Произведение «Эд и Шут знает кто. Десятая глава.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
«Изображение»

Эд и Шут знает кто. Десятая глава.

Эд и Шут знает кто

Повесть

Глава десятая

Когда проснулся, была ещё ночь. Я продрог почти до костей.

– На, выпей, – услыхал знакомый голос. – Уже остыл почти.

Дед сидел рядом. В руках он держал кружку с кофе.

– Привет! – сказал я. – Чё ж не разбудил?

– Зачем? У тебя есть холод и голод. Они разбудят.

– Хм, а если не разбудят? Не, насчёт голода и жажды – тут не поспоришь. А вот – холод… Да ещё когда и – с бодуна.

– Следи за собой, будь осторожен, – усмехнулся дед.

– От Цоя тащишься?

– Чего?

– Ничего, проехали. Ладно. А у тебя-то что есть?

– У меня кофе. Выпей.

– С сахаром?

– Какая разница?

– Твоя правда!

– А твоя? – спросил дед, забирая у меня пустую кружку.

– Да, собственно, тоже – без разницы. Подкачу я к ней или не подкачу. Да хоть и на «мерсе»! Не, конечно, бабло побеждает зло. Но не может скопца превратить в мужчину.

– Ну и зачем тогда? – сказал старик, медленно поднимаясь со скамейки. – Снова грешить?

– Э, а когда это я грешил?

– Спроси у своей совести.

Старик ушёл.

***

Я остался. Он не взял меня с собой, потому что и мне что-то мешало пойти за ним. Но я тотчас же догадался, что, и достав из кармана карту, разломал её на части и выкинул в урну. Затем пошёл ещё раз поздороваться со старлеем, чтобы забрать машину. Но там уже не было ни старлея, ни авто, ни даже вчерашнего поста ГИБДД. На их месте из земли торчал остов старой заброшенной часовни, заросший бурьяном.

И, подумав, я решился на новую стрелку с Папой, посчитав, что нехорошо уходить не попрощавшись. Однако внезапно пронзившая мысль о возможной смерти подтолкнула меня сначала навестить деда. И не то чтобы я сильно боялся. Не в этом дело. Наверное, всё-таки в чём-то и прав был дядюшка Фрейд, хоть я, конечно, не фанат его баек про вездесущее либидо. Но как раз чего-то такого мне тогда не хватало, чтоб увидеть мир в каких-то других красках кроме тех, в каких видит его обычный пёс, да к тому же ещё и бездомный.

За этими мыслями незаметно добрёл до места. Уже и утро забрезжило. Но вместо заброшенного завода там возвышалась многоэтажка, напоминавшая вчерашний небоскрёб. Правда не было ни охраны, ни шлагбаума. Вокруг дома простирался обычный двор. И я увидел располагавшийся неподалёку гипермаркет. Вероятно, накануне я не очень внимательно осмотрел территорию. Однако, обойдя дом, не нашёл ничего указывающего на существование подземной парковки, что меня порядком озадачило, как особенно и то, куда же мог подеваться старый завод. Поскольку на улице было ещё пусто, то не нашлось никого, кто бы мог ответить на возникшие у меня вопросы. И я решил подождать на лавочке у подъезда. Вскоре из него показался парень в спортивной одежде и с велосипедом. Я придержал дверь, чтобы помочь ему выкарабкаться. И у меня вдруг возникла идея подняться на последний этаж.

***

Выйдя из лифта, я сразу обратил внимание, что у одной из квартир была приоткрыта дверь. Но главное, что поразило – дверь оказалась точь в точь такой же, как в каморке деда. И осторожно приблизившись, я не удержался и нажал на кнопку звонка. Звонок не работал, и я осмелился постучаться.

– Да! Войдите! – тотчас же ответили из-за двери.

Я вошёл и оторопел от увиденного.

(Продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама