Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 251 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 4

На выходе из госпиталя меня поджидала сексапильная темная эльфийка-секретарша с деканата факультета черной магии.

- Вас хочет видеть господин Шилд, - сообщила красотка, откровенно в упор разглядывая меня с ног до головы.

Потом с видом королевы развернулась и поплыла в сторону факультета черной магии, демонстративно покачивая бедрами. В принципе, подобный разговор вполне логичен, чувствовал я себя удовлетворительно, поэтому тут же последовал за ней. Кроме этого мне не терпелось как можно скорее начать расследование и вычислить заказчика покушения, что тоже было вполне логично.

В полутемном кабинете декана кроме хозяина скукожился господин Денатр с крайне озабоченным видом, нервно сжимая и разжимая пальцы рук. Сейчас он еще больше походил на ожившую мумию.

- Лэрри, присаживайтесь. Как вы себя чувствуете? - бесстрастно спросил декан.

Я даже не знаю, что в принципе должно произойти, чтобы с лица господина Шилда сползла маска философского спокойствия. Такое впечатление, что полуэльф пребывал в вечном дзене. Однако, его аура колыхалась от тревоги, но при этом без тени ненависти или неприязни ко мне. По крайней мере, декан мне не враг.

- Спасибо, господин Шилд, уже гораздо лучше.

- Замечательно. Тогда позвольте задать вам несколько вопросов. Прежде всего расскажите, что произошло.

- По заданию преподавателя Денатра я вместе с группой выполнял лабораторную работу с трупом светлого эльфа. Во время медитации в одном из склепов на меня было совершено покушение. Убийца мертв, но я хотел бы провести тщательное расследование преступления.

- Вы хотите подключить Министерство безопасности?

- Не обязательно. Для меня сейчас главное - установить заказчика и исключить возможность дальнейших нападений.

- А вы уверены, что это было именно покушение? - нервно спросил Денатр. - На нашем факультете подобное происходит впервые. Вы прекрасно видите, что территория тщательно охраняется и сюда можно попасть исключительно по пропускам.

- Вряд ли в меня запульнули отравленным дротиком в мирных целях. А то, что на факультете пропускная система - это замечательно. Значит установить личность убийцы не составит труда, - парировал я. - И мне хотелось бы немедленно пройти на место преступления, пока там имеются свежие следы.

- Это вполне разумно, - заметил Шилд, резко встав с высокого кресла. - Так мы и поступим.

Когда мы подошли к учебным склепам, то обнаружили, что они оцеплены охраной факультета. Молодцы, четко среагировали.

В толпе встревоженных студентов, толпящихся перед входом, я перехватил пристальный взгляд Анаис. К сожалению, не было времени копаться в ее эмоциях, хотя красотка вполне могла оказаться заказчицей покушения.

Мы шагнули в сырой мрак лабиринта. Найти склеп с гробом светлого эльфа- лучника оказалось абсолютно несложно по следам моей крови, щедро лившейся из рваной раны. Несостоявшийся убийца все еще валялся на пороге с развороченной обугленной грудной клеткой.

Шилд подошел поближе, откинул капюшон, скрывавший лицо, и едва заметно вздрогнул.

- Вы можете идти, господин Дентар, - приказал он тоном, не допускающим возражений. - Дальше мы со студентом разберемся сами. И постарайтесь ни с кем не обсуждать произошедшее.

- Насколько я понял, вы его знаете? - задал я вопрос после того как шаги преподавателя стихли по коридору.

- Да, - чуть поколебавшись, проговорил декан, продолжая осматривать труп и все вокруг. - Это один из телохранителей принцессы Шакиры. Поскольку она живет на территории факультета, то ее обслуга имеет пропуска.

- Замечательно. Раз тут настолько опасно и при этом разрешается иметь обслугу, то на следующие занятия мне хотелось бы тоже привести своих телохранителей.

- К сожалению, это невозможно. Принцесса Шакира в свое время вложила много сил и личных средств, чтобы открыть этот факультет, поэтому только у нее имеется подобная привилегия. Поймите, Лэрри, у нас учится столько аристократов, что если все приведут своих слуг, то здесь будет проходной двор.

- Тогда что вы предлагаете? Сделать вид, что ничего не произошло? И ждать более удачного покушения на меня? Боюсь, мне все-таки придется подключить Министерство безопасности.

- Ваша светлость, я предлагаю сперва провести внутреннее расследование и сообщить принцессе о произошедшем. И уже по результатам принимать решение. Поверьте, Шакира настолько не заинтересована в скандалах на факультете, что я абсолютно уверен, что она сделает все, чтобы докопаться до истины.

Она то, может, и докопается, вот только не факт, что мне сообщат настоящих заказчиков. На всякий случай еще раз сканирую ауру Шилда: никакой враждебности ко мне, только тревога. Ну что же, рискнем.

- Декан, я предлагаю сейчас в первую очередь исследовать труп.

- Зачем? Я уже осмотрел его: личность установлена, оружие тоже. Причина смерти - типичное поражение файерболом. Думаю, тут уже нечего делать.

- Перед покушением я медитировал на останках воина в этом гробу и передо мной пронеслись его последние воспоминания. Может, с убийцей возможно нечто подобное?

И тут в первый раз на лице полуэльфа промелькнуло крайнее удивление. Аура же буквально заискрилась.

- Вы меня каждый раз удивляете, герцог Лэрри. Мало кому удается прочитать последние воспоминания: дар редкий и не всегда срабатывает.

Я сел рядом с трупом, стараясь не вдыхать отвратительный запах горелого мяса, закрыл глаза и сосредоточился на символе тлена. После привычных образов на мое сознание начали наплывать картинки. Еще более глубокое погружение в предсмертные переживания шакировского телохранителя - и вот меня уже будоражит азарт охотника, выслеживающего жертву в темном коридоре возле имитации фамильного склепа аристократов. Под плащом невидимости метательная трубка и дротики, смазанные ядом. Надо действовать наверняка, потому что заказчик предупредил: жертва - сильный маг и дается только одна попытка, чтобы уничтожить цель. Заказчик предупредил... Заказчик... Вот с этого места и поподробнее... Темная комната, увесистый мешочек с деньгами и красивый темный эльф, напоминающий змею... Сейчас я нахожусь в трансе, поэтому все мысли словно сквозь вату: я точно знаю гада, но не могу вспомнить...

Пытаюсь удержаться на образе заказчика, но картинки продолжают наслаиваться друг на друга и все перебивает главная мысль убийцы: выследить жертву, дождаться, пока та закроет глаза, распахнуть плащ, частично выйдя из невидимости, тщательно прицелиться. Дротик должен попасть точно в сердце, но жертва незапланированно дергается и дротик впивается в ногу. Не теряя времени послать следующий дротик, от жертвы несется с нереальной скоростью огненный шар, разрывающая предельная боль и темнота... Все, точка.

- Ну как? - спрашивает Шилд, когда я открываю глаза.

- Слишком смутные образы...

- Жаль. Но все равно попозже побеседуем на эти темы, потому что дар видеть предсмертные переживания действительно уникальный и при неумелом использовании может представлять опасность для его обладателя. А теперь мы немедленно отправляемся к ее высочеству Шакире. Надеюсь, принцесса в своих покоях, а не уехала к брату принцу Дамиру, - проговорил декан и осторожно, не касаясь отравленных частей, принялся заворачивать в плащ оружие убийцы.

К принцу Дамиру... Резкая вспышка узнавания в мозгу: красивый эльф с глазами кобры... Точно - он заказчик покушения. Но за что? Мы с ним практически не общались. Приревновал к княжне Мирре? Черт, это все Император Павлий со своими матримониальными планами виноват. В результате не успел я появиться при дворе, как тут же получил смертельного врага, вернее двух. Надо четко дать понять сладкой парочке, что я не представляю для них угрозы.

***

Ослепительно красивая темнокожая эльфийка нагнулась, разливая по серебряным кубкам рубиновое вино, и ее огромная грудь чуть не вывалилась полностью из глубокого декольте. По крайней мере, какого цвета соски, мы успели разглядеть.

- Принеси еще кувшин, - бархатным голосом приказала принцесса Шакира и откинулась на шелковые подушки, изящно расшитые тончайшими серебристыми паутинками.

Темнокожая служанка кивнула и скрылась среди тяжелых занавесей, плавно покачивая бедрами.

- Я рада видеть вас, господа, в моем скромном будуаре, - промурлыкала принцесса, окидывая нас откровенным взглядом.

Она потянулась за кубком и ее полупрозрачные одежды распахнулись, ненадолго обнажая часть тонкой талии, пухлого животика и широких бедер. Не знаю, как отреагировал Шилд, но у меня автоматически в штанах все отвердело. Словно для закрепления эффекта с обоих сторон проскользнули еще две служанки, поставив перед нами блюда со сладостями и попутно продемонстрировав, что их тела еще более обнажены и при этом не менее роскошны.

- Мы тоже рады видеть вас, прекрасная принцесса, - бесстрастно проговорил декан, в упор глядя в глаза Шакиры и не отвлекаясь на прочие соблазны. Молодец, правильная тактика. Я тоже сосредоточился на лице эльфийки, попутно сканируя ее ауру. Кстати, на астральном уровне полностью отсутствовала та самая сексуальность, которую нам сейчас демонстрировалась сверх всякой меры: аура ее высочества сверкала, словно лед, и скорее подходила хладнокровной, предельно сдержанной бизнесвумен, а не развратной особе.

- Однако, повод, который привел нас в ваши великолепные чертоги, не столь радостен, - тем временем продолжил декан. - Ваше высочество, вы что-нибудь слышали об утреннем происшествии в учебных склепах?

- Мне доложили, что во время урока одного из студентов с ранением унесли в госпиталь. Не думала, что изучение некрополей с истлевшими трупами настолько опасно, - улыбнулась эльфийка, отщипнула несколько сочных ягодок от тяжелой кисти и поддела их быстрым язычком.

- Принцесса, прошу сейчас отнестись предельно внимательно к моему вопросу: все ваши слуги сейчас на месте? Речь идет как минимум о репутации факультета черной магии.

Его тон был настолько серьезным, что Шакира коротко кивнула и отдала приказание ближайшей служанке. Через несколько минут та вернулась и что-то шепнула своей хозяйке на ухо.

- Господа, в моих покоях все на месте, - все еще улыбаясь, беспечно проговорила принцесса. Ее аура сейчас излучала безмятежное, практически ледяное спокойствие.

- Абсолютно все? - с упором на последнее слово спросил Шилд.

- Все, за исключением одного телохранителя. Не думаю, что это заслуживает нашего внимания: возможно, слуга решил прогуляться.

- Случайно не по учебным склепам?

- Прошу высказаться яснее, - в голосе Шакиры промелькнули холодные нотки, а ауру прорезали красноватые всполохи.

- Хорошо. Сегодня во время занятий на его сиятельство Лэрри де Гренвиля было совершено покушение. Однако, наш юный герцог сумел уничтожить противника.

- Даже не сомневаюсь: я была неоднократной свидетельницей неординарных способностей его светлости. Последний бой со стикусом поразил даже мое богатое воображение. Если бы не высокий титул и уже имеющиеся богатства его светлости, наша семья сейчас приложила бы все усилия, чтобы заполучить такого уникального мага.

- Заполучить или убить? - спросил декан и выложил из мешка отравленные дротики и метательную

Реклама
Обсуждение
     18:51 16.10.2021
А Лэрри нужео присмотреться к Анаис! 
Реклама