Произведение « ВЕРА ПРИЗРАЧНАЯ В «АВОСЬ»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

ВЕРА ПРИЗРАЧНАЯ В «АВОСЬ»

                           


  «Привет». – «Привет». – «Сколько мы не виделись, дней четыреста шестьдесят восемь, не менее». – «Дней четыреста шестьдесят восемь, не более». – «Тебе виднее». – «Как обычно». – «Конечно, как мог забыть: ты всегда прав». – «Безусловно, я всегда прав». – «Раньше ты был не так категоричен». – «Раньше я был не так пессимистичен». – «Что думаешь сейчас?» - «Думаю, чем заняться». – «Могу поспособствовать». – «Зачем?» - «Чтобы не попасть впросак». – «Если помнишь, однажды последовал твоему совету. Знаешь, чем окончилось». – «Стоп, стоп, стоп! У меня одно небольшое уточнение: ты решил идти своим путём». – «Он был указан тобой». – «Да? А кто мне налил виски в стакан с соком? Не ты ли?» – «твоя популярность сыграла с тобой злую шутку». – «Злую шутку с собой сыграл я сам. Сыграл, доверившись тебе». – «Вот не стоит сейчас ворошить прошлое. Копаться в грязном белье. Выносить сор из избы». – «Это не ко мне. Ты же знаешь». – «Не могу знать того, чего не знаю. Мир между нами или война?» – «С меня достаточно. Я – навоевался». – «Ты будешь мстить? Чего молчишь? У меня есть определённые наработки по поводу моего будущего. Так что решим?» – «Здесь, на месте?» – «Где же ещё!» – «Трудно вот так сразу определиться и прийти к какому-то выводу». – «Уверен в твоих способностях. Надеюсь, ещё не потерял веру в справедливость». – «Она зачастую бывает призрачной». – «Призрачной? Кто?» – «Вера». – «Погоди! О чём это ты? Какая вера?»
    Сухой металлический щелчок прозвучал едва слышно. В маленькой комнатке повис неприятный кислый запах.
    «Вера призрачная в авось».

                                                                                        Якутск  9 октября 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама