Произведение «Эд и Шут знает кто. Девятая глава.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 98 +2
Дата:
«Изображение»

Эд и Шут знает кто. Девятая глава.

Эд и Шут знает кто

Повесть

Глава девятая

Ко мне лифт тоже был отдельный. А двухэтажная квартира показалась такой необъятной, что поначалу я в ней заблудился. Первым делом приспичило в туалет и помыться. Из двух санузлов я выбрал тот, что с душем. Он находился на первом уровне. Другой размещался на втором. Там была офигительных размеров ванная с джакузи. Сама ванна возвышалась, словно на постаменте, посреди большого помещения с зеркалами и немаленьким таким окном. К ней вели ступеньки. Позднее я, конечно, и её опробовал, но в душевой мне больше понравилось, особенно после того, как чуть не свернул себе шею на тех ступеньках. Хотя и в душевой не всё оказалось просто. Таких огромных кабин я не встречал даже в магазинах. И вообще, всё в квартире казалось огромным: диваны, кресла, кровати, столы, холодильные камеры. А стулья один к одному – что те троны! На втором уровне – застеклённая терраса. А на первом – громадная гостиная с камином и теликом чуть ли не во всю стену. И это не считая других разных комнат.

Порывшись в шкафах, разжился чистым бельём и кое-какой одеждой. Впрочем, в ванной нашёл новый белоснежный халат. Такие я видел только в кино. Наверняка спёрли из какого-нибудь фешенебельного отеля. А уж всяческих холодильников любого размера там было – как собак нерезаных. И везде, куда ни глянь, бухла заграничного немерено. Да жратвы разнообразной. И вся – как на подбор.

***

Но покамест всё это меня мало занимало, потому что, наконец, я увидел то, о чём думал, поднимаясь с Жориком в лифте. Он сказал, что я могу взять себе смартфон и ноут прежнего хозяина квартиры. И сказал, что уже почистил гаджеты от лишней информации и забил туда новый аккаунт.

Компы мне были неинтересны – я в них ни рожна не смыслил. Но о смарте мечтал. Давали иногда подержать в руках. И был доволен, что – именно смарт, а не что-то там – с яблочком. Я простой и люблю всё простое.

И, стало быть, весь тот день я провалялся со смартфоном, пока не проголодался. Потом слегка – денька этак на три – увлёкся дегустацией напитков, но смекнул, что эдак можно и в ящик сыграть, и решил совместить приятное с ещё более приятным. Правда с теликом сначала пришлось повозиться. Не найдя в квартире ничего привычного, типа DVD-плейера и дисков, лишь на второй день догадался, что телевизор с интернетом, да и не сразу допетрил, как им пользоваться. И потому продолжал пить не закусывая. Под телерекламу да под новости, знаете, как-то не до хавки. Некоторое время развлекался, фоткая кадры – есть там такая фигня. Ну и пытался, конечно, чем-то занять себя на мобильном Ютьюбе, но и там забодала реклама. Поэтому вынужден был ввести номер карты, чтобы подписаться на безрекламный режим показа. Зато когда врубился-таки в телевизионный интернет и запал на первый же попавшийся тридцатисерийный сериал, то тут и стал хавать всё, что не приколочено.

***

И вот на пятом, кажись, таком сериале нарисовался Жорик и наехал на меня за то, что типа не работаю. Я ж его послал, сказав, что как раз этим самым и занимаюсь. А он всё пытался как-то объяснить, что это самое – не то самое, что на самом деле должно быть этим самым, чем и пора уже было заняться совсем в другом месте. Короче, дошло до того, что командорам пришлось нарушить ихние правила.

На следующий день ко мне постучались. Я открыл, и у меня чуть не отвисла челюсть. Там оказалась весьма мило и многообещающе улыбающаяся девушка, представившаяся соседкой с нижнего этажа. Она была столь статна и красива, что на неё было больно смотреть. Лишь однажды я видел такую. И, кстати, тоже соседку, но только в моей бывшей квартире. Правда та, как позже выяснилось, не очень ладила с умом. И потому теперь я не удержался от разом всё испортившей мысли: «И чё у них за манера так клеить мужиков!»

– Ты не мужик, – улыбка вмиг исчезла с её прелестной физии, впрочем, тут же уступив место совсем другой улыбке. – А я пошутила! И вовсе я не соседка, а горничная!

И в итоге всё кончилось тем, что в какой-то момент я вдруг отчётливо осознал, верней, почувствовал, что если б я и захотел, то с этим самым у меня с ней ничего бы не вышло. И я сам признался ей в этом. Она ж ответила, что знает, что это типа была проверка. А напоследок даже и посочувствовала, поцеловав меня в лоб и угостив Чупа-чупсом.

Блин, как же это здорово – говорить, что думаешь!

***

И всё же нашли, чем меня оттуда выкурить.

Припёрся этот Жора и битый час полоскал мне мозги про какую-то кнопку зажигания в моей машине. Типа эта кнопка теперь будет реагировать только на отпечаток моего пальца, так что не нужен и ключ. Короче, уломал испытать его новое изобретение и вручил визитку магазина, до которого я должен был доехать, чтобы купить себе точно такой же как у него костюм.

«Ага, – подумал я, нехотя напялив на себя шмотки прежнего постояльца. – А уже завтра Гога и Жорик – эти двое из ларца – с пристрастием примутся показывать мне, с какой мордой лица, вполне соответствующей новому прикиду, я буду всё брать от жизни да ещё и плевать в кого-то… Не! Сперва сам попробую, раз надо».

– Жора! – прокричал я из лифта. – Ты смотрел фильм «Куда приводят мечты»?

– Про палец не забудь! – оскалился амбал улыбкой терминатора. – Глядишь, и не заблудишься.

***

Выехав из подземки, я чуть не врезался в перегородивший мне путь шлагбаум. Там всё было впритык, двор практически отсутствовал, и за постом охраны почти сразу начиналась территория гипермаркета. Меня пропустили. Но, проезжая мимо ворот огромного магазина, я почему-то вспомнил про тот магазинчик, где мы некогда подрабатывали с Шу́том. При мысли о старике у меня что-то ёкнуло внутри, словно переключился какой-то тумблер. И вмиг исчезли тревожные чувства, которые я столь тщательно пытался, но так и не смог до конца заглушить, беспробудно предаваясь утехам в таинственном небоскрёбе. И стало вдруг ясно, как день, что дед вовсе не был причастен ко всей этой призрачной хрени. И, возможно, всё дело во мне, и только мне одному суждено теперь было разобраться в происходящем во вне ли, во сне или, может быть, лишь в моей голове. Но для этого мне надо было ехать неизвестно куда, неизвестно зачем, непонятно в какой реальности – да и реальности ли?

Правда вскоре от всех этих мыслей меня окончательно и бесповоротно отвлекли два неожиданных и не очень приятных приключения. На светофоре, задумавшись, я пересёк стоп-линию и остановился на переходе, создав препятствие пешеходу. И переходившая дорогу беременная женщина, подойдя к машине, со всей дури ударила своей пятернёй по капоту и что-то гневно и грубо выкрикнула. Затем я слишком поздно заметил выезжавший с парковки автомобиль и потому не успел его пропустить. Из авто тотчас выскочили мужик со своей спутницей и тоже принялись орать. Когда же я попытался что-то вякнуть в своё оправдание, они дружно перешли исключительно на мат, а мужик ещё и сорвался с места, чтобы, ясное дело, набить мне мою наглую морду. И мне ничего не оставалось, как с необычайной ловкостью и проворством смело дать по газам.

Чуть позже, переводя дух на обочине, я долго и мучительно размышлял на тему слогана «бери от жизни всё». «Да и как можно, – думал я, – что-то взять у живого, если он отдавать не хочет? Может быть, мне всё-таки надо было соглашаться на «мерина»?» И почему-то вспомнился один молодой батюшка. Как он сетовал: «Что за дела! Я им говорю. Они кивают. А исполнять не хотят!» И ещё подумалось: «Так что же легче – там молиться или здесь брать?».

И мне расхотелось ехать в тот магазин. Я зашёл в первый попавшийся и купил себе костюм, что пришёлся по вкусу.

***

Впрочем, Жора не стал лезть из-за этого в бутылку. Он просто выхватил пистолет, чтобы всех замочить – ну, тех, кто оставил вмятину на капоте. И я, кажется, впервые тогда осознал, в чём заключается высокий смысл этого великого чувства – хотеть и брать. Но успел лишь прихватить бутылку вискаря, чтобы как можно скорее свалить оттуда на работу. Настала, знать, пора исполниться и моей мечте!

***

Прежде я никогда не садился за руль пьяным. Не смог и тогда. Вот что за натура – всегда первым здороваться!

Сам притормозил у поста ГИБДД. Вышел, поздоровался. Попросил, поскольку я выпимши, оставить у них авто до утра. А старлей возьми да и ляпни:

– Вали отсюда, пока не оформил по полной программе! Шастают тут…

– Так давай, оформляй, я же сам к тебе подкатил. Только всё равно ведь не оформишь. Кишка тонка.

– Оформишь вас… Как же… Тоже мне… Хозяева мира… Ё…

– Слушай, мил человек… Помоги, а! У меня деньги есть, много. Сколько пожелаете! Мне не жалко.

– Засунь их!.. Сам знаешь куда…

Но летёха оказался нормальным мужиком. Пар выпустил и успокоился. А я добрёл до своей скамейки. Теперь у меня было много работы. Посидеть, подумать, вмазать – не без этого. Снова подумать. Да прилечь, пожалуй, чтобы удобней думалось. Подготовиться к завтрему. Мечта! На крутой тачке… К моей прынцессе! И как когда-то, в школьные годы – перед экзаменом… А! Перед смертью не надышишься!

(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама