Произведение «Катрин. Вторая я 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Катрин. Вторая я 2

Катрин с облегчением вздохнула. Сашу отпустили, незнакомец сдержал свое обещание.
- Спасибо, - молвила Катрин обессилившим голосом и присела на край кровати.
- Да не за что, - Абигель завязывала узелок магических предметов.
-  Ты так легко справляешься с ритуалами, а всего лишь маг зеленного уровня.
- Мои родители увы не богаты, - Абигель грустно улыбнулась, - у них не было возможности отправить меня учиться. Кое что я переняла в замке, по книгам и осмелюсь сказать наблюдая за нашим господином. Он любит практиковать, в одиночестве. Надеюсь вы не выдадите мою тайну, и я смогу и далее наблюдать его совершенную магию.
- Ваш господин так хорош в магии.
- Вы меня ставите в неловкое положение госпожа, нечто вы действительно ничего не помните.
Госпожа тоже хороша, как жаль, что вы меня забыли. Вы с малых лет были вхожи в семью господина. Бегали за ним, словно хвостик, он частенько ругал вас, но в итоге пожимал плечами и исполнял все ваши капризы. Вы многое, как и япереняли от него. Причиной потери памяти был несчастный случай вы помните.  
Катрин присела за стол опустив голову на сложенные руки. Абигель рассказывает о другой я. Другая я так близка была с господином.
Ни у кого не возникло вопросов, что две столь сильные семьи магов решили породниться поженив своих детей. Это было как нечто само собой разумеющееся и в роду элиты магов это часто практиковалось. Для продолжения линии чистокровных магов, - кровь несовершенных не смешивалась с высшими. Но Катрин думала о другом в ее голове всплывала недавно увиденная ей картина.
Александр, он был настолько спокоен. Я исчезала на его глазах, таяла словно восковая свеча. Постепенно, но его взгляд оставался неизменным. Ладно, завтра я наконец то встречусь со своим женихом и все выясню. Абигель исчезла так же не заметно, как и появилась унося с собой узелок воспоминаний о прошлом. Я бы хотела узнать у нее о большем, но она была настойчива в том, что долгое пребывание в прошлом создает дыры между прошлым настоящим и будущим, что чревато последствиями. Утро вечера мудренее, еще долго придется распутывать этот клубок Катрин положила голову на подушку и невероятно быстро уснула.
Щурясь от света Катрин прикрыла глаза, Абигель щебетала по комнате, раскладывая на софе наряд своей  госпожи, словно совершая некий ритуал.
– Вы проснулись замечательно, - улыбнулась она. Разрешите мне за вами поухаживать госпожа. Сейчас вас умоем, приведем ваши волосы в порядок, оденем как прекрасную леди. – Господин приехал, перебила ее Катрин.
- Да, нет боже упаси вы так спешите попасть ему в когти. Мы ждем его к обеду. Все суетятся бегают. Так что вы госпожа можете спокойно позавтракать. Мисс вся в хлопотах и поэтому поручила вас полностью мне.




 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама