Произведение «Осенний роман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 210 +1
Дата:
«Осеннее окно»
не осуждая

Осенний роман

   Ночь тяжелым бархатом осторожно занавешивает всё вокруг, чтобы не дай Бог, кто-то не узрел этот позор.
Разъярённый ветер раскачивает деревья, заставляя их своими ветвями хлестать по окнам, грозя разнести всё вдребезги. Воя от бессилия и ревности Ветрило швыряет кроваво-желтые листья на тропу, засыпая лёгкие следы красавицы. 

   По лабиринтам ночных улиц бродит Грусть, раздавая влюбленным парочкам желтые венки из осенней листвы.  Если кто-то все же берёт такой подарок, это значит, он подписывает себе приговор на расставание с любимым человеком.

   Дождь – вечный плакальщик, вдруг зарыдал и забился в истерике, барабаня по крыше.

   Никто не хочет, чтобы я писал о том, как люблю эту златокудрую красавицу Осень. Она вдохновляет меня, волнует, будоражит и заставляет творить. О её прелестях, щедрости,  многоцветии и красоте можно рассказывать бесконечно.

   И сегодня, мы с моей подругой Бессонницей, сидим у камина и пишем мой осенний роман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 13.10.2021 (1)
Симпатично !!! 

Очаровательная хохотушка-бессонница очень старалась. И в это раз,  пришла подготовленной: думы о прошлом , будущем, 
(пара свежих анекдотов в рукаве, чтобы ОНА не заснула). Пререканий и споров не было, стороны выказывали  друг другу чувства определенной  симпатии, 
поодаль язычки пламени в  камине радовались  - не одиноки … Сквозь малюсенькое отверстие в полотно зашторенных  портьерах , скользнул первый солнечный лучик...
Подружка  невольно встрепенулась, и как бы  извиняясь ,  протяжно бросила "Пока",  медленно  растворившись  в завтрашнем прошлом. 
Зарождался малыш  - новый день:  веселый,  озорной...Веки наливались свинцом,  но чувство умиротворённости не покидало тело.
Засыпая,  хозяйка бессонницы произнесла шепотом: - Непременно придет, ведь мы – друзья!
     08:31 13.10.2021
1
Вот прелестно! (хлопаю в ладоши)  

Есть ответ на запрос Татьяны Лаин. Продолжение романа сложилось. Alex Grechko, Вы удивительно тонко прочувствовали настроение этой миниатюры. Спасибо! 
     20:09 12.10.2021 (1)
     21:34 12.10.2021
     16:57 12.10.2021 (1)
Удачи и вдохновения!!!
     18:18 12.10.2021
Вы так добры! Спасибо! 
     15:54 12.10.2021 (1)
Во всяком случае, пролог романа красив Ждем продолжение.
     16:10 12.10.2021 (1)
1
Татьяна, это так, просто зарисовка настроения и погоды. Осень так хороша.
Спасибо!
     16:13 12.10.2021
Да я же пошутила, дорогая! Понятно, что это - осенняя зарисовка, любование осенней красотой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама