Произведение «Эпизод 1. Носители огненной лилии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:
«Обложка книги Тиерра Фуэго»
Предисловие:

Эпизод 1. Носители огненной лилии

— Говорят, все расы в мире появились тогда, когда великое божество Ноахули бросил игральные кости через правое плече. А еще рассказывают, что сначала ничего не было, и могущественный дух Демиург заскучал и наступил на один из разбросанных кубиков, и прозвучали слова... А в некоторых древних свитках сказано, что весь мир — лишь космическая пыль в бесконечном вихре мироздания. В общем, много чего люди говорят. А что в том правда, что вымысел — никому не известно. Где в том истина, а где ложь? Где вера, где суеверие?
— Дедуль, а ты знаешь легенду об огненном духе?
— Фое́никсе?
— Да.
— Знаю, чего бы это мне не знать. Смотри.
Старик поудобнее устроился в плетеном кресле-качалке и вытянул вперёд свою правую руку, раскрыв ладонь. Появилось слабое свечение. Яркие желто-оранжевые искры закружились в хаотичном бурном танце. Их становилось все больше и больше. Они множились и ускорялись все быстрее и быстрее с каждой секундой, принимая форму огненной сферы.

Словно заколдованный, мальчишка наблюдал за танцующими огоньками, завораживающими его взгляд. Они сжимались, крутились и вертелись у старика на ладони, образуя идеальный огненный шар, который неожиданно вспыхнул, поглотив сознание мальчика.

***

Два безликих божества суетились около небольшой планеты. Один из них вонзил в нее свои тонкие длинные пальцы. Они будто корни обволокли ее, проникая в самую сердцевину. Вот тут и началось невероятное преображение. Каменная и безжизненная местность наполнилась водой, зеленью и всевозможными живыми существами. Затем, за работу принялось второе божество. Его горячее дыхание окутало планету легкой мерцающий дымкой, которая выпала на поверхность золотистым дождем. Так появились первые люди, которых создатель назвал людьми Огня.

Красивый зеленоглазый народ с пепельными волосами и янтарным цветом кожи был слишком миролюбивым. Они проживали в Тиерре, горной местности среди действующих вулканов, добывая драгоценные металлы, изготавливая из них красивые украшения и торгуя с соседними странами. Народ жил своей размеренной жизнью в достатке, никогда ни с кем не конфликтуя. На улицах всегда был слышен довольный, беззаботный детский смех.

Довольно часто Тиерра подвергалась нападениям со стороны других народов, пытающихся завладеть богатствами и поработить народ Огня. Лишь чудом удавалось отделаться малой кровью и сохранить свою независимость.

Вспышка.

Нежить — безжалостные монстры и убийцы. Один их только внешний вид наводил ужас и заставлял трепетать от страха. Они явились из далёкой, пока неизвестной страны. Словно саранча, они сметали все на своем пути, сея лишь смерть и разрушение. Целые полчища этих монстров двинулись на страну Огня. Время выпало как раз на большой праздник Соула (в этот день тиеррийцы почитали солнце и огонь, дарующие жизнь всему живому).

Нежить ворвалась через главные ворота в самый разгар праздника. Люди были застигнутые врасплох, не имея возможности противостоять сильному и могущественному врагу. Буквально за несколько часов Тиерра была полностью разграблена и уничтожена. Нежить никого не пощадила, вырезав даже женщин и маленьких детей. Лишь смерть осталась бродить по пустым окровавленным улицам.

Завидев происходящее, безликое божество разгневалось. Но оно не могло стереть с лица земли другие народы, созданные им же. Поэтому был выбран иной путь. В руках божества родилась огромная огненная птица с ярким пурпурно-красным оперением — Фое́никс, и была послана на планету.

Птица кружила над Тиеррой, испепеляя своим жаром трупы убитых и обращая их в пепел. А когда работа была сделана, взмыла в ночное небо, направляясь в сторону одного из потухших вулканов. Оставались лишь ждать.

Через какое-то время пепел начал светиться. Сотни золотистых вихрей кружились над землей Тиерры. Так началось перерождение. Люди Огня воскресли, переродившись в пламени величественной птицы. Теперь, в груди каждого жителя красным огнем горела огненная лилия — магический подарок богов.

С тех самых пор люди Огня почитали огненного Фое́никса, живущего на спящем вулкане, как свое божество. А он, как и велел ему создатель, научил их использовать свою внутреннюю силу (огненную лилию), владеть магией и управлять огнем.

***

Огненная сфера исчезла, и сознание мальчика вновь вернулось в тело.
— Вау! Это было невероятное путешествие. Немного печальная, но очень красивая легенда. А я смогу управлять своей огненной лилией так же, как те люди из легенды? Так же, как это делаешь ты, дедушка?
— Конечно, сможешь, только побольше тренируй свои навыки, — ответил старик и поднялся с кресла-качалки. Выйдя на террасу, он устремил свой взгляд куда-то вдаль. Туда, где у горизонта виднелись спящие вулканы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама