Произведение «Передышка. Моему отцу, Вайнер Григорию Владимировичу, участнику Курской битвы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
Курская битва
5 июл. 1943 г. – 23 авг. 1943 г.

Передышка. Моему отцу, Вайнер Григорию Владимировичу, участнику Курской битвы

Война. Она проходит острым ножом через судьбы стран, городов, поселков в которых жили и живут люди. Даже если она и кончается, то еще долго напоминают о себе. От этой памяти не сбежишь, не спрячешься, как бы не старался.
           ...Откуда они только лезут, что здесь медом намазано, ворчал старшина отгоняя от себя жужжащих комаров. Кровопийцы. А ты Сидырыч помажь лицо "солярой", сразу станешь не вкусный и запах будет, что надо. Ну вы горлопаны, марш наводить порядок в машине, а не то выпишу вам по первое число. Солнце пекло нещадно, броня накалилась так, что можно было обжечься, ну, а внутри было душно и лезть в эту духоту было не охота. Сейчас бы с головой окунуться в речку и барахтаться в ней не вылезая, до полного изнеможения.
Наш батальон, был отведен в тыл на доукомплектацию техникой и личным составом. Да простите, я не представился. Вениамин Шкац, наводчик орудия, в танковом экипаже. От моей работы зависит многое...Шкац мазила, бьешь в молоко, что к дояркам потянуло...Шкац, твою мать, зря тратишь народные деньги... Шкац, переведу в заряжающие, тогда поймешь по чем фунт лиха... Шутки, дурачества иногда гогочем как жеребцы, без всякого повода, золотые минуты отдыха перед отправкой на передовую.
Немного расскажу об экипаже: командир Сергей Воронежский. Кстати он и родом из Воронежа, окончил ускоренные курсы младшего офицерского состава и прибыл к нам в экипаж, Гуслик  наш водитель, коренной шляхтич, как он умудрился оказаться у нас, одному богу известно. Скрытный, неразговорчивый, но водит танк как девушку в танце.
Палыч, самый старший из всех нас. После гибели всей семьи, ушел добровольцем на фронт и попал к нам. Время летит быстро, скоро на фронт. По непроверенным данным нас оправляют под Курск...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 23.08.2021
На фронте не сойдешь с ума едва ли,
Не научившись сразу забывать.
Мы из подбитых танков выгребали
Все, что в могилу можно закопать.

(Ион Деген)

...однако, бой под Прохоровкой, это наш РАЗГРОМ.

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама