Произведение «Последнее желание. Глава 17. Семья в заложниках» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружие
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
«17»

Последнее желание. Глава 17. Семья в заложниках

Шел третий час дня. Солнце висело высоко и безжалостно жгло. В округе каждый дом имел свой участок, так что жилища соседей располагались на некотором расстоянии друг от друга. В квартале жили состоятельные люди и все имели двухэтажные коттеджи.

Кейси надел белый халат и вышел из дома. У ворот гаража его ждал Кадиллак. Эдгар сел рядом с водителем, и взял в руки звонивший телефон.
— Это Уолтер. Доктор, мы завершили все работы. Приезжайте, принимайте объект.
— Отличная новость! Сегодня же пришлю Майелса. Он будет руководить пансионатом.
Водитель обратил внимание на подозрительный черный Джип на противоположной стороне улицы, однако не решился прервать телефонный разговор начальства.
Радостный Кейси не обратил внимание на военный грузовик, проехавший мимо на следующем перекрестке. Владелец клиники давал необходимые указания Мелсу.
— По ранее утвержденному списку отправишь часть персонала в пансионат сегодня же. Поставишь в известность пациентов, пусть собирают чемоданы.

Едва они достигли ворот клиники, раздался звонок Анжелы.
— Эдгар, дом окружают вооруженные военные, — сообщил встревоженный голос супруги.
— Вели Карин и Роберту: уходите немедленно.
Теперь Кейси отреагировал мгновенно: по жесту начальства Кадиллак развернулся.
«Вот оно тягостное предчувствие».
— Мелс, мою семью берут в заложники. Сообщи сенатору, пусть свяжется с президентом, — он надеялся, что глава страны не в курсе и сумеет остановить безумие военных.

Побледневший Мелс встал как вкопанный в столовой.
— Что случилось с доктором? – журналистка почуяла неладное.
Гости с телевидения пообедали за столиком близ окна.
— Семью доктора взяли в заложники, — громко произнес обескураженный помощник.
Журналистка и оператор бросились к своей машине, так что их водитель не успевал за ними.

Кейси никак не мог связаться с супругой. Включил программу слежки за домом.
Военные стучали в дверь, Анжела не открывала, Карин и Роберт исчезли. Разбив окно прихожей, в коттедж ворвались трое вооруженных вояк в масках. У Анжелы отобрали телефон, посадили на стул, связали руки и ноги, заклеили рот. Детей заставили пересесть в одно кресло.
«Мрази, хоть детей не связали».
Один вояка уселся на диване, с коротким автоматом в руке стерег семью. Двое из напавших людей рыскали по комнатам. Еще один в камуфляжной форме влез в окно второго этажа, обыскивал гардеробы в спальнях.
«Ага, Карин спряталась в ящике, — промелькнула злая мысль в голове владельца коттеджа».

Когда подъезжали к дому, Кейси заметил Джип на противоположной стороне дороги. За ним стоял военный грузовик. Вокруг его участка выстроилась цепочка вооруженных вояк с короткими автоматами в руках. Человек в генеральской форме вышагивал перед входом в коттедж с видом собственника.
Кадиллак остановился в двух метрах от строя вояк. Кейси решил не подходить к генералу. Остался стоять у машины примерно на расстоянии пяти метров от входной двери.
«Сегодня я вам не сдамся в плен и накажу за самонадеянность. Прости меня, дед, но не стану ждать у моря погоды. Если не использую способности для спасения семью, я перестану себя уважать».

Машина с надписью «Телевидение» остановилась за Кадиллаком. Журналистка выбежала из передней двери и бесстрашно бросилась к генералу. Кейси с трудом остановил девушку.
— Освободите немедленно мою семью! – громко произнес Кейси, обращаясь к генералу.
— Выдайте нам ведьму. Вы можете ее вызвать, — невозмутимо ответил генерал.

Сенатор вышел из следующего автомобиля с телефоном в руке. Он добился соединения с президентом. Включил громкую связь.
— Господин президент, вы снова выбрали кровавого генерала на высокую должность. Прикажите ему освободить семью доктора Эдгара Кейси.
— Передайте трубку доктору, — ответил властный голос.
Вокруг собиралась толпа из пациентов, подъехавших на такси, и соседей, удивленных обилием военных в тихом квартале. Сенатор подошел к Кейси, и вручил ему телефон.
— С вами хочет говорить президент.
Едва Кейси взял в руки аппарат, услышал властный приказ:
— Выдайте им ведьму. Почему вы ее яростно защищаете? Она гражданка другой страны, и пребывает у нас нелегально.
— Вот как вы заговорили. Я друзьями не торгую. Даю вам десять минут, генерал, чтобы убраться с моей территории, — последнюю часть предложения доктор крикнул в трубку, и вернул аппарат сенатору.

Дом Кейси расположился на пригорке. Генерал стоял у входа и смотрел сверху вниз на собиравшуюся толпу. Журналистка быстро-быстро возмущенным голосом сообщала слушателям и зрителям о возникшей ситуации, театрально проводя рукой по воздуху. Оператор медленно снимал участок, цепочку военных, Джип и грузовик.
— Мелс, коляска есть? – Кейси обратился к помощнику. Тот кивнул и бросился к серому Джипу.
— Что принести, доктор? – к Эдгару обратилась Лина.
— Минералки, — обычно бархатистый голос звучал глухо и решительно.
Лина протянула ему стакан и бутылку. Мелс прикатил коляску. Эдгар сел, выпил воды.

По его жесту все отошли подальше. Доктор водил руками в воздухе вокруг себя, словно собирался драться, однако некоторые из присутствующих понимали, что он рисует непроницаемую прозрачную стену на случай, если вояки начнут стрелять.
К толпе присоединялись новые журналисты с операторами телеканалов и газет.
Доктор выкатил коляску на дорогу и прокатился вдоль шеренги, остановился в центре шоссе, провел пальцем вдоль строя, словно считая вояк. Каждый из них наклонился и молча положил оружие у ног.
— Взять оружие! – рявкнул разгневанный генерал.
Шеренга повернула в сторону грузовика и строем загашала к нему. Вояки один за другим поднимались на борт, выполняя мысленный приказ Кейси.
— Генрих, собери оружие! – крикнул генерал.
Из Джипа выскочил водитель, собрал автоматы, и поволок их к машине. Грузовик с военными и Джип на заднем ходу уехали. Толпа хлынула на освободившуюся территорию для лучшего обзора. Доктор подкатился ближе к своему участку.

— Что за цирк устраиваешь, Кейси? – оставшись один снаружи, зарычал разгневанный генерал.
— Вели своим псам освободить заложников и покинуть мою территорию, — доктор ответил в микрофон, который услужливо поднесла журналистка.
— Моё условие не изменилось, — высокомерно ответил генерал.
— Займемся зарядкой, — велел доктор. – Упал, отжался!
Генерал шагнул на лужайку и невольно подчинился. Толпа наблюдателей оживилась.
— Упал, отжался! – продолжал монотонный голос доктора. – Считай вслух количество отжимов.
— Мелс, сколько раз тебе приходилось отжиматься?
— Иногда капитан требовал отжиматься до пятидесяти раз, но я падал после сорока пяти.
Генерал шлепнулся на траву.
— Генерал выдохся на пятнадцатом отжиме. Слабак. Как же он дослужился до генерала? – сочувственно вздохнул Мелс.
— Так он начинал с офицерского чина, — кто-то крикнул из толпы. 

Люди развеселились. Зазвонил телефон сенатора. Все сразу умолкли. Сенатор включил громкую связь.
— Что за шоу устроил Кейси? – шумел властный голос. – По всем каналам телевидения передают как срочную новость в прямом эфире происходящее перед коттеджем.
— Освобождает семью своими силами, — невозмутимо ответил сенатор. – Не пойму, господин президент, вы отдали приказ о военном преступлении в собственной стране или не контролируете ситуацию?
— Пусть прекратит немедленно унижать генерала!
— Вы считаете нормальным маленьких детей держать в заложниках? Мы все голосовали за вас. Избиратели разочарованы.
— У.у.у... – пронеслось в толпе. Президент отключился.

Кейси направился к двери, решил поддержать супругу, и мысленно обратился к ней: «Анжела, как вы?
— Меня связали, рот заклеили. Дети сидят в кресле.
— Не нервничай, скоро освобожу вас. Сколько вояк в доме?
— Двое на диване, один смотрит в окно. Кто-то шумит наверху».
— Вояки, ваши руки и ноги ослабели, — прошептал доктор.
В коттедже раздался грохот.
«Анжела, что случилось?
— Четвертый вояка скатился по лестнице».
— Роман, это папа, открой мне дверь, не бойся, — постучался и крикнул Эдгар.
Через две минуты задвижка с шумом отодвинулась, ключ повернулся в замке три раза. Дверь распахнулась. Эдгар обнял сына.
— Храбрый мальчик.
— Я не боялся, — гордо вскинулся Роман.

Генерал поднялся с земли.
— Упал, отжался! Я не разрешил вам вставать! – сердито крикнул Кейси.
К ним подбежала журналистка.
— Вызовите скорую помощь, лучше две машины, — Эдгар вошел в дом, бросился к супруге, сорвал скотч со рта, стал развязывать веревки.
Оператор снимал происходящее в помещении. Вояки корчились на полу, тряслись.
— Что с ними случилось? – спросила потрясенная журналистка.
— Паралич, — безразлично ответил Кейси.
— Вы безжалостны.
— К подобным мразям жалости не испытываю.
Раздался вой неотложной помощи. Медики вбежали в коттедж с носилками. Двоих вояк вынесли, врач запросил еще одну машину.
Мелс вошел в гостиную:
— Простите, доктор, что отвлекаю вас. Отправить персонал на остров? Люди ждут вашего распоряжения.
— Отправляй! Наши планы прежние, — хмурый Кейси направился к генералу, лежавшему на траве.

— Вы что-то хотели сказать, господин генерал?
— Пошел ты... доберусь до тебя, — процедил сквозь зубы покрасневший от напряжения высший чин.
— Сколько раз отжался?
— Тридцать пять, изверг, — выдохнул лежавший человек и попытался подняться.
— Осталось пятнадцать раз. Встать! В стране военный террор?
— Никак нет! – от властного голоса вояка невольно встал с места слегка покачиваясь.
— Упал, отжался! – генерал упал на траву.
Сенатор подошел к доктору с телефоном.
— Президент на проводе.
— Что вы себе позволяете? – кричал властный голос.
— Вы президент или военный диктатор? Высылаю вам выдержку из записи домашних камер.
— Скиньте мне вашу запись. Покажу ее тем, кто решил, что показывали театрализованное представление, — попросила журналистка.

Какой-то парень крутился в доме.
— Кто внутри? – насторожилась журналистка.
— Это Гена, он вам скинет полную версию записи, — пояснил усталый доктор.
Генерал отжался заданное число раз, поднялся с лужайки и поплелся к дороге.
— Стоять! – ему велел доктор. Генерал встал на вытяжку шумно дыша. – Вы ничего не забыли?
— Отжался пятьдесят раз, — процедил сквозь зубы измотанный вояка.
— Вернулся, упал на колени, проси прощения у моей семьи, — Эдгар жестом подозвал своих близких. Дети обступили отца с двух сторон, обнимали за ноги.  Анжела выглядывала из-за плеча супруга.
Генерал поплелся к ним, упал на колени, фуражку держал в руке.
— Простите меня. Подобное больше не повторится, — пролепетал ослабевший человек.
— Против силы всегда может найтись другая сила. Думайте, прежде чем демонстрировать свою мощь, – заметил Кейси.

Многие сделали снимок на память. Взгляды на фото у всех получились разные: Кейси смотрел хмуро и решительно, Роман выглядел смелым мальчиком, Анжела и дочь имели испуганные лица.
Солнце освещало лица семьи, физиономия пристыженного коленопреклоненного генерала оставалась в тени.
— Кейси! Кейси! — толпа скандировала так, что зазвенели стёкла.
— Когда вырасту, папа, научишь меня исчезать и появляться как Карин, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама