Произведение «Она плакала...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 783 +1
Дата:

Она плакала...

Она плакала, молча, без стона, без звука. Просто сидела, зацепившись взглядом за точку в пространстве, а горячие капли стекали по щекам. Они падали на стол, на бумаги в беспорядке разбросанные на нем. На колени, закрытые юбкой. Стекали и капали…
Он снова пытался понять, почему! Ну почему Она не может больше любить Его. Ведь Он самый замечательный в мире! Ведь у них столько общего. У них выросли такие дети! Они столько прошли вместе и столько вместе пережили… Почему…Почему сейчас Она сидит одна с опущенными плечами и молчит! И нет такой силы, чтобы заставить эти губы и глаза улыбнуться!
Она думала о прошлом. Ворошила, вспоминала, перекладывала воспоминания и тоже думала почему?! Как случилось, что тот, кто всегда был Богом, вдруг перестал им быть!
Это несправедливо, так казалось Ей. Но и она не знала что делать, а потому плакала, тихо и бессильно…
А Он негодовал и злился, пытаясь достучаться до Ее сердца то шумно, то тихо. То яростно, то нежно. Но она словно окаменела. И только слезы, стекающие из ее когда-то таких сияющих глаз, все капали и капали. Они прожигали насквозь Его сердце. Заставляли считать себя самым ничтожным человеком на свете. Он обещал, что она будет счастлива, и не выполнил этого обещания.
А Она мучилась, оттого что не смогла уберечь те чувства, что связали их на долгое время. Она предала их, другого слова она не могла подобрать своим поступкам. И хотя можно было все оправдать, она все-таки отталкивала эти оправдания и мучилась от осознания собственной вины. И плакала…
Он хотел сказать о том, как сильно любит Ее. Но Она слышала. Она словно умерла. И для Него это было самым страшным, потерять Ее навсегда. Но, кажется, так и случилось. И эта необратимость уничтожала Ему сердце. Ему не хотелось жить…
Она смотрела в одну точку. Ее мир был разрушен и затоплен Ее же слезами. Она не хотела жить….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама