Произведение «Мила Бейкер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 251 +2
Дата:

Мила Бейкер

маленькими вёслами. Нашли место, похожее на миниатюрный пляж и выбрались на берег. Вот когда Вук пожалел, что не укомплектовал как положено спасательную лодку. У них не было ни еды, ни пресной воды, ни аварийной рации. А найдут их явно не сразу. В прикреплённом к лодке водонепроницаемом мешке оказались только спальник, фонарик и ура – ракетница с парой ракет. Видимо, презент от производителей спасательных лодок.
И тут Мила выдала: Я это подозревала…
- что подозревала? Не понял Вук.
- Что ты маньяк, и пойдёшь на всё, чтобы остаться со мной наедине.
Вук сжал кулаки и шагнул к звезде. Он был джентльменом, и конечно же не смог бы поднять руку на женщину, а по сему он и не знал, что дальше следует сделать. И вдруг он начал хохотать. Он смеялся так громко и заразительно, что Мила не выдержала и стала отвечать ему своей очаровательной улыбкой.
- Боже мой! - наконец выдавил из себя Вук – А Боб так долго убеждал меня что ты не дура!
Улыбка на секунду исчезла с лица Милы, она фыркнула: - Положим, меня он тоже убеждал, что ты не хам!
Но через секунду тоже начала хохотать, и смех её не был истерическим.
- Нас же будут искать? – наконец спросила она – И найдут?
- Найдут, но только на третий день.
- Почему именно на третий?
- Потому что первые сутки они будут обшаривать тот квадрат, где ты утопила мой спутниковый телефон и с ним оборвалась связь. Потом они сообразят, что катер затонул не там и расширят зону поисков. Потом обо всём пронюхает пресса, и миллионы твоих поклонников рванутся тебя спасать, и рано или поздно кто-нибудь наткнётся на твою надпись.
- Какую ещё надпись?
- На большие буквы SOS, которые ты сейчас будешь выкладывать на этом пляжике камнями, корягами, обломками скал, короче всем, что найдёшь, и что будет видно на песке.
- Да? А что будешь делать ты? Проверять, не наделала ли эта глупая блондинка ошибок в слове SOS?
Вук посмотрел на неё из-под бровей так, что Мила быстро сменила тон
– Ладно, ладно мой капитан!
Она понимала, что Вук займётся обустройством ночлега, и безропотно принялась выкладывать на песке огромные буквы.
Как и любой нормальный мужчина, любящий путешествия, охоту, рыбалку и другие приключения, Вук носил в карманах куртки много полезных вещей. Он быстро нашёл место для временного лагеря, перетащил туда лодку, разложил спальник для Милы и даже развёл костёр из собранных на берегу сухих веток и палок. Сам он собирался спать на дне перевёрнутой лодки. К сумеркам всё было готово, в том числе и неказистая надпись SOS на пляжике.  Голода Вук не чувствовал, а спросить об этом Милу не решался. Он понимал свою вину: девушка действительно доверила ему свою жизнь, и он нёс за неё ответственность. Мила, как будто прочитав его мысли сказала: А есть совсем и не хочется. Спасибо тебе за совет про кофе с круассанами, и опять улыбнулась.
- Тогда ужин сегодня отменяется – сказал Вук, будем устраиваться на ночлег.
В тропиках темнеет очень быстро и ночь уже вступила в свои права.
- Спальник жертвуется даме, а я накроюсь своей ветровкой. Она уже высохла.
Всё это время Мила загадочно улыбалась, и только когда Вук поставил рядом с перевёрнутой лодкой свой миниатюрный гипнотар последней модели, её глаза сверкнули неподдельной яростью. Весь день она тщетно ждала, когда Вук наконец-то станет за ней ухаживать, строила планы как будет с ним кокетничать, и отвергать его намёки и приставания, и вдруг такое фиаско!
– Ты что, ненормальный? – возмущённо прошипела она – Я здесь, рядом, живая, тёплая, а ты собираешься смотреть кино?
- Конечно собираюсь. Посмотри на себя, в матрице ты нежная, добрая и ласковая, любящая девушка, а в жизни избалованная стерва с мужененавистническими замашками.
- И в чём сегодня проявилась моя стервозность?
- Ты не напомнишь, где мой спутниковый телефон? И потом, я знаю тебя не первый день.
- Телефон пожалел. Ну и чёрт с тобой! Евнух! Мерин! – Мила залезла в спальник и повернулась спиной к лодке Вука.
Ночью Вук проснулся от того, что почувствовал, как над ним кто-то встал. Он открыл глаза и увидел Милу со спальником в руках.
- Мне холодно, - жалобным голосом прошептала красавица, и не дожидаясь ответа нырнула под куртку к Вуку. Вот уж воистину, лучше полчаса подождать, чем два часа уговаривать, вспомнил Вук подходящий к случаю древний анекдот. Спальник послужил хорошим одеялом.
Утром Милы на лодке не оказалось. Минут через тридцать она показалась из зарослей кустарника и чахлых деревьев, неся в руках целую кучу каких-то фруктов.
- Это всё тебе, мой господин. Я уже наелась. Пара дней на фруктовой диете пойдёт нам только на пользу. И ещё хочу тебе сказать спасибо, милый. Благодаря тебе всего за один день я многое поняла. И пока не забыла, скажи, кем ты меня вчера назвал, когда кинул мне спасательный жилет?
Надо же! Она и это запомнила, отметил про себя Вук. Да у неё нервы что надо…
- Я назвал тебя Муму. Это была очень милая собачка из древнего эпоса, которую тупой хозяин утопил, вместо того, чтобы до конца бороться за её и свою жизнь.
- Понятно. Что-ж, это было к месту.
Вук не очень любил фрукты, но в предложенных обстоятельствах они пошли на ура! Даже вопрос отсутствия пресной воды не стоял уже так остро. Впрочем, в случае необходимости, Вук знал, что надо сделать, чтобы напоить Милу и себя.
В это время неистовый Боб Морган поднял на ноги весь мир. Его личная яхта, вертолёт и два катера прочёсывали акваторию. Корабли и самолёты береговой охраны обыскивали квадрат за квадратом. Чуть позже, как и предсказывал Вук, к ним присоединились сотни добровольцев. Все искали несравненную Милу Бейкер, пока она уплетала фрукты на безымянном островке.
Когда Бобу доложили, что в районе, где оборвалась связь с телефоном Обилича, не нашли даже ни одной всплывшей деревяшки, Боб грозно сказал: вы не знаете моего друга Вука. Это не тот парень, который способен утонуть, да ещё и без единого следа. Ищите ближе к моему острову, заглядывайте под каждую волну. Они живы, это я знаю точно!
День у Вука и Милы прошёл в режиме пляжного отдыха и неутомительных поисках хлеба насущного. Они были веселы, и впереди их ждала ещё одна фантастическая ночь на тропическом острове. В том, что их скоро найдут, они нисколько не сомневались.
Утром, когда они проснулись в одном спальнике, над головой, как и предсказывал Вук, застрекотал вертолёт. Он потянулся за ракетницей.
- Я вспомнил – сказал Вук – что ты боишься летать.  Интересно, останешься здесь, или всё-таки согласишься лететь на конвертоплане?
- Как прикажет мой господин. Мила смиренно сложила ручки в индийском знаке покорности…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 12.09.2021 (1)
1
Очень интересно. Как давно я не читал твоей прозы, Георгий...
Ты - мастер короткого рассказа.
Как вы там живёте-можете?
     23:33 12.09.2021
Спасибо Юра!
Живём как можем. И как страна, и как личности. ((
У меня дополнительные трудности со здоровьем мамы. В 92 года старушка сломала шейку бедра...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама