Произведение «Эпизод 10. Перепутанные миры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 10. Перепутанные миры

Дженгер вскочил с кровати и огляделся. Это была его комната в постапокалиптическом мире. Как же так? Ведь они с дедушкой вернулись домой, в свой реальный мир.

Выскочив из своей комнаты, мальчик быстренько спустился вниз по лестнице и заглянул в дедушкину комнату. Тот сидел около окна, мастеря очередного воздушного змея. Даже тут, он не забросил свое любимое хобби. Половица заскрипела под ногой мальчика, когда тот шагнул в комнату. Старик обернулся, взглянул на внука поверх своих маленьких очков:
— О, ты уже проснулся. Завтрак на столе, умывайся и садись кушать.
— Почему мы снова здесь? Почему не остались в своем мире? Неужели у дяди Роланда опять ничего не получилось?
Старик снял очки и задумчиво посмотрел в окно. Немного помолчав, он снова их надел и ответил:
— А настоящим ли был тот мир? Возможно, это была ещё одна реальность в бесконечном вихре миров. Только в этот раз уж слишком похожая на нашу.
— И все, что происходило, это не правда?
— В нашем случае правда является относительным понятием. В каждом мире, в каждой реальности она своя, но так похожа одна на другую. Кто-то нарушил баланс между мирами, и вот к чему это привело.
— Кто же может это исправить?
— Думаю, тот, кто это всё начал. Если ещё не поздно. А теперь иди завтракать. Потом пойдем к храму, я хочу кое-что посмотреть.

Гипотеза старика была верной. По крайней мере, частично. Перо бога Фое́никса существовало в обоих мирах. "И всё-таки они связаны", — подумал старик, поглаживая коробку с реликвией. Внезапно, у обоих в головах послышался ужасно громкий звон. От боли, старик с мальчиком упали на колени, зажимая ладонями уши. Сквозь пальцы просочилась кровь. Дженгер закричал и упал на холодный каменный пол, потеряв сознание. Старик держался из последних сил. Он заметил, как пространство вокруг исказилось.

Вспышка.

Двое, дедушка и внук, стояли на вершине небольшой горы. Они наблюдали за тем, как незнакомое им божество спорило с женщиной, обвиняя ее в использовании черной магии, и требовало вернуть ему какую-то книгу. Та женщина, скорее всего, была ведьмой, даже одежда подстать. К груди она действительно что-то крепко прижимала.
— Деда, я уже был здесь. Видел, как земля поглотила эту женщину, сомкнувшись над ее головой.
— Когда такое было?
— Вчера, наверно, — не очень уверенно ответил внук. — Ой, смотри, она пытается прочесть какое-то заклинание из своей книги! — неожиданно воскликнул Дженгер, указывая рукой на равнину.
В этот момент, одновременно с громом, в голове снова раздался невыносимый звон. Дженгер крепко схватил дедушку за руку.

Вспышка.

Они свалились на затоптанный деревянный пол. В голове ещё продолжало звенеть. Кровь с ушей больше не шла, зато сильно мутило. Казалось, что их желудки вывернули наизнанку. Стоя на четвереньках, мальчик откашлялся и потихоньку поднялся на ноги, а затем помог подняться своему дедушке.

— Где это мы? Что за странное место? — совсем тихо спросил Дженгер, покрутившись на месте, осматриваясь.
Под стенкой стояли стеллажи с продуктами и ещё с чем-то. На полу — огромные бочки с элем и пивом, судя по запаху.
— Возможно, я знаю, где мы. Тут живёт Роланд, — так же тихо ответил старик.
— Но это совсем не похоже на его дом.
— А я и не сказал, что это дом. Мне приходилось тут бывать. Довольно жуткое место, и детям здесь делать нечего. К тому же, я не уверен, что мы попали именно в тот мир, где я был ранее.

Из-за двери доносился какой-то шум. Кто-то очень громко кричал, а потом послышались тяжелые приближающиеся шаги. Старик схватил внука за руку и потащил за одну из бочек.
— Прячемся. Сиди тихо, ни звука, — он приложил указательный палец к своим губам. Мальчик молча кивнул.
Дверь со скрипом отворилась. В кладовую вошёл огромный оборотень. Только уж слишком сильно он походил на дедушкиного друга. Дженгер сумел его разглядеть через щель между бочками. Оборотень взял что-то с полки и так же шумно вышел.
"Как странно, создаётся впечатление, что жизнь отматывают назад, к тому самому моменту. Или я ошибаюсь?" Мысли старика прервал толчок в бок.
— Что такое? Сказал же, сидеть тихо, — прошептал старик.
— Это был он, да? Роланд?
Старик лишь кивнул в ответ. Он не хотел, чтобы внук видел его друга таким...

Выходить наружу было опасно. Мало ли кто сейчас там может быть. Не даром Роланд принял облик оборотня. А может в этом мире это и есть оборотень. Вдобавок поговаривали, что даже Пожиратели душ иногда бродят в окрестностях таверны. Оставалось только ждать утра и закрытия, чтоб выскользнуть незаметно.

Время тянулось слишком медленно. Дженгер думал, что утро так и не настанет. А пока ждал, уснул у деда на руках.
— Дженгер, — прошептал на ухо старик, — Дженгер, проснись.
Мальчик открыл глаза. Первое, что он увидел, это потолок кладовой.
— Мы ещё тут?
— Агу. Таверна закрывается, нам нужно попробовать незаметно выйти отсюда. Следуй за мной и не отставай, а главное — не шуми.
Приоткрыв дверь кладовой, и убедившись, что никого в таверне нет, он дал знак внуку выходить. Минуя столики, они проскочили большой зал таверны, направляясь к выходу. Выбегая в дверь, мальчик столкнулся с кем-то на пороге. Подняв глаза, он увидел перед собой огромное косматое чудовище. Это был оборотень, Роланд.

Всё произошло буквально за доли секунд. Старик ударил оборотня в грудь огненной сферой, подставив себя тем самым под удар. Но этого было достаточно, мальчик успел нагнуться и проскочить на улицу между ног оборотня.
— Беги! Беги, Дженгер! — кричал старик, захваченный руками Роланда, словно железными тисками. Хватка была настолько сильной, что послышался хруст рёбер.
Раздался громкий рев. Пасть обнажила длинные и острые клыки, которые вот-вот, и сомкнуться на шее старика.
— Не на того напал! — процедил тот и что есть силы дыхнул прямо в морду оборотню.
Едкий дым застил тому глаза, проникая в нос и в рот. Роланд ослабил свою хватку, выпустив добычу из рук. Этого хватило, чтобы вырваться на улицу и бежать. Бежать что есть сил.

— Дженгер! Ты где?! Дженгер! — звал старик своего внука, бежа по дороге.
— Я тут! — послышался впереди знакомый голос, и мальчик вышел из-за деревьев.
— Бежим, не останавливайся. Он скоро нагонит нас. Дым его надолго не задержит.
Они бежали по дороге настолько быстро, насколько могли. В какой-то момент пространство вокруг них снова начало искажаться.

Вспышка.

Два человека рухнули в кусты откуда-то сверху.
— Дженгер, слезь с меня. Мне тяжело дышать, ещё и ребра болят ужасно. Этот оборотень изрядно помял меня.
— Прости, деда.
Выбравшись из зарослей на открытую местность, они осмотрелись. Ландшафт и местность были очень знакомы. Вдали виднелся родной город и спящий вулкан, окутанный туманом.
— Дженгер, мы дома. Точно дома. Пойдем скорее. Я так устал... Это все не для меня, не для моих старых костей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама