и решила пойти в сад.
Там Дуппи взобралась на спинку скамейки и приготовилась ждать. Сколько прошло времени, мышка не знала. Но скоро ей стала холодно. А звезда всё никак не хотела падать.
- У-фф-фу! Уф-фф-фу! - вдруг раздалось прямо над её головой.
Мышка вся перепугалась от страха.
- Уф-фф-фу! - вновь сказал кто-то, - ты почему не спишь? Смотри, вот поймаем тебя, тогда не плачь!
Мышка подняла голову и увидела огромную сову.
"Мамочка! Мне так страшно! - подумала Дуппи, - Вот бы взять и оказаться дома"
Тотчас же с небосклона упала звезда и мышка очутилась в своей тёплой кроватке.

Иштван, посмотрев на Луну печально, вдруг увидел знакомую сову Ингрид.
- Уф-фф-фу! А ты чего не спишь, котик? Или тоже поохотиться решил? - спросила она его.
- Да нет, просто Луна так ярко светит, что я никак заснуть не могу, - ответил Иштван.
- У-фф-фу! Тогда прощай, мне пора, - произнесла сова и вскоре исчезла среди звёзд.
"Охотиться! Тоже мне, выдумала! - фыркнул про себя Иштван, - Меня и так хорошо кормят"

А Дуппи снилась полная Луна и яркая звёздочка, которая опустилась к ней прямо на ладошку...

2014/03/29
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама