Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 76. ВОЛЯ БОГА.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 76. ВОЛЯ БОГА.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 76. ВОЛЯ БОГА.

БОГ:

Никогда человек не может точно знать, какова на него лично на каждый данный момент Воля Бога. Это очень сложно понять тем более человеку нерелигиозному. Человек в своей жизни может различить два основным момента. Первое – это мыслительный процесс, его направление, суть, планирование, осмысление, т.е. то, что как бы анализирует ситуацию, направляет человека на определенные выводы, деяния, участие в жизни, на претворение своих планов.

И другое – это реальная жизнь, осуществление и не осуществление задуманного, все непредвиденное, значимое и незначимое, деловое, строгое, крайне важное, бессмысленное с точки зрения человека, т.е. все, из чего складывается быт человека, его жизнь изо дня в день, его дальнейший мыслительный процесс, его взаимоотношения, связи…

Так вот, то, что реально имеет место, что действительно было и есть теперь на данный момент в жизни человека, в его окружении… - все это во всех деталях, все, что осуществилось и то, как это осуществилось, до всех, абсолютно всех мелочей, помгновенно, в каждой точке пространства и более того, все, что это за собой повлекло и повлечет, что втянуло и втянет, что собой породило в окружении и где и как отозвалось, - все есть проявление только и однозначно Воли Бога, но в соответствии с кармой человека и окружающих его людей, его и их ступенью развития и качествами, все есть то, что можно, также, назвать причиной, а будущее, вырастающее из данных событий, также, будет Воля Бога, как следствие, хотя на самом деле  все это те причинно-следственные связи материального мира, данные миру и каждому Богом, которые никак не отражают Истинные Причины и Следствия Бога.

Но человеку Бог на все дает свое, человеческое видение, свое, человеческое пояснение, свое основание, опять же, согласно ступени его материального и духовного развития. Но, тем не менее, все, что реально происходит и есть ВОЛЯ БОГА, а потому Свято даже в человеческом несовершенном понимании на его несовершенной ступени развития.

Поэтому, правильно мыслит тот, кто все события в своей жизни или в жизни других людей, все потрясения, страдания, как и добродетель, помощь и пр. будет видеть, как Волю Бога, а потому, никогда и ни к кому не будет проявлять претензий, не будет искать виноватых, никого не будет считать своим другом или недругом, видя всех одними глазами, ибо каждым Управляет Бог, и каждый действует как друг или как враг только по Воле Бога, а Воля Бога опирается на карму человека, его заслуги  перед Богом и Планы Бога на человека в связи с его  материальным и духовным развитием.

Также, следует понимать, что Воля Бога всегда направлена на то, чтобы человек постигал Бога, чтобы начинал свой религиозный путь, желая сотрудничать с Богом, изучать Святые Писания, поклоняться Богу и вовлекаться в преданное служение. Только Бог Знает, как человека вести, какую дать ему судьбу, как помочь избавиться от греховных помыслов, как преодолеть иллюзорные энергии Бога, привязывающие к материальному миру, вовлекающие в греховные игры и роли, которые, несомненно, влекут за собой наказания.

Также, следует понимать, что Воля Бога никогда не может быть понятна тому, кто зависим от источников материальных наслаждений, ибо, направляя свою жизнь постоянно на удовлетворение чувств, на наслаждения, человек очень часто не желает задуматься о том, что его деяние могут быть направлены против других и  вследствие этого могут причинить другим  страдания разной степени, как и большие неприятности, потери имущества и пр. В таком случае так настроенные люди не могут знать, что  даже на этапе мыслительного процесса они уже имеют на себя Волю Бога, которая отвела им уже день и час наказания, которое уже неминуемо.

Таким образом, Воля Бога опережает все греховные помыслы человека, и уходит далеко в будущее, где человек, непременно, получит возмездие, ибо другого пути нет, т.к. Воля Бога неотвратима. Также, надо понимать, что человек, который никогда не молится Богу, кто не уповает на Бога  и не вручает себя Богу, такой человек принимает Волю Бога как событие случайное, или как стечение обстоятельств, не зная, что именно своими деяниями, именно своими помыслами сам себе и возможно ни в этой жизни такой путь избрал. Но нельзя считать, что человек, непременно, должен знать на себя Волю Бога, что называется, скрупулезно, буквально расписанную по дням и часам. Никак. Бог такое человеку и не даст. Но есть то, что есть извечная Воля Бога на каждого и на все времена. Эта Воля Объявлена Богом в Святых Писаниях и обращена к тому, как человек должен стремиться жить, как строить отношения с другими людьми, как поклоняться Богу, как контролировать свой ум, желания, чувства. Человек должен хорошо уяснить, что Воля Бога всегда направлена на духовное развитие человека, на религиозный путь, на сотрудничество с Богом. Именно так необходимо жить, всегда зная себя перед Лицом Бога, зная Бога, как Высшего Управляющего, ведущего Свое творение по пути духовного развития на духовный план.  Нет ничего другого, на что бы еще была направлена Воля Бога изначально, ибо она всегда и прежде всего направлена на творение.

Также, следует понимать, что никто не достигнет духовный План, если будет игнорировать эту Волю Бога, считая себя ни от Кого независимым, предоставленным самому себе, не желающем поклоняться Богу и изучать Святые Писания. Но и здесь Бог, непременно, поведет такого человека тем путем, который сделает его материальное существование столь невыносимым, что  в любом случае  он, непременно, обратит себя к Богу, ища в Нем Милость и прося Его о помощи. Эту помощь Бог окажет, но только через путь религии, через поклонение Богу, через путь преданного служения и изучения Святых Писаний. Нет таких, кто бы был вне Божественного Плана и Божественной Воли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама