Произведение «Время»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Время

Время…бежит, летит, спешит, с каждым шагом убыстряет ход. Нам некогда остановиться. Подумать. Время…скорость, все на бегу, на ходу, на лету. Встречи, разговоры и даже знакомства. Интернет, аська, телефон. Все там, все на ходу. И к чему порой приведет неосторожный стук или случайно набранный номер?? Вот и Она не знала, а тем более Он. «Глупая Мышка оставила свою аську…» странно, кто бы это мог быть. Она посмотрела, нет не знакомое имя, вежливый ответ, не более. А утром снова отклик, тоже вежливый и дающий намек к продолжению разговора. Так и пошло. Она с утра находила небольшое письмо и оставляла свое.
Время…иногда оно помогает стать близкими людей разделенных и временем и расстоянием. Потом они уже общались в онлайне. Смеялись, шутили, было интересно и непривычно что так о многом можно разговаривать с незнакомым. Нет, имя уже у него было. Самое любимое имя .  Веселые перебранки и шутливые подколки. Порой ни о чем, а порой полные двойного смысла.
Время, неожиданное, всегда и во всем. Однажды утром она получила непривычно большое письмо. Он писал ей о своей жизни. Все, без утайки, как на исповеди. Он и сам не знал почему ему захотелось все рассказать. Кому-то, ей, далекой и неизвестной. Он писал порой сбивчиво, перескакивая с одной истории на другую, спешил выплеснуть все что так взрывало его изнутри в последний год. Письмо было полное боли, страсти, страданий и безысходной печали….становилось страшно, как этот человек еще живет!! Потрясающий человек!
Оно решило все, это письмо. Оно попало прямо в сердце. В то сердце где ветер раздувал пепел от костра угасшей любви. Стало стыдно за свое малодушие и бессилие. Это письмо вдохнуло жизнь и в ее сердце. Оно застучало с новой силой и с новым желанием – быть рядом с ним! Стараться жить так же достойно. И преодолевать все так как это делает он.
У них много было общего, одни и те же потери, одни и те же удары. И то мужество с которым он выстоял в этом поединке завораживало и притягивало. Казалось что и сил придавало оно.
Писем было столько, а разговоры захватили так глубоко, что он стал воздухом которым она дышала. Казалось они ощущали друг друга через синий экран монитора. Когда она улыбалась у него теплело на сердце от этой улыбки. А когда он грустил, ее сердце сжималось от боли. Они были словно одно целое. И порой не надо было слов чтоб передать настроение и состояние души. Дневных бесед стало безумно мало для них обоих. Тогда добавились бесконечные смс. Что можно сказать в эти несколько слов?? Очень много!! Теперь каждую ночь она ложилась под пожелания «доброй ночи» а утром уже ее ждало «доброе утро». Она платила тем же , пытаясь первой поздравить с новым днем и последней пожелать сладких снов.
Когда она поняла что любит, это испугало. Нет, так не бывает. Она хорошо помнила как трагически закончилась одна знакомая вот такая виртуальная любовь. Но уже чувства не поддавались приказам. Невозможно остановить бурлящий весенний поток!! Она купалась и нежилась в этой своей любви. Так радостно снова было ощущать как это наполняет сердце. Она не говорила ему о любви, эта любовь была нужна прежде всего ей самой, чтобы жить и выжить. Она черпала в ней силы, и видела смысл своей нынешней жизни.
«Сладких снов тебе, далекая моя любовница!», «Доброго  утра солнышко!», и снова нежные слова и снова добрые пожелания. А однажды она взяла и набрала номер. Голос был удивленный и чуть встревоженный – «Алло!». Он словно стрелой ранил ее и без того раненое сердце. Несколько слов, ради того чтоб слышать какой у него голос. Дописать еще один цвет к его портрету. Их было много, портретов, фото. Она посылала ему, он ей. И Он никак не мог понять какая она, та далекая женщина. Такая яростная в своих эмоциях и эмоциональная в словах! Он слышал ее напор и настроение кончиками пальцев. Она могла заставить его рассмеяться когда было тоскливо, освободить от безысходности, забрав на себя тяжелое настроение. Болтовня ее смешила и давала силы. Он стал чаще улыбаться. Сослуживцы переглядывались. Сын иногда крутил у виска пальцем. Взрослый папа ударился в виртуальный роман.
Разговоры, шутки, подколки. Когда ей удавалось достать его особенно, он называл ее Заразой. А ее это смешило и вызывало нежность к нему. Разговоры были обо всем, откровенные, страстные, завораживающие свои напором. Порой они оба не могли оторваться от них. Электронные слова притягивали, словно шепот в звездную ночь. И что-то там, в теле отзывалось этим словам. Появлялось возбуждение. Желание просыпалось и качало свои права. Он снова ощутил себя мужчиной, который безумно желает женщину. А она под напором этих фантазий ощущала себя Женщиной. Она чувствовала силу желания. И поняла, что значит хотеть любви мужчины!
Когда мечта о встрече стала явью, когда каждый с нетерпением ждал момента сказать все глядя в глаза, сон пропал, только одна мысль – жду! Каждый день, каждый час – ЖДУ! Первый взгляд, глаза в глаза и все! Ноги уже не держали, его руки подхватили. Кружилась голова, и не хватало воздуха. Тогда его губы спасли. Она ничего не видела кроме его глаз. Весь мир замер в нем!
Иногда время играет злые шутки, но иногда добрые. Оно замирает, растягивает секунды в бесконечность. Вот и тогда оно словно завороженное смотрела на неистовые ласки мужчины и женщины. Которые, не обращая внимания ни на время, ни на окружающий мир, не могли оторваться друг от друга. Руки опережали мысли, а мысли путались. Только страсть, нежность и бесконечное счастье! Остановилось время! Спасибо тебе за это!!
Время текло и переливалось радостью. Радость превращалась в скорость! Дорога шла прямо в закат. Машина летела над дорогой. Так как летела его душа. Душа пела и смеялась. Играла музыка, громкая и беззаботная, как и его душа сейчас. И он наслаждался этим состоянием почти абсолютного счастья. Когда не было ничего вокруг. Только дорога, машина, музыка и женщина, глядевшая на него счастливыми глазами! Спасибо тебе время!
Она не могла отвести взгляда от его горящих глаз. Ради этого взгляда она проехала сотни километров, перешагнула через неизвестность и страх. А вдруг…а если…Но не случилось ни вдруг ни если. Она даже не успела взглянуть в его глаза, она просто прижала лицо к его груди и почти плакала от счастья. А потом долгий взгляд, словно заново открытие друг друга. Пальцы рук переплетались, а губы целовали крепко до боли. Все, так как представляла она в мечтах. Он обещал исполнить ее мечту и сдержал это слово. Он сам был ее мечтой!!
Откуда брались силы, он почти сутки был за рулем. Но он был счастлив тем, что сделал, сделал для незнакомой женщины, но такой близкой и такой желанной сейчас, сегодня. Потом был сон, короткий, нежный. Но она не могла спать. То ли время помогало, то ли желание. Но когда он открыл глаза то видел как она смотрит на него. И так было, она словно хранила его сон. А он в первый раз за последний год спал спокойно. Потому что Она была рядом.
И опять время было их союзником. Оно помогала исполнить ей мечты, а он помогал времени. Для нее это было сказкой, которая случилась наяву. Мечтой, которая стала явью. Счастье и нежность. Больше никаких слов. Она купалась в этом состоянии и наслаждалась каждой каплей времени.
И снова перрон. И глаза без слез. Она не имела права плакать. И тишина, Слов нет, да и к чему они. Время не бывает бесконечным для счастья. И без слов, только взгляд и поцелуй, тихий и печальный, прощание навсегда. С ним навсегда, но не с любовью. Любовь теперь долго будет жить в ее сердце. Выплескиваясь, порой, через край в слезах, в стихах и в воспоминаниях. Спасибо тебе, любовь моя, что ты вошла в мое сердце нежданным стуком :«Глупая Мышка оставила свою аську…»….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама