Произведение «Убежденность убежденности убежденный человек обрести твердая правоте своя значение определение формировать менять разделять лишится необходимо иметь верность воспитать чужая зависит выработать правильная новая одинаковая разная чрезмерная собственная вред» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 880 +1
Дата:

Убежденность убежденности убежденный человек обрести твердая правоте своя значение определение формировать менять разделять лишится необходимо иметь верность воспитать чужая зависит выработать правильная новая одинаковая разная чрезмерная собственная вред


                                   Анатолий  Лень


Убежденность убежденности убежденный человек обрести твердая правоте своя значение определение формировать менять разделять лишится необходимо иметь верность воспитать чужая зависит выработать правильная новая одинаковая разная чрезмерная собственная вред


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор



Убежденность убежденности убежденный человек обрести твердая правоте своя значение определение формировать менять разделять лишится необходимо иметь верность воспитать чужая зависит выработать правильная новая одинаковая разная чрезмерная собственная вред


з Убежденность – уверенно сложившееся мнение, вера.
пзв В формировании правильной убежденности человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность…
к Убежденность не проникшая в душу – слаба.
з Убежденность человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, внушение, самочувствие…
пзв Невозможно выработать правильную убежденность – в области, которая не изучена и не прочувствована.
з В формировании убежденности необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские…
п Убежденность – должна быть умеренной.
зп Убежденность припаси для действия – сомнение  отдай мысли.
к Убежденность – глупа, сомнение – разумно.
ки Люди своей убежденностью – гордятся, сомнений – стыдятся.
п Убежденность должна быть решительной – только после сомнений.
п При серьезных сомнениях убежденность стоит доверить инстинктам мудрой природы.
п Сомнения замедляют убежденный бег человека – хорошо это когда движение в неправильном направлении.
п Когда убежденность сожгла мосты – сомневаться поздно.
п В срочном деле убежденность лучше сомнения.
п Меньше убежденности – меньше ошибок и заблуждений.
п Чрезмерная убежденность – мешает человеку принимать более правильные и взвешенные решения, делать правильные выводы и подвергает его опасности.
а Убежденность больше друг, чем враг.
зп Без убежденности – жить нельзя.
кл Глупо – как беспричинно сомневается, так – и слепо быть убежденным.
зд Убежденность подспорье в достижении цели.
п Сытой убежденности – следует избегать.
к Слепая убежденность – подруга глупости.
п Убежденность – расслабляет.
п Убежденность расслабляя – подпускает опасность.
з Убежденность успокаивает – но сеет ошибку, сомнение волнует – но от ошибки спасает.
пз Убежденность усыпляет бдительность, уменьшает осторожность, ослабляет контроль...
п Больше всего убежденности у глупости.
зд Убежденность придает уверенности и вселяет веру.
пз Излишняя убежденность – приводит к беде.
к Абсолютно убежден дурак, умный – сомневается.
а Излишняя убежденность отлично лечится верой в Бога.
а Слепая убежденность – дебилизм.
пз Убежденность и упрямство – разные вещи.
п Убежденности – должно быть не больше чем этого требуется.
з Убежденный человек эмоционален, непринужден и грациозен, не убежденный – робок, вял, тревожен и скован.
а Убежденность рождаются через представление мира через понимание и ощущения.
з Смена убежденностей может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение…
пв Убежденность без самообладания – ничто.
кл У людей, не владеющих собой убежденности одни – жизнь другая.
п Неправильные убежденность может приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
пв Когда убежденность неправильна – жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
лвп Глупость чтобы иметь убежденность – вынуждена, доверятся молве.
а Убежденность придает уверенности.
з Враг убежденности – неуверенность.
зд Убежденность заканчивается там – где начинаются сомнения.
зд Убежденность мужеству подспорье.
В убежденности нуждается удача.
з Убежденность опирается на предполагаемую истину.
п Убежденность не должна подменять истину.\кл Правильная убежденность – есть истина.
п Разноголосица в убежденностях разных людей разумных приводит к поиску истины, глупцов – к вражде и неприязни.
зк Убежденность – конец сомнений.
зд Убежденность и надежда – спутницы выживания.
здп Убежденность является важным условием поиска.
а Без убежденности – нет взглядов.
к Лишь рациональная  убежденность – взглядам подспорье.
зп Слепая убежденность и фанатизм – почва для рождения ошибочных взглядов.
п Человек наряду с собственными убежденностями должен представлять картину взглядов различных обществ.
з Общие убежденности – нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
п Разноголосица в убежденностях человека – не допустима, они должны являть собой – целостный комплекс взглядов.
к Убежденность – опора мировоззрения.
в Противоположность личных убежденностей разрушает мировоззрение и затуманивает разум.
а Убежденность подтачивается противоречивостью.
а Без убежденности – нет идеи и цели.
з На основании убежденностей можно предположить – каким путем будут достигаться цели человека, общества.
а Если запутавшуюся веревку сильно дернуть – она или развяжется или затянется еще сильнее.
к Глупец убежден, что творит добро, мудрец – мучается от сомнений.
а У нормального человека нет полной убежденности, что он творят именно добро.
п Неправильная убежденность мешает увидеть истину.
с Не позволяй своей убежденности – определять истину, ею можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
з Убежденность во многом обязана мировоззрению.
п Убежденность – не лучшая форма уравновешенности.
зп Человек придает свои же убежденности ради выгоды и достижения цели.  
а Убежденность – придает силы.
п Хорошая опора для убежденности самостоятельность.
п Непоколебимая убежденность – костенеет.
зпв Без убежденности – ничего не достичь.
з Убежденность в себе – усиливает  убежденность и доверительность относительно других.
а Убежденность может с удачей и судьбой поспорить.
а Убежденность за счет напора может победить – а может и нарваться.
п На убежденность – нужна воля.
з Для убежденности – ум не нужен, сомнению же без него – не обойтись.
п Не спеши разделять убежденности большинства.
а Здоровой убежденности – надобно учится.
з Убежденность может быть от себялюбия, крутости, важности.
а Убежденность – может способствовать успеху.
д Истинная убежденность при неудачах и невзгодах не ослабевает.
с Убежденность может быть лишь в любви к другим, что касается взаимности – она овеяна сомнениями.
а Убежденность – активна.
п Без убежденности в трудном деле – не обойтись.
и Убежденность трудно определить на силу.
л К ошибочной убежденности больше симпатий – чем к обоснованному сомнению.
пз Чрезмерная убежденность – приводит к заблуждению.
а Без убежденности – активность не включить.
з Убежденность – уравновешена.
з Убежденность – настойчива.
з Убежденность – разум отключает, сомнение – заставляет работать.
п Убежденность – обманчива.
а Убежденные люди – как правило, лидеры.
с Убежденность – вырабатывает чувство управляемости мира.
зд Убежденность – вырабатывают победы.
з Убежденность – предает внутреннюю силу, и легкость телу.
п Убежденность в своей правоте – губительное явление.
а Убежденность – вселяет веру в других.
пз Тренировать убежденность надо начинать с мелочей.
з Убежденность не только дух – но и расслабленность, поступь, осанка.
з Убежденность во многом обязана предсказуемости.
зп Чтобы избавится от путаности убежденностей, следует начинать с простых житейских истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
пзв Нетерпимость к чужим убежденностям – мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
з Правильности убежденности способствует ясность и гибкость ума.
зв Целенаправленная выработка убежденностей – показатель зрелости.
к Истинная убежденность – дитя разума и чувств.
пв Непросвещенное сознание – помеха выработке правильной убежденности.
з Убежденность существенно зависит от понимания того, что такое добро и зло.
кл Убежденности должны рождаются – как дети внутри человека, а не собираться – как цветы в поле.
с Убежденность – растворяются в выгоде.
лпк Верность убежденности – хорошо. Но верна ли убежденность?
д Поменять убежденность – не значит не ошибиться.
з Правильность убежденности во многом зависит от познания людей и мира.
з Важный инструмент для формирования убежденности – философия.
з Существенная деформация убежденностей человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
з На индивидуальные убежденности существенно влияют – широко распространенные и господствующие настроения общества.
з В установке правильных убежденностей без логического мышления не обойтись.
з Установке убежденностей способствует интуиция и догадливость.
зд Убежденности претерпевают изменения из-за новых условий.
п В убежденностях важна созвучность, системность, глубина, ясность, четкость…
з На основании убежденностей производится оценка происходящего.
п В убежденностях очень важна – логическая стройность.
п Формирование убежденностей должно быть целенаправленным – а не стихийным.
з Есть люди которые выбору собственных убежденностей предпочитают согласие или непринятие чужих.
з Усвоение лишь уже существующих готовых убежденностей, без осмысления, анализа и поиска – уничтожает личность.
а По убежденностям можно судить о человеке.
зд Убежденности – искренни.
а Убежденности превращенные в догму – костенеют.
з Некоторые убежденности – не более чем привычка.
з Хорошей опорой для формирования правильных убежденностей служит анализ и опыт.
зп Помеха правильного формирования убежденностей – ложная информация.
зп Помеха правильного формирования убежденностей – спешка и суета.
а В детстве человек взирает на мир во многом глазами родителей, в среднем возрасте – кумиров.
пз Нормальные убежденности могут рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих их аспектов.
з Формирование убежденностей сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
зп В формировании своих убежденностей человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение и не воспринимать их отдельно.
зп Бессистемность в выработке убежденностей – как правило, приводит к их противоречивости и нарушению логики.
з Убежденностями человека является лишь то – в чем он уверен.
з Подспорьем для формирования убежденностей служит любознательность.
а Не имеющий своих убежденностей – подобен попугаю.
а Меняющий часто убежденности – подобен флюгеру.
п Убежденностями обмениваться выгодно.
а Безгласные убежденности – мертвы.
зпв От правильности убежденностей человека зависит его судьба и благополучие.
зп Слепая уверенность и фанатизм – почва для рождения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама