Произведение «Эпизод 2. Таинственный здоровяк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 2. Таинственный здоровяк

Дженгер довольно много времени проводил за тренировками. У него плохо получалось управляться со стихией огня. Его огненный шар формировался слишком долго, был маленьким и слабым. Из-за этого сверстники насмехались над мальчиком всякий раз, когда выпадала такая возможность. Всё твердили, что его огненная лилия слишком слабая, и он не достоин быть человеком Огня. Обидные слова очень задевали мальчика, в то же время давали стимул стремиться к большему и стать лучше, чем его одногодки.

***

День близился к вечеру. Солнце медленно катилось по небосклону, приближаясь к горизонту. Желтое, слепяще-яркое днем, оно поменяло свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый — оранжево-красный, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг.
— Какой красивый закат. Да, дедуль?
— Агу, — послышалось за спиной.
— Мальчишки опять дразнили меня, — в голосе мальчика слышалась глубокая обида.
— Не обращай внимания на их глупые слова.
— Я пытаюсь, но...
Дженгер остановился на полуслове. Умом он понимал, что ребята говорят глупости, а сердце чувствовало иначе. Подняв к небу свою правую руку, он раскрыл ладонь, направив ее к заходящему солнцу. Оранжево-красный свет проникал меж пальцы, создавая на поверхности кожи лёгкое свечение. Сжав ладонь в кулак, будто пытаясь схватить солнечную энергию, Дженгер поспешил приложить его к груди. Туда, где с рождения таилась огненная лилия. Дедушка подошел ближе и обнял внука за плечи:
— Ты станешь сильнее, всему свое время, поверь мне. А теперь, идём ужинать. Еда скоро остынет.
— Да, дедушка. Я стану таким же сильным, как ты.
Дедушка был одним из самых уважаемых людей города, к тому же ещё и старейшиной. В своем довольно преклонном возрасте он мог дать фору любому способному человеку Огня. На кого еще, как не на дедушку было ровняться Дженгеру.

Чтобы ни дай бог не устроить пожар в своей комнате во время тренировки, мальчик решил тайком выскользнуть на улицу и позаниматься на заднем дворе. Как обычно, после ужина, дедушка мастерил в своей комнате воздушного змея. Убедившись, что его не заметили, Дженгер вышел через заднюю дверь.

Ночь выдалась звездной и очень тихой. Лёгкий ветерок обдавал лицо своей прохладой. Оглядевшись по сторонам, Дженгер принялся за тренировку, начиная с самых азов.

В считанные секунды вокруг мальчика появился круг из маленьких танцующих огоньков. Стоило щёлкнуть пальцами, и они пустились водить хоровод. Вдруг, послышался щелчок, это клацнул замок на входной двери. Дженгер поспешно хлопнул в ладони и огоньки потухли. Тихонько, на цыпочках, прокравшись к главному входу, он заметил своего дедушку. Тот не спеша направлялся в сторону леса. Недолго думая, мальчик решил проследить за ним. Что-то ему подсказывало, а точнее сказать, шестое чувство вело его за собой.

Дорога оказалась не близкой. Кругом не души и непроглядная темень. Чтоб не выдать себя, Дженгер не использовал огонь. А дедушка светился в ночи словно факел. Мальчик не переставал восхищаться его невероятными способностям. Насколько же энергетически сильной была его огненная лилия!

Лес тихо шептался в ночной тишине, словно приветствуя путников. Он сгущался, с каждым шагом, будто смыкаясь позади них зелёной стеной. Дженгер ускорил шаг, чтоб не упустить из виду дедушку, который уже начал теряться меж деревьев, шагая по извилистой тропе.

Через какое-то время они вышли на красивую лесную поляну, устланную ковром из разноцветных полевых цветов. Чуть поодаль виднелся небольшой домик, а за ним, окутанный туманной дымкой, спал самый высокий вулкан. Тот самый, о котором ходило столько легенд. На фоне черного звёздного неба вся эта картина походила на какой-то сказочный мир, живущий по иным законам природы.

Дженгер притаился за одним из валунов у окраины леса. Навстречу дедушке вышел кто-то очень большой и высокий, даже огромный.
— Приветствую старейшину Огня! — басом прогремело в ночи.
— И тебе привет, друг мой! — ответил дедушка. Его огонь погас, и наступила темнота.
— За тобой хвост. Если не ошибаюсь, это твой внук, — с улыбкой в голосе произнес таинственный здоровяк.
— От тебя ничто не может укрыться.
Старейшина оглянулся. Дженгеру пришлось выйти из своего укрытия и подойти ближе.

Вот тут он и потерял дар речи. Пред ним стояло огромное нечто, рост которого превышал два метра, и раз в пять толще обычного человека. Он казался диким — длинные лохмы кустистых черных волос и косматая борода почти полностью закрывали лицо, ладони его были размером слишком огромны, а в его сапоги мог свободно поместиться маленький ребёнок.

Огромная физиономия почти полностью скрывалась под густой гривой спутанных волос и длинной неряшливой бородой, но глаза все-таки можно было рассмотреть, они блестели под всем этим волосяным буйством, как два больших чёрных огонька.

Мальчик стоял в оцепенении, не в силах вымолвить и слова от страха.
— Не бойся, — произнес дедушка абсолютно спокойным голосом, — это мой давний хороший друг. В своё время он очень помог людям Огня. С тех пор живет здесь.
После дедушкиных слов оцепенение немножко спало. Дженгер ещё раз окинул здоровяка взглядом, осмотрев его с головы до ног, насколько это было возможно в темноте.
— Привет, малец!
— Доброй ночи, — робко ответил тот и придвинулся поближе к дедушке.
— Раз уж ты тут, скрывать нечего. Этого большого человека зовут Рубеус. Он родом из страны магов, но живёт у нас с давних пор, как я уже и говорил.
— А я сначала подумал, что передо мной огромный орк. Вы уж простите, пожалуйста.
— Да не страшно, — усмехнулся здоровяк, – я привыкший.
— Рубеус был хорошим другом и твоих родителей. А после одного инцидента ему запретили практиковать магию.
— Ухты, вы знали моих родителей?! Как здорово! — от радости у мальчишки заблестели глаза.
Здоровяк немного замялся перед ответом, почесав затылок. Кинув мимолётный взгляд на старика, ответил:
— Да, было такое дело. Но я предпочитаю умалчивать об этом.
— А вы совсем-совсем больше не пользуетесь магией? А боевые заклинания знаете?
— Ну, если немножко. Видишь вот тот дымчатый туман, который окутывает вулкан, — Рубеус указал рукой на горный хребет, — это моих рук дело. Насчёт боевых заклинаний... знал парочку.
— Круто! Вот бы мне так уметь. Ой, ладно... своими бы силами научиться пользоваться нормально.
— Давайте лучше пройдем в дом, я вас чаем угощу, собственного производства, так сказать.

Рубеус был очень рад гостям, ведь большую часть своей жизни он проводит в одиночестве. Лишь избранные люди знают о нём. А Дженгер этой ночью узнал для себя много чего нового и интересного. Например, что Рубеус очень сильный, сам построил себе дом и засадил это место полевыми цветами. А самое главное, он является хранителем спящего вулкана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама