Произведение «Эпизод 4. Тени. Пожиратели душ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 4. Тени. Пожиратели душ

— Тени на горизонте! — крикнули со сторожевой башни, что на востоке города.
— Приготовиться к атаке! — скомандовал начальник охраны.
— Они разделились, берут город в кольцо! — послышалось с северо-востока.
Лучники начали атаку, когда враг был в трёхстах метрах от огненного барьера.
"Вот значит, как выглядят эти тени. Жуткие создания, если не сказать больше", — думал старик, натягивая свой огненный лук, готовясь к стрельбе. Доли секунд, и сотни пурпурных стрел полетело в сторону врага. Все, в кого попало, корчились, словно от боли и неистово кричали. А потом снова шли в наступление.

Несколько сотен острых топкаров ударили об землю. Появилось голубое свечение, из которого выскочили такие же светящиеся полупрозрачные черепа. Они атаковали огненный барьер, пытаясь проникнуть в город и завладеть телами людей.
— Держать оборону! Слышали?! Держать оборону! — кричал начальник охраны.
Больше всего досталось сектору, что около главных ворот. Там атака была слишком сильной. Против темной магии теней тяжело выстоять, даже имея высокий огненный ранг.

Несколько человек всегда находились у огненного барьера для подстраховки. На тот случай, если потребуется сменить охранника, держащего оборону за пределами города.
— Роладен, может тебя сменить? Ты еле держишься на ногах?
— Нет, ещё немного. Я продержусь, сумею выстоять, ведь не впервые же.
Пот с его лица катился градом от напряжения. Капая на землю, они тут же испарялись, не оставляя и следа на красной земле.

Неожиданная, достаточно сильная атака врага по центральному сектору сильно ослабила защиту. Роладен тяжело вздохнул и пошатнулся. В этот момент сквозь барьер проникло несколько черепов, и вселились в тело Роладена. Охранник, что стоял на подстраховке, моментально среагировал и вытолкнул заражённого вперёд, к врагу, возобновив мощность огненного барьера. Мучаясь в страшной агонии через несколько минут бездушное тело, с перекошенным от боли лицом, рухнуло на землю. Черепа тут же покинули его и вернулись к своему хозяину. Это была первая смерть у людей Огня за последнее время.

Атака теней продолжалось еще несколько часов. Люди Огня защищали свой город изо всех сил. Они сумели удержать оборону, изрядно потрепав врага. Побродив еще некоторое время около города, Тени исчезли.

Несколькими часами ранее...
— А нам разве можно тайком выбраться за пределы города? — спросил Дженгер у своих новых друзей.
— Да не волнуйся ты так, — отмахнулся один.
— Мы туда и обратно. Только соберём быстренько свои богатства, — ответил другой, роя ямку под одним из огромных камней. — Лучше стой на стороже, мало ли что.
— Ладно, ладно, стою. И связался же с вами на свою голову... Дед узнает, ох и попадет мне от него!
Мальчики очень быстро работали своими лопатами, копая красную землю. Вскоре на солнце заблестело что-то жёлтое — золото в небольших слитках. Мальчишки принялись собирать их в заранее приготовленный мешочек.

— Ребята, что это? Я заметил метрах в пятидесяти от нас несколько черных теней.
— Вот, черт! — выругался Саливан.
— Бегом, бегом! Скорее, бежим отсюда!
Побросав свои лопаты, мальчишки, что есть сил, помчали в сторону города. Дженгер решил не задавать лишних вопросов и побежал вместе со всеми. Вскоре Фаорон начал сильно отставать от друзей и упал на землю, споткнувшись о камень. Содержимое из мешочка вывалилось и рассыпалось по раскаленной земле.
— Ребята! Я потерял наше сокровище! Подождите меня! Не оставляйте!
Саливан притормозил, оглянувшись назад.
— Да брось ты его! Хочешь быть съеденным этими монстрами из-за каких-то камешков?!
Фаорон быстренько поднялся с земли и, прихрамывая на левую ногу, принялся догонять друзей. Дженгер стоял около Саливана, формируя огненную сферу. Как бы там ни было, а отбиться от врага он попытается.
— Не стоит тратить свои силы. Это тебе не поможет. Противостоять тёмным монстрам могут только взрослые. Лучше поспешим в город. Они уже совсем близко.
Схватив Фаорона за руку, они все вместе побежали к своей лазейке в заборе.

Оказавшись в безопасности, друзья сразу же отправились к старейшине и рассказали ему о произошедшем.
— Наказывать вас сейчас нет смысла. Главное, успеть защитить город и его жителей.
Мальчишки уж было обрадовались, что избежали наказания, а не тут-то было. Старейшина подошёл к ним ближе, нагнулся и тихо сказал:
— Домашний арест пока подойдёт. Если узнаю, что ослушались, лично отдам вас на съедение этим тварям.
Было сказано яснее некуда. Понурив головы, мальчики дружно вышли, направившись к дому Дженгера.

— А вот теперь я хочу подробностей. Что это за тени или как там вы их ещё называете? Темные твари, вот. Чего молчите?
Мальчики, будто заколдованные, смотрели сквозь Дженгера, не говоря ни слова.
— Да что с вами такое?!
— Обернись, — промямлил Саливан, указывая пальцем на входную дверь Дженгера.— Это то, что ты имел в виду, когда сказал, что тебе перепадёт от деда? Видимо он ужасно зол на тебя...
К воротам шел огненный человек в прямом смысле этого слова. Его пламя горело пурпурным цветом. Таким, внук ещё никогда не видел своего дедушку.
— Я...
— Потом поговорим! — перебил его старик и скрылся за поворотом.
— Он у тебя такой крутой! — в один голос заголосили друзья.
— Самый обычный человек Огня. Чему тут удивляться? И так, вернёмся к нечисти...

Мальчики устроились на крыльце дома и Саливан начал свой рассказ:
— Их называют Тени или Пожиратели душ. Эти твари появились после извержения вулкана и ни как не связаны с другими народами. Раньше они выходили только ночью, а теперь и днём. Без взрослых с уровнем пурпурного или фиолетового огня за пределы города выходить запрещено.
— А в чем их сила?
— Они носят с собой оружие, что-то среднее между огромным топором и косой. Обладают темной магией и зовутся топкарами. Ударит своим топором о землю, а из него вылетают светящиеся черепа. Вот они и самые опасные, так как вселяются в тело человека, пожирая его душу. В это время он становится безумным. А когда полностью лишается души, падает замертво. Остановить этот процесс пока никто не может. Черепа, когда пожирают душу, возвращаются к своему хозяину.
— Как тогда взрослые собираются защитить город?
— Мы научились создавать огненный барьер. Как оказалось, люди Огня с уровнем мастерства пурпура и фиолета могут задержать теней. Если они соприкасаются с барьером, начинают неистово кричать, да так, что уши болят. Крик напоминает звук скрежета железа, вперемешку с машинным писком, только очень громким.
— Случалось так, что люди Огня убивали теней?
Саливан задумался. После недолгой паузы коротко ответил:
— Нет. Такого не было ещё. В общем, приходят редко, а проблем создают много.
— Можно только отпугнуть, убить нельзя... Это плохо.

Тем временем люди Огня с высоким рангом вместе со старейшиной Таурусом устанавливали огненный барьер вокруг города и готовились к нападению Теней.

Высокая огненная стена была возведена. Она возвышалась над забором и имела высоту около восьми - десяти метров. Пурпурное и фиолетовое пламя переплеталось меж собой и танцевало свой таинственный дивный танец. На смотровых башнях располагались лучники с пурпурным уровнем мастерства. На одной из таких башен был дедушка Дженгера. Мало того, что живёт в чужом мире, так ещё и в войну ввязался против каких-то бессмертных тварей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама