Произведение «Приобские исповеди 52. Белая курица»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Приобские исповеди.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Приобские исповеди 52. Белая курица


На "вечернем поезде" приехал уже знакомый инспектор "Газпрома" по охране труда Николай Семёнович. Вскипятили чайник. На столе по случаю приезда гостя были и другие напитки. Было и чем закусить, в частности, копчёные бройлеры. За вечерним чаем рассказал нам с механиком Иваном Михайловичем очередную парадоксальную историю из своей практики. Повествование было бы смешным, если бы не имело тяжкие последствия.

Недавно инспектор участвовал в разборе несчастного случая произошедшего на подведомственной птицефабрике. Работница присела по малой нужде среди стада кур. Одна из куриц подошла к ней сзади и клюнула в ягодицу. Женщина обернулась, чтобы сказать курице: "Кыш", и в это время агрессивная курица клюнула её в глаз. Глаз не спасли. Комиссия предприятия при расследовании несчастного случая определила, что со стороны работницы было грубое нарушение техники безопасности. Николай Семёнович, приехавший позже выяснил, что в птичнике не было туалета. И предприятие обязали заплатить работнице за ущерб.

- А что сделали с курицей? - спросил Иван Михайлович.

- Скорее всего, закоптили, - ответил инспектор, поглядывая на копчёности, - всё поголовье этого сектора птичника отправили на мясо, Во избежание, так сказать. Определить, какая из птиц агрессивная, было не возможно, они все белые.

Вот такие мелочи могут привести к потере здоровья работниками и крупным финансовым потерям предприятия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 30.08.2023 (1)
А я в детстве любила петухов дразнить, хватала курицу и бегала с ней, а петух бежал за мной вдоль забора с другой стороны. После заскакивал в ворота и гнался за мной, я бросала курицу и пряталась на бабушкиной террассе. Когда бабушка увидела эти игры, то рассказала моему отцу и он зарубил петуха, потому что все боялись что он мне глаз выклюет. Аминь петушок. 
     16:55 05.09.2023
Спасибо за комментарий, Юлия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама