Произведение «Эпизод 9. Марево»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 9. Марево

Ночь стояла теплой. Здоровяк вынес гамак и подвесил его на террасе.
— Залезай, — сказал он мальчику, — тут тебе будет удобнее.
Дженгер забрался в гамак. Действительно, в нем было довольно удобно. Слушая болтовню взрослых, он и не заметил, как провалился в сон.

***

И грянул гром средь бела дня, и заблистали молнии ярче солнечного света. Это явился Гермес, посланник богов. Грозным взглядом он смерил стоящую перед ним ведьму. Зевсом был он послан, чтобы разобраться с той, кто нарушила равновесие меж мирами.

— Человек, ты решила превознести себя в чин богини? Ты выкрала из храма Зевса древнюю книгу, используя при этом черную магию, в которой сокрыта слишком великая сила. Даже богам запрещено ее касаться.
— Раз даже боги не имеют права касаться этой древней книги, зачем же вообще было её создавать?
— Тебе ли задаваться этим вопросом? Отдай книгу добровольно, иначе твое тело будет подвергнуто таким мукам, которые ты вряд ли ещё испытывала.
— Ты слишком наивен или же статус бога вскружил твою голову, раз думаешь, что можешь меня запугать, — с насмешкой ответила ведьма. — Мы ещё посмотрим, кто кого!

Гневу Гермеса не было предела. Он поднял к небу свой крылатый жезл. В ту же секунду небо застили чёрные облака и грянул гром, все вокруг содрогая. Огромная огненная молния ударила в землю. Та развезлась у ног ведьмы, поглотив ее вместе с книгой.

***

"И надо же такому присниться", — подумал Дженгер, открыв утром глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама