Произведение «Снок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:

Снок

Пролог
Когда то наши миры пересеклись, переплелись, стремясь разрушить друг друга, но со временем мы научились жить в мире с другими планетами, цивилизациями, их такими разными обитателями. Даже не подозревая, что в наших мирах существует другое, не привычное нашему пониманию. Вымышленные легенды и сказания, какими мы считали, стали проявлять себя в мирах, которых мы считали своими. Кто, когда и где открыл врата, остается вопросом. Мир другой, в котором магия обычна: ангелы, демоны, боги надзирающие за людьми и прочие твари - нежить и нечисть, чудовища. И такой мир создали мы.
-----
Глава 1
Маленький мальчик, худощавый, темноволосый и с множеством веснушек на курносом носу заворожено смотрел на своего старшего брата.  Его зрачки светились словно изнутри, гордостью и ревностью. Мир его мечтаний и грез находился где-то там во вселенной, в бесконечном океане звезд и планет.
- Здорово, - в глазах мальчугана проскальзывало мечтательное выражение, будто он видел что-то далекое, но такое родное. - Ты вновь улетаешь к своим звездам, оставляя нас с мамой одних, - в его голосе проскользнула обида.
Старший брат улыбнулся и потрепал его по голове: - Тай, не дрейфь, ведь я не надолго, очередное задание,а потом, я вновь весь в твоей власти. Тай фыркнув отшатнулся от старшего брата: - Это не к чему, ведь я не маленький ребенок.
-  Да, ты у нас мужчина, надеюсь на тебя. Я оставляю на этой планете самое дорогое что у нас есть и тебе прийдется ее беречь.
- И без тебя знаю. Ты побывал уже на всех планетах вселенной, повидал разные диковины, обитателей других планет, самых ужасных чудищ, в существование которых даже не вериться. Эх, - тяжело вздохнул Тай, когда я вырасту, я тоже стану как ты - ловцом.
- Не стоит, - грустно ответил брат, - Быть ловцом, я выбрал этот путь из-за денег, не более.
Изо дня в день смотря  в их глаза, понимаю что отбираю у них возможность существовать свободно. - Так все, ты пробил меня на слезу, маленький негодник, кладь собрана в путь.
- Хен постой, погоди!. Хочешь посмотреть чему я научился. задержись, всего лишь на минутку, пожалуйста.
Старший брат остановился в дверях: - Ну давай, валяй. У тебя ровно минута.
Тай сосредоточился, сложил ладони воедино, после нескольких попыток, ему все таки удалось слепить энергетический шар.
- Вот, смотри, - Тай гордо улыбнулся старшему брату.
- Впечатляет, он выглядит внушительно, чем в прошлый раз, та то фиговина была размером не более грецкого ореха, а этот во погляди  с бейсбольный мяч будет. Молодец! - похвалил Тая брат. - А каким наукам вы обучились в школе, уже применяли свои способности.
- Всего лишь зажигали фонари, - угрюмо произнес Тай, - но у нас есть девочка, Каролина, учителя зовут ее самородком. Она обладает уникальными способностями, как говорят они. Она впереди нас на несколько кругов.
- Самородок говоришь. Сиятху, - демон в теле человека.
- Нет, нет брат! Учителя проверяли ее , это не так. Ее предки высшие маги и она переняла способности от них, - Тай развел руками, уже пожалев о том, что он рассказал старшему брату о Каролин.
Старший брат улыбнулся и хитрым взглядом посмотрел на мальчугана. Опустив глаза, Тай словно съежился, мечтая стать невидимкой в глазах брата.
- Да, кстати, забыл. Вот голова садовая, я тебе сувенирчик привез. Ты же любишь такие вещички. Все нехватало времени отдать, а потом позабыл. Держи, - Хен протянул Таю нечто, обернутое в грязную, потрепанную тряпицу. Старший брат каждую поездку привозил ему сувенир, коллекция собралась уже внушительная.
"Еще одна драгоценность в мою коллекцию", - глаза Тая загорелись дрожащими руками он принял свою прелесть и поспешил развернуть сверток. Камень, он издавал такой свет, что Таю пришлось прищуриться.
- Это снок, камень с планеты Воркон. Он живой, послушай, как он дышит. А еще, он может превращаться в любой предмет, какой ты только пожелаешь. Снок с планеты Воркон, их умственные способности минимальны, но они быстро привязываются к своему хозяину. Я думаю он будет тебе полезен, во всяком случае тебе некогда будит с ним скучать.

Глава 2
Закинув походный рюкзак на плечо мерным шагом бывалого вояки Хен вышел из дома, обернулся, у окна стоял черноволосый мальчишка сжимая в ладонях драгоценный подарок старшего брата. Его глаза были наполнены слезами, казалось он вот-вот разревется. Хен помахал ему рукой и сел в машину. Спустя несколько минут автомобиль нёсся прочь из города по прямой, как стрела, дороге к терминалу космодрома, где Хена ожидала очередная нелегкая миссия.
- Ну что, готов? - привычно спросил командир Мин, пожилой капитан, с благородной сединой в волосах, строгий и справедливый батька, как прозвали его в своих кругах  служаки.
Хен поморщился и осторожно кивнул ему в ответ: - Готов капитан Мин!
- Молодчина! Держи, вот тебе распределение, лейтенант Хен, донеси до собратьев и в путь.
- Окей, - обречено вздохнул Хен и поплелся к баракам, донести до сослуживцев слова командира.
- О, Хен, вернулся. Как там дома? - приветствовал его Тень, как только Хен переступил порог барака. Растянувшись на своем ложе, Смазливый на личико Тень листал журнальчик с красивыми как он называл их цыпочками.
- Не плохо, мать работает, хоть я и присылаю ей не мало денег, но она не может без нее, скукота говорит смертная. С каждым разом все тяжелей расставаться с Таем, растет, - улыбнулся Хен, становится смышленым.
- Замена, нашего поколения, - из душа показался Фир, высокий и худощавый, со спутанной гривой черных отросших волос, мрачный, похожий на ворона.
- Капитан дал распределение, ознакомьтесь, вылет через два часа.
- Опять будем работать на богатенького, видать шишка, если ловцов даже подключили, - Фир повертел бумагу в руках и протянул Тени.
- Да, кто бы не был, лиж бы денюшки капали. Планета Лоркор, умирающий мир, невезуха, сто процентов демоны.
- Даже в умирающем мире есть свои прелести.
Нужно проверить арсенал, поторапливайтесь.
- Арсенал, чтобы распугать всех местных жителей, а не думаете, что нам лучше высадиться так, не привлекая внимания.
- Возможно ты прав, но, на готове необходимо быть всегда.
- Наш лейтенант зануда, - буркнул себе под нос Тень, но все же покинул свое ложе.
Лоркор.
- Да, ни очень то нас тут приветствуют, тишина, словно все повымирали.
- Приветствие с фанфарами, ты ведь сам отказался от этого, будем невидимками, это хорошо для дела. Люди, если тут таковые остались не любят гулять в темноте, с наступлением ее они прячутся все по своим норам и запираются на замки.
- Это помогает от демонов?
- Как сказать, но шаманы, охотники и ловцы тут в почете.
- Тихо, помолчите, слышите?! Бегут, их несколько, первые шаги легкие, ребенок или девушка, а за ними, я не думаю, что их намерения так бескорыстны.
Капитан любил давать сослуживцам прозвища по их заслугам и черному ворону Фиру он присвоил  звание " Всеслышащее ухо".
Через несколько секунд из-за поворота показалась первая фигура. Ей оказалась девушка, как и предвещал Фир, ее худенькое тельце издавало свет, и освещало темноту вокруг. Словно раненная птица с подбитым раненым крылом, она тщетно пыталась взлететь, но падала, силы покидали ее и она отчаянно бежала. Не долго пришлось ловцам наблюдать эту картину, из-за поворота вынырнули и другие бегуны, отстающие от девушки на несколько шагов.
- Демоны они догоняют ее, травят словно собачонку, - Тень ринулся вперед.
- Стой! - окрикнул его Тай, - Это не наше дело, мы не ввязываемся в отношения демонов с ангелами.
- Но они же убьют ее.
- Нет, иначе мы раскроем себя и вся наша миссия на смарку.
- Тай, она бежит на нас, выхода нет. Какую сторону мы примем.
- В круг, нельзя упустить их, иначе мы выдадим свое присутствие.
Чуть собравшись с мыслями, Хен оглянулся, запоминая и анализируя расположение противника. Демоны стояли вокруг них на удалении нескольких шагов и внимательно наблюдали за ними. Ангел она спокойно прошла наш круг, прячась за нашими спинами девушка тяжело дышала.
- Вы кто? - раздалось в голове одного из демона, губы оставались плотно сжатыми, глубоко посаженные черные без зрачков глаза, холодным взглядом сверлили Хена.
- А вы кто? - пытаясь не терять самообладания произнес Хен в ответ.
- Я жду ответа, кто вы? - снова прозвучало в голове демона, но губы оставались неподвижны.
Игра в гляделки, должно быть затянется, Хен подал знак ловцам, занять более удобное положение для нападения и быть начеку.
В руках демонов что-то блеснуло, возможно холодное оружие, кинжалы.
- Зачем вы преследовали девушку, - выкрикнул Хен, глядя в глаза черноглазому демону.
- Не твое дело, она наша и все, - лицо демона напряглось, глаза вспыхнули красным светом, он взревел подавшись вперед.
- Одновременно по сигналу, он истощает черный цвет, человек в чьей он шкуре не жилец, не сдерживайтесь, вперед.
Тело демона резко подалось назад, как от сильного разряда сверкнувшей молнии и упало возле ног демонов с безразличием смотрящих на картину.
- Не дайте им уйти, - яркая вспышка света и все темнота.
- Мы оглушили их лейтенант, миряне внутри них живчики. Что будем делать босс.
Отнесем на обочину, заклинание удержит демонов внутри, но это не на долго.
- Где же ангел, исчезла, вот же неблагодарная.
- Да ну ее, делом займемся, никогда не доверял ангелам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама