Произведение «Приобские исповеди 65. Магазин «Орион»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Приобские исповеди.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Приобские исповеди 65. Магазин «Орион»

В магазине Нижневартовска с названием легко узнаваемого созвездия продавали дефицит по талонам. Предприятию по бартеру поставляли из-за бугра ширпотреб: куртки, спортивные костюмы, бытовую технику, в том числе, и телевизоры, видеомагнитофоны, видеоплейеры. Вот такие «пережитки социализма» ещё оставались в первые годы перехода к рынку. Однажды начальница участка предлагала всем талон на куртку, но её никто не брал. Наконец, уговорила одну отделочницу взять талон.

Но уже на следующий день она прибежала к штукатуру-маляру-мозаичнице-плиточнице с требованием вернуть талон. Оказалось, что куртка была не из плащёвки, а кожаная. Но было уже поздно. Куртка была куплена. Настаивать на перепродаже куртки начальница тоже не стала. Габаритные размеры двух женщин резко отличались. В куртку удачно вмещались пятьдесят пять килограммов отделочницы, но для девяноста кило начальницы нужна была совсем другая «упаковка».

Зимой 1992-1993 года в Нижневартовске сделали бесплатным общественный транспорт – довольно необычное явление для начинающегося капитализма. Тут же начались злоупотребления. Однажды видел, как на задней площадке «ЛиАЗа» бригада строителей перевозила какие-то мешки, примерно по два на брата. Остальные пассажиры стали возмущаться, но не сильно: кто захочет пойти на обострение с целой бригадой?

.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 25.07.2023 (1)
Эти маленькие рассказы всегда интересно читать!👍❤️🌺
     20:25 26.07.2023
1
Спасибо, Тиа!
Реклама