Произведение «Сожаление и срамота (рецензия)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:
Предисловие:
правильное понятие

Сожаление и срамота (рецензия)

Писатель должен писать только о том, в чём хорошо разбирается. В противном случае его произведение будет никчёмным.
Вот вам пример. Татьяна Лаин написала поэму (стишок) "Сожаление".

Эпиграф, он же вдохновитель

Вниз, по небесной лестнице,
Обернувшись облаком,
Опускался Бог…
В. Меладзе.

Вверх, по небесной лестнице, матерясь и охая, поднимался Бог.
Он, побывавши на Земле и увидев многое, жутко занемог.
-Как же так,- горевал Старик,  глядя с сожаленьем,- отвернулся я всего на миг, только на мгновенье…

Бог поднял  лестницу, скрутил ее в клубок, бросил в Пустоту:
-Пусть там и валяется, чтобы не спускаться мне в эту срамоту.
Сожаленье гложет душу, как же неприятно!
Мать – Вселенная, прошу, роди меня обратно!


Так все и случается, Бог людям не является- интереса нет.
А Земля вращается,  пока  еще вращается среди других планет…

Мы видим, что Татьяна Лаин создала произведение, которое можно назвать срамотой и белибердой. Почему? Она не имеет правильного понятия о боге, о вселенной, об отношениях бога и человека. Она радикально исказила реальность. Её произведение является никчёмным. Но около ста человек поддержали её поэму и поставили оценку "очень понравилось". Следовательно, на нашем сайте, как минимум у ста человек отсутствует  правильное понятие о серьёзных вещах. На нашем сайте много людей, которых можно назвать профанами в различных областях. Для меня это очевидно. Зачем же они пишут о том, в чём не разбираются? Две причины: 1) желание показать себя, 2)они думают, что в чём-то разбираются.
В случае с Татьяной. В её жизни что-то произошло, что коснулось её интимных областей. Она глубоко переживала и не смогла справиться с этой проблемой. И она написала о своих проблемах в завуалированной манере. Она приплела вселенную и бога (она вообразила себя теологом).
Татьяна создала жуткую срамоту, и пусть не удивляется, что в жизни у неё срамота. Создавайте красоту, и в вашей жизни будет красота. Всё просто.
Более того, Татьяна оскорбила чувства верующих людей. А любой верующий понимает, что бог непосредственно связан с человеком, он никуда не ушёл, не покинул вселенную. Непосредственно - значит, без посредников, напрямую.
Бог создал вселенную и никуда не ушёл из неё. Его любовь присутствует во вселенной, она никуда не ушла. У людей с затемнённым сознанием в этом отношении проблемы, они не имеют никакого понятия о любви бога к человеку.
Рекомендую всем писать только о том, в чём вы хорошо разбираетесь.
Послесловие:
проницательность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:19 02.10.2021
Не знаю, что сказать про Татьяну.

Гость      19:51 13.09.2021
мысли правильные.
     15:36 06.09.2021

Вниз по небесной лестнице,
Обернувшись облаком, опускался Бог.
Ты посадила деревце,
Я его от холода еле уберёг.
Я за нелюбовь тебя простил давно,
Ты же за любовь меня прости.

Я не могу без тебя,
Я не могу без тебя,
Видишь, куда ни беги,
Всё повторится опять.
Я не могу без тебя,
Я не могу без тебя,
Жить нелюбви вопреки
И от любви умирать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама