Произведение « Первое сентября праздник?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Первое сентября праздник?


Сегодня 1 го Сентября 2021 года я наблюдал ,как ручейки мальчишек и девчонок со всех сторон стекаются к школе для построения линейки и торжественного открытия УЧЕБНОГО ГОДА....Но ни музыки, ни линейки ,ни торжества я не у видел. Была ,извините, это моё мнение, какая то похоронная процессия.........Я пишу про свои наблюдения обо одной московской школы.

Я много раз участвовал и видел торжеств 1 го сентября и когда сам ходил в школу, когда дети мои ходили в школу и вот теперь ходят внуки........
Это первый год, когда нет музыки, линейки и детям нечего будет вспомнить, особенно первоклашкам, ведь это на всю жизнь....первый раз 1 е СЕНТЯБРЯ, ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА.

Может быть ,где то на просторах нашей многострадальной РОДИНЫ и проводятся торжественные линейки с музыкой, может быть даже и с оркестром, но говорю обо одной из московских школ.

В российских школах с нового учебного года начнут вводить традицию поднимать государственный флаг, сообщил на брифинге министр просвещения Сергей Кравцов.
"Здесь не должно быть формализма. Мы уверены, что это хорошая практика, во многих регионах она уже существует, и сами школьники хотят и стремятся участвовать в церемонии поднятия флага", — добавил глава Минпросвещения.
С начала нового учебного года в российских школах начнут поднимать государственный флаг. ... По его словам, в поднятии флага «не должно быть формализма».
Помимо церемонии поднятия флага с 1 сентября учащихся ждет еще одно нововведение: в школах начнут работать 2500 советников по воспитанию. Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что их деятельность "сделает школьную жизнь более яркой, насыщенной, разнообразной, содержательной». Они будут организовывать досуг детей, отвлекая их «от улицы и интернета".
Что будут думать мальчишки и девчонки в сельской местности при поднятии "триколора"? Наверняка они будут думать, что ещё один год будут мёрзнуть в холодных туалетах! В России в более 3 000 школ сельской местности НЕТ ТЁПЛЫХ ТУАЛЕТОВ......
Что будут думать голодные дети, участвуя в поднятии "триколора"? Они будут думать о еде и чтобы не упасть в голодный обморок......

Прежде, чем учить патриотизму детей, надо предоставить все комфортные условия для учёбы, должны быть обуты-одеты и СЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

           МОСКВА,1 СЕНТЯБРЯ,2021 ГОД.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама