Произведение «ЖЕЛЕЗЯКА, ИЛИ СЧАСТЬЕ НАПОСЛЕДОК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

ЖЕЛЕЗЯКА, ИЛИ СЧАСТЬЕ НАПОСЛЕДОК

Привез домой с дачи одну давно заброшенную мной железяку.
Когда-то купил её для домашнего турника, но – не сгодилась.
И вот как-то, завидев её в дачном сарае, подумал: а ведь хорошая палочка будет для тренировок, тяжеленькая такая, надо попробовать.
И – попробовал. Да так понравилось, что прямо нарадоваться на нее не могу. Почти каждый день теперь её кручу-верчу, словно атлет в цирке.
А ведь думал, что хлам, не нужна уже...
Так, наверное, и с людьми. Не надо никогда спешить ставить на ком-то крест.
Ты его, скажем, из всех своих контактов выкинул, думал, на фиг тебе этот клерк примитивный, от него слова живого не дождешься, – а он, глядь, и в министры выбился.
Думал, что это вообще придурок, ничтожество, – а он оказался гением инстаграмма, миллионы подписчиков набрал, пока ты тут каждую единицу считаешь...
И с женщинами, наверное, так. Не торопиться с оценками.  Сейчас, может, и не нравится она тебе, а пройдет год, другой, а то и десять, даже больше – и вдруг откроешь в ней какие-то невиданные достоинства, и  не только душевные.  И страстно в эту уже сильно увядшую тетеньку влюбляешься, если, конечно,  к тому времени сам не загнешься. Может, просто деваться некуда, жизнь такая. Вот и находишь себе подкрепление.  Таких  вариантов пруд пруди.
Да и со мной всякие хорошие неожиданности могут случиться. Поэтому я теперь, после этой железки, уже не так из-за своего возраста отчаиваюсь. Беру с нее пример. Жду своего счастливого часа напоследок.
А вдруг возьмут и назначат каким-нибудь уполномоченным по нашей пропаганде, опыт такой есть, читал в молодости лекции пенсионерам. Или, напротив, сделают важным иноагентом, раз в загранпоездках еще в советские годы с иностранцами общался. Или сам что-то значительное сотворю, блесну перед вечным мраком. Природа, как и власть, всякое может выкинуть...
А ведь мог вполне эту штуковина за ненадобностью выбросить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 16.10.2021
С вашего позволения, Александр?

Я выпил стопочку и вновь налил.
И посмотрел на женщину, и выпил.
И вывод для себя прискорбный вывел,
что женщина отнюдь не из Далил.
Я знал, что некрасивых женщин нет,
что каждая из них неповторима.
Но эта дама… Взгляд скользит мой мимо,
к тому же я, пусть и плохой, поэт…
Увидел снова я, что стопочка пуста;
подумал тут же: не годится дело!
Опять моя посуда опустела;
и вновь налил… Да, женщина не та…

… Бутылочка уже к концу идёт,
и взгляд мой заторможенный теплеет…
И снова мысль: да, женщины стареют…
А ты не знал об этом, идиот?

И пусть немолода, в ней что-то есть!..
Пикантна очень, даже миловидна.
Жаль, прочих прелестей её не видно.
Придётся к ней поближе пересесть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама