Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 77. ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 77. ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 77. ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА.

БОГ:

Надо понимать, что человек, как неотъемлемая частица Бога, непременно, есть та энергия Бога, то продолжение Бога, которое Богу изначально принадлежит. Только иллюзорная энергия Бога, не отличная от Бога, создает впечатление, дает человеку на некоторый период его существования понимание, что он независим, никому не принадлежит, есть индивидуальность, то, что он творит сам своей судьбой. Даже умудренные люди, действительно прошедшие через большие материальные испытания, ни раз оказывавшиеся в сложнейших жизненных ситуациях, не всегда или далеко не всегда осознают, что были спасены не волею случая, не в результате помощи других, своевременно подоспевшей, но только благодаря Богу. Только Бог Один абсолютно точно Знает положение человека, все опасности, которые его подстерегают, только Бог Знает, через кого, когда или при каких обстоятельствах оказать человеку помощь или существенную поддержку или спасение. Только Бог распоряжается умами, качествами, ситуациями людей, Сам Бог приводит и уводит, дает понимание о необходимости помощи, дает и советы, как и предупреждения, как и возможность, силы, мысль, понимание.

Не следует думать, что Бог помогает человеку в, так сказать, экстренных случаях. Постоянно и непрерывно, причем каждому, малейшему, не покидая его и любого ни на мгновение. Только Бог напоминает памятью, подсказывает, как выйти из ситуации, на что лучше посмотреть и что не предпринимать. Однако, следует понимать и то, что помощь Бога  Знает и пределы, и временные отрезки и, непременно, дает те подсказки, которые человек должен уловить своим внутренним мыслительным процессом. Человек должен развиваться, а потому, должен учиться мыслить, причем выстраивать цепочку рассуждений,  анализировать,  как и, непременно, Бог заставляет делать выбор не греховный, не за счет других людей, их здоровья, имущества, положения. По сути, человек находится в очень жесткой и более того связи с Богом и абсолютно зависим от Бога в любое мгновение своего существования.

Также, надо знать, что Бог постоянно контролирует всю деятельность человека на всех уровнях – на уровне мысли, чувств, желаний, давая человеку сомнения, беспокойства, тревогу, понуждая пересматривать свои планы, цели, задачи, дает, также, человеку согласие, несогласие, невозмутимость, внутренний запрет на принятие того или иного решения, дает чувство своевременности и несвоевременности, дает то эго, которое помогает доверять себе даже в процессе ошибочных действий, ибо  качества, их обуславливающие, пора изничтожить, но для этого необходимо действие и реакция, несущая страдание, как последствие греховной деятельности.

Нет ничего, что было бы как-то сокрыто от Бога, не Управлялось Богом, не обозревалось, было достоянием и заслугой самого человека. Человек – это душа. Она должна в материальном мире обучаться качествам Божественного порядка. Ее нельзя оставлять никак, ибо это еще великое убожество чувств и желаний, это, также, и демонизм, без Бога все уничтожающий, как и саму себя. А должна, пройдя весь отведенный материальный путь под Управлением Бога, стать душой, пригодной по качествам для служения Богу, для общения с Богом. Для этого нужна величайшая чистота по всем Богом намеченным параметрам души и, прежде всего, речь идет о духовных качествах.

Божественное время, отведенное душе для развития на Земле, этапы этого развития – все это сильнейшим образом взаимосвязано и требует работы постоянной над душой и без промедления, ибо, привлекаясь материей и наслаждениями, не зная и не желая знать своей изначальной природы и положения, душа может выбиваться, или обнулять те духовные подвижки, которым надо не затухать, а идти вперед. Поэтому, весь процесс развития каждого абсолютно наблюдается и контролируется Богом. Однако, это происходит и очень медленно и очень активно, для души, можно сказать неуловимо, и она сама не может оценить, где и в чем и в какой момент избрала правильно, преодолела,  а где стартанула назад, хотя и ничего не предприняла. Проверка, испытание души происходит непрерывно. И самая малая подвижка, непременно, поощряется Богом, как внутреннее удовлетворение, как маленькое внутреннее преображение, которое иногда Бог дает душе осознать и с нею наметить дальнейший путь в общем-то простых и чаще бытовых условиях, во взаимоотношениях людей, в процессе решения ни только своих задач и проблем, но и тех, на кого Указал Бог.

Также, надо, непременно, увидеть, что душа не всегда понимает, что от нее ничего не зависит. Это очень и очень не просто увидеть абсолютному большинству людей. Это вызывает у них крайнее недоумение, поскольку как бы налицо их усилия, речь, поступки, отсюда и усталость, изнеможение, и новые планы… Все налицо, все  как бы говорит всем и каждому, что сам, сами и никак не иначе. Таким людям очень сложно объяснить, что в каждом Бог, только Бог Управляет человеком в его любых проявлениях. А человек – это просто душа, заключенная в тело. Она изначально не активна, недвижима, но в ней Бог, и Бог работает с ней, приучая поступать так или так, мыслить так и эдак, давая ей опыт, приучая проявлять себя долгое время определенным образом, тем прививая, именно прививая устойчивое понимание, качества, сноровку, все, что Богу необходимо дать этой душе в этой ее жизни именно через такое направление деятельности или через такое общение или окружение, или через такие испытания.

Все от Бога. Душа просто, будучи в теле, которое, опять же, дал Бог, именно через тело, через чувства все воспринимает, все переживает и так все усваивает, наполняясь шаг за шагом тем, что будет Волею Бога ее сутью и что со временем останется в ней ее качествами, даже если это тело ей придется оставить. И с этими качествами она войдет в другое тело и вновь  ей придется пройти новый опыт и снова от чего-то отказаться, а что-то принять. Вот так от рождения к рождению; но душа, ничем, по сути, не владея, обретает то внутреннее содержимое своей энергии, которое позволит ей нужным образом отзываться на Волю Бога и служить Ему на духовом плане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама