Произведение «КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:

КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

                    КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

- Вы видали? Нет вы видали? У нас тут новенькие появились!!! Ой, маленькие какие!!! – тараторила молодая минорка
Она была с утра такой заполошной, ну, в принципе, она всегда такой была. Вечно через сетчатый забор подглядывала и подслушивала хозяйские разговоры.
- Я слышала, что этих курят хозяину сват подарил. И что теперь, из-за этих малявок придётся потесниться на седале? Или они на него не смогут забраться? – минорка хихикала своим куриным хихиканьем.
  Куры собрались в кучку и стали рассматривать это чудо природы. Перед ними, с испуганным видом, стояли петушок и курочка. Они были маленькие, дымчатого цвета, а у петушка шея красовалась рыже-золотистыми перьями. Но главное в их обличии, это были мохнатые лапки.
- Ничего себе так петушишка. Симпатичный. – молвила рыжая красавица Кучинской породы.
  Вся эта картина, конечно же, не понравилась старому хозяину сего курятника, петуху Петру Иванычу. Он с высоты своего куриного опыта узрел в молодом петушке соперника. И это его встревожило. Как оказалось потом, не напрасно.
  Пару дней новенькие оглядывались, присматривались к новому жилью и жильцам, но пока ещё сторонились их. По утрам петушок, назовём его Дымок, кукарекал во всё своё карликовое горло, чем вызывал смех и у курей, и у хозяев.
  Через пару недель он освоился, стал заглядываться на взрослых несушек… даже были замечены попытки к… сожительству.
  А тут и своя курочка села на яйца, выпаривать цыплят.
  Ура, ура, свобода действий на двадцать один день.
- Девочки, кудах-тах-тах, - подзывал он к себе куриц. Но подходил старый петух, и своим видом и широкой красной грудью показывал, кто в курятнике хозяин.
  Однажды Дымок не выдержал и с разбега свалил на землю старого соперника, и пару раз долбанул того в темечко. С этого момента он почувствовал, что сильнее Петра Иваныча. Схватки продолжались почти каждый день. Куры роптали, но не вмешивались.
- Что же это творится? Так мы без петуха останемся. Этот вон какой махонький. – металась по сараю минорка.
  Вот её самую шуструю и приметил наш Дымок. Он каждое утро «уделял» ей внимание. А она уже и не очень сопротивлялась.
- Подумаешь маленький, за то какой красавчик. – хвалилась она подружкам.
  Старая серебристая хохлатка осуждено качала головой, а что сделаешь, вот такая наглая молодёжь пошла.
  А вскоре весь курятник заметил, что минорка стала на яйцах задерживаться. Хозяин поместил её в отдельную клетку, подложил нанесённые яйца… и все с нетерпением стали ждать потомство.
  Как и положено по куриному календарю, через двадцать один день, на свет вылупились семь цыплят-белые, в мамку, и дымчатые, в папку, но все маленькие и мохноногие.
  Вот и вся куриная история.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 17.08.2023
Ой. ну какая прелесть твоя куриная история, Аллочка!)) Читала с нисходящей улыбкой, а этом месте: -  стал заглядываться на взрослых несушек… даже были замечены попытки к… сожительству.- даже рассмеялась. Ну надо же так сказать!!!
Замечательный, добрый и смешной рассказ! Спасибо, Алла, за удовольствие прочесть его!)) Здорово написала!
Обнимаю! С улыбкой... 
     11:26 19.06.2022 (1)
И очень даже милая история!
Читала с удовольствием!
     11:36 19.06.2022
Всё из жизни Спасибо, Надя
     21:42 05.03.2022
Отличная история! Хоть и куриная... 
     20:07 12.10.2021 (1)
     20:12 12.10.2021
Спасибочки
     14:56 12.10.2021 (1)
ЗАмечательная история Спасибо,Аллочка.
     15:02 12.10.2021 (1)
1
Из жизни местного курятника спасибо, Таня
     15:08 12.10.2021
     09:38 12.10.2021 (1)
1
Прелесть какая!
     11:43 12.10.2021 (1)
1
Да не говори это я про мохноногих. Так интересно за ними наблюдать
     12:15 12.10.2021
Они красивые очень!
     11:15 12.10.2021 (1)
Интересно наблюдать за куриным семейством. Хорошо написано!
Однажды и у нас появились лохмоногие куры, а ещё есть голошейки.
За зиму шеи у них светлеют, а летом загорают.
     11:46 12.10.2021
Минорка сейчас одна уже облезла вся, ходит почти голая значит зима ещё не скоро придёт. Спасибо, Анна
     10:53 12.10.2021 (1)
Прелестная миниатюра! С мягким юмором, и читать очень интересно.
     11:44 12.10.2021
Спасибо, Алёна
     10:25 12.10.2021 (1)
     11:43 12.10.2021
А кто сподвиг
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама