Произведение «Приятный мужчина во всех отношениях» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:

Приятный мужчина во всех отношениях

Женитьба? Да, а почему бы и нет? Я привлекателен, далеко не голодранец, у меня хорошая необременительная работа, я могу зарабатывать приличные деньги, которых, впрочем, у нее воз и маленькая тележка. Но, в конце концов, человеку нужен человек! Я не храплю, здоров, ухожен, могу доставить женщине удовольствие. Нужно признаться Ларисе, что я ее люблю, и бросить свое сердце к ее ногам! Пусть она принимает решение. Если она меня отвергает, то я уеду к Валентине в таежный город. Все, решено!
Владимир еще отхлебнул глоток бодрящего напитка и позвонил Ларисе. Повод нашелся быстро у него новая программа защиты ноутбука, если Лариса имеет возможность принять его, то он может приехать через минут сорок. Удивительно, но Лариса разговаривала с ним бесконечно ласково, сказала, что ждет его с чашкой кофе и пирожными. После первого глотка кофе Володя храбро высказал Ларисе все подробности про свои чувства. Было опять удивительно, но когда он начал рассказывать детали своей биографии, то она мягко остановила его, сказав, что она все про него знает. Все про все. Начальник службы безопасности выяснил, что какой-то хакер по имени Володя шарился по всем ее файлам, даже закрытым, и представил Ларисе полное досье на этого хакера. Еще более неожиданно было то, что Лариса тоже любит его, но хочет быть с ним в браке, что он надежный, нежный, красивый и умный, в общем, мужчина прекрасный во всех отношениях.
В ушах Володи зазвучал марш Мендельсона, который похоронил его блестящую холостяцкую жизнь, так как Лариса после множества ласковых слов и страстных поцелуев сказала нежно, но очень серьезно: «Изменишь, убью»!






Послесловие:
Мужчина получил новую жизнь! Все годы стремился к любви и успех .....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 23.08.2021 (1)
Начало было более многообещающим и больше похоже на рассказ. Увы, с середины все покатилось куда-то под гору и закончилось примитивным хеппи-эндом: они поцеловались, поженились и теперь живут счастливо". Впечатление после прочтения сказочное: "по усам текло, а в рот не попало". Этот рассказ губит многое - полная описательность, в нем почти нет диалогов, интонаций.  Такое впечатление, что слушаешь чей-то однотонный пересказ рассказа. Нет резких поворотов сюжета, интриги. Да и главный герой какой-то невнятный - постоянно идет по пути, выбранному посторонними людьми.
Как-то скучно все - ни страстей, ни конфликта, ни непростого выбора.  Я также не понял к чему эти осанны северянам и эпизод с "Фордом" - что они дали, чего добавили? Кроме того, текст недостаточно хорошо вычитан, в нем много лишних слов, присутствуют ненужные разъяснения и даже дублирование: "был сервирован стол, расставлены тарелки, разложены ложки, ножи, вилки."; и здесь: "В портфеле системного администратора были надфили и прочие дежурные мелкие инструменты, которые всегда помогали в общении с одинокими женщинами. Инструменты были постоянным содержанием рабочего портфеля, что всегда помогало достижению взаимопонимания с дамами."
И с  чего вдруг: "Если она меня отвергает, то я уеду к Валентине в таежный город." Как видно из текста, герой не спешил и не стремился во что бы то ни стало связать себя узами брака. Да и поменять комфортную столичную, налаженную жизнь с блестящей карьерой, хорошим доходом и "необременительной работой" на сомнительное удовольствие жить в таежном поселке - с чего вдруг? Чтобы морошку собирать на болотах и продавать приезжим?
В общем, Николай, на мой взгляд, этот рассказ нельзя назвать вашей творческой удачей.
Гость      21:34 24.08.2021
Спасибо за отзыв. Замечания правильные. Стиль изложения и литературная обработка текста хромает. Не хватает терпения и усидчивости в работе с текстом. Мой первый литературный учитель был и есть профессиональный редактор. Она подарила мне учебное пособие по редактированию и работе с текстом. Но, очевидно, что помогло мало. 
Этот рассказ о личной трагедии человека, который прожил чужую жизнь. Он стремился к большой любви, жизни с одной женщиной, но боялся, что не сможет дать ей полное ощущение счастья. Есть реальный прототип, хотя это собирательный образ. 
Что касается диалогов. Тоже все верно, но я просто не люблю диалогов. В современном обществе, к сожалению, люди часто говорят не для того, чтобы открыть душу, а спрятаться за слова. 
Я учту ваши замечания и рекомендации и, возможно, изменю редакцию и содержание. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама