Произведение «Смертельная фальсификация - 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:
Об имитации смерти

Смертельная фальсификация - 5

Предсказание аксакала

Скоро все забыли про двух братьев Гудковых. Фёдора уже никто и не ждал. Бывало, в горькие минуты разложит Мария цыганские карты , глянет и вздохнёт- нет ничего, холодом тянет от короля, душа которого взмыла к небесам. А брат, выходило, что жив, но где он и что с ним - никто не знал. Но всё-таки однажды в Казахстан пришло письмо Из Украины от Петра Коваленко. Мария сразу догадалась, кем был этот таинственный  отправитель.Писал в письме своим родственникам мужчина, что жив и здоров , и даже счастлив. Прибился к вдове - хохлушке и живёт себе припеваючи. Это было единственная весточка от родственника. А потом  дом Марии обнесли хулиганы, похитили и деньги, что были в сундуке, и документы- и ничего от прошлой жизни  у женщины  не осталось. Но цыганка не унывала- были бы детки счастливы, о своём счастье она позабыла, оставшись вдовой в 39 лет,  замуж она больше так и не вышла.
Алла часто вспоминала своё счастливое детство рядом с  бабулечкой Маней. Старуха очень любила внучку с длинными , до пояса, косами, хохотушку и певунью.
Ещё долго после смерти старой цыганки в семье происходили  странные события-пока всё устаканилось и жизнь вновь потекла по обычному руслу.
Александра, как могла, поддерживала "последушков": младшую сестру Валентину и брата Николая. Валентина  с горем пополам закончила пединститут, вышла замуж за офицера и уехала с ним в Уссурийский  край, а Коленька рос шебутным. Неудачно женившись ( тайком от родных) много раз разводился- сходился, в конце концов успокоился. Ему жена родила двух дочерей: старшая росла нормальным ребёнком, а младшая  из-за всяких медпрепаратов по прерыванию беременности ( очень НЕ хотела Тамара второго ребёнка) родилась умственно отсталой.
У Александры тоже родился сын. Он  появился на свет 28 декабря в День рождения Сталина. Старый казах, сосед , узнав об этом, сразу предупредил счастливого отца:"Долго бала не проживёт"
Так и случилось.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама