Произведение «Красное платье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 171 +1
Дата:

Красное платье

В сумерках за окном тускло шелестел осенний дождик. Где-то за стеной ругались соседи, гремел телевизор, а в ее пустой квартире жизнь словно замерла.

Может, кофе сварить? - вяло подумала она, но в следующую секунду представила, каким восхитительным ароматом заполнится все вокруг и зажмурилась от предстоящего удовольствия.

Вытащив на стол кофемолку, она кинула туда пригрошню темно-коричневых зерен. Палец почти коснулся серебристой кнопки. И тут зазвонил телефон.

- Ты не представляешь, милая, как я безумно по тебе соскучился, - мужской голос решительно нарушил монотонную дробь за окном.

Она убрала палец с кнопки и опустилась на стул.

- Я тоже очень-очень по тебе соскучилась.

- Отлично. Значит я сейчас заеду за твоим любимым белым вином и сразу к тебе.

- Хочу красное, - капризно протянула она.

- Как твое красное платье, в котором я впервые увидел тебя?

- Да, именно такое.

- До сих пор помню, как лил такой же нудный дождик, все брели серые и уставшие и только ты в своем красном платье словно выскользнула из другого мира, где вечное лето. Я хочу, чтобы ты сегодня его надела.

- Красное платье к красному вину, - засмеялась она.

- Да. Мы будем пить его, а потом я обниму тебя и буду ласкать столько долго и столько раз, что ты обессилишь и уснешь в моих объятиях. Ты хочешь этого?

- Очень.

- Тогда жди меня, любимая, я скоро приеду.

И телефон замолчал. Она подошла к шкафу, открыла его и задумчиво провела рукой по одежде. Увы, но красного платья там не оказалось. Вернее, его никогда там и не было. Впрочем, как и телефонного номера, с которого ей сейчас звонили, тоже никогда не было в ее адресной книжке.

Она вернулась на кухню и нажала на серебристую кнопку. Звук кофемолки смешался с шорохом дождя.

- Завтра же куплю красное платье, - мечтательно подумала она, вдыхая восхитительный аромат и жмурясь от предстоящего удовольствия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 14.09.2021 (1)
Находчивой оказалась её тоска.
     18:17 14.09.2021
1
Аха 
     18:38 06.09.2021
Образно, трогательно, хорошо написано.
     11:21 06.09.2021 (1)
Одиночество ни к чему хорошему не приведёт ..
     18:22 06.09.2021
Это точно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама