Произведение «Уничтожение (рецензия)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:
возможности

Уничтожение (рецензия)

Кого можно убивать? - спросил автор, назвавший себя палачом. Ответ: убивать можно любого в любое время в любом месте. Потому что речь идёт всего лишь о возможности. Поэтому другой вопрос: кого надо убивать? Необходимо ли кого-то убивать? Ответ: нет никакой необходимости кого-то убивать.
Если задать вопрос всем россиянам, нужна ли смертная казнь? Большое количество людей скажут, что смертная казнь необходима - для таких-то и для таких-то людей.
Я слышала мнения людей, которые утверждали, что необходимо убивать калек и дебилов, чтобы очистить от них землю, необходимо убивать убийц, ибо они мешают. И далее уже начинают перечислять, кого необходимо уничтожить, чтобы мир стал чище.
Человек, который полагает, что необходимо убивать убийц, насильников, гомосексуалистов, калек, дебилов, сам является в это время убийцей. Следовательно, его тоже надо убить.
Поэтому такие вещи надо переносить в плоскость сознания. Речь идёт о состояния сознания. Лидеры преступных группировок видели только один выход - убить конкурента, ибо он мешает. Нанимали киллера, и вопрос решался. Так действует плохо развитое сознание. Оно не видит других путей.
В природе, если просто объяснить, убив одного, ты порождаешь другого. То есть, всё уравновешено, и это равновесие трудно преодолеть, практически невозможно.
Десять заповедей Моисея, так называемые статьи уголовного кодекса не являются законами, они всего лишь запреты и рекомендации. Они ограничивают человеческие возможности и пытаются их регулировать.
Плохо развитое сознание видит малое количество возможностей для своего существования, уничтожить помеху, убить конкурента - это нередко пребывает в плохо развитом сознании, это для него является необходимостью.
Хорошо развитое сознание (мыслительный аппарат, мышление) видит большое количество возможностей, для него нет необходимости убивать конкурента или уничтожать помеху. Есть иные пути развития и благополучного существования.
Поэтому я рекомендую развивать своё сознание, разрабатывать мыслительный аппарат, раскрывать и исцелять  свой ущербный ум, чтобы жить свободно и благополучно, никого не убивая, не устраняя конкурентов.
Послесловие:
необходимость

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:19 02.10.2021
Вы правы во всём!

Гость      19:51 13.09.2021
Видно, что написал умный мудрец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама