Произведение «Война с Финляндией 1939г. и Ленинградская блокада, часть 7 последняя.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Война с Финляндией 1939г. и Ленинградская блокада, часть 7 последняя.

результатами первых двух лет войны, поторопились бы высадиться в 1943 году не на Сицилии, а непосредственно на французском побережье Ла-Манша. Весь ход Второй мировой войны вполне мог бы измениться, она могла бы закончится на год раньше и с гораздо меньшими жертвами с нашей стороны, что сулило бы гораздо более качественное послевоенное восстановление и обустройство страны.
А всего-навсего Сталину надо было «тормознуть» в 1939 году относительно Финляндии. Величайший гений всех времен и народов, говоря современным языком, «тупо лоханулся», а расплачивались за это миллионы людей. Обезопасив Ленинград отодвиганием границы с Финляндией, Сталин навлек тем самым совершенно невероятную и чудовищную беду, как на Ленинград, так и на всю Советскую страну.
Страшные последствия разорения и жертв той войны мы ощущаем до сих пор. Главная беда – это гибель миллионов, которые могли бы изменить жизнь к лучшему коренным образом.

Примечания по источникам: данные по составам, боевым действиям, потерям и т.д. воющих сторон взяты из соответствующих статей Википедии. Основные положения статьи опираются на факты и выводы, изложенные в моей предыдущей работе «Вторая финская война. 1941 год», там же имеются многочисленные ссылки на первоисточники. Ознакомится можно, например, на www.ruizdat.ru/show.php «История второй советско-финской войны 1941-1944гг.» Анатолий Овчинников. Или на Дзен-канале «Война@Миръ» по главам с иллюстрациями.

Послесловие:
Все. Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама